数据采集卡可以采集RS485的信号吗? 点击:2589 | 回复:8

mxbwuma

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:36
楼主
我有一流量计,其输出信号用的是RS485,请问数据采集卡可以采集此信号吗?谢谢!

mxbwuma

• 历史总积分:36
1楼
回复内容:
对:马路上的青蛙关于www.tszz.cn 提供12路模拟量采集模块 0-20mA 4-20mA 0-5v 0-10v   另外公司提工多种温度采集模块 单路 多路 有线 无线GPRS 多种信号传输方式     输出是485 加一个485转232就可以和上位机通讯了啊,不用采集卡了吧。。。内容的回复:

嗯,这样是可以,但我有好几个流量计,而232接口就那么一个,必须要用数据采集卡,不然还有其它办法吗?谢谢

shaosong741

• 历史总积分:94
2楼
他说的是对的,流量计已经把信号采集好了,不用采集卡了

马路上的青蛙

• 历史总积分:283
3楼

如果都是485的,可以用一个485 转232 ,然后所有流量计通过总线方式连接,所有的A接一起,所有的B接一起

去日苦多

• 历史总积分:1626
4楼
如果都是485的,可以用一个485 转232 ,然后所有流量计通过总线方式连接,所有的A接一起,所有的B接一起

chengzq

• 求助:6帖
  • 历史总积分:141
5楼

我是菜鸟,有点迷糊,请各位老师指教,485流量计采集的是一个电平信号,和pc通讯的时候如何让认识,,是不是还需要一个通讯协议啊,是不是流量计上加一个通讯协议的东西才可以啊。。

请各位老师指教。

马路上的青蛙

• 历史总积分:283
6楼
回复内容:
对:chengzq关于我是菜鸟,有点迷糊,请各位老师指教,485流量计采集的是一个电平信号,和pc通讯的时候如何让认识,,是不是还需要一个通讯协议啊,是不是流量计上加一个通讯协议的东西才可以啊。。 请各位老师指教。内容的回复:

(我也菜鸟哒)这类流量计自己都会有一个通讯协议的,而且支持232还是485还要看流量计本身。

mingit708

• 历史总积分:68
7楼
输出信号是485了那就简单了阿,MOXA可以提供各种串口联网方案包括串口转以太网,串口转无线,或者串口卡,需要的可以联系我  ;QQ:55812895

张东岳

• 历史总积分:204
8楼
楼主用的流量计是智能型的,一般会支持MODBUS-RTU协议的485通讯方式,在流量计上应该可以设置站号。将设置站号的流量计用手拉手的方式,连接485的两个信号端。之后,通过max232连到电脑上

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师