组态软件 点数 点击:5100 | 回复:20

我懂我心

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1502
楼主
今天有一个做组态软件的问我我们一般用得组态多少点数,有点摸不着头脑,组态软件也有点数的说法吗?请大师指点。

墨之殇

• 求助:7帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:26826
1楼
这个必须有,楼主是不是做工控的?

我懂我心

2楼
回复内容:
对:墨之殇 关于这个必须有,楼主是不是做工控的? 内容的回复:

呵呵 算是吧。

我懂我心

3楼
回复内容:
对:墨之殇 关于这个必须有,楼主是不是做工控的? 内容的回复:

呵呵 算是吧。

dianqisu

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
4楼

呵呵,正版的组态软件的加密锁都是以点数销售的。楼主的组态软件没有点数之分?

我懂我心

5楼
回复内容:
对:dianqisu 关于

呵呵,正版的组态软件的加密锁都是以点数销售的。楼主的组态软件没有点数之分?

内容的回复:

关键是这个点数代表什么呢?怎么来确定呢???和PLC的输入输出点数是一样的意思吗???

cwp020

• 求助:4帖
  • 历史总积分:17077
6楼

肯定有的啦,按点数卖钱的。

kingviewadmin

• 历史总积分:541
7楼

组态王产品分为64,128,256,512,1024,无限点六种,你的工程点数包括下位设备的I/O点和内存点两种,在购买锁的时候你的锁的点数必须大于你工程的点数,打个比方,你买了64点的锁,你的工程如果是90点,那么你定义到第65个点的时候就提示你无法定义下去。

我懂我心

8楼
关键是这个点数代表什么呢?怎么来确定呢???和PLC的输入输出点数是一样的意思吗???
谁能告诉我啊,急死我了。。。。

我懂我心

9楼
回复内容:
对:kingviewadmin 关于

组态王产品分为64,128,256,512,1024,无限点六种,你的工程点数包括下位设备的I/O点和内存点两种,在购买锁的时候你的锁的点数必须大于你工程的点数,打个比方,你买了64点的锁,你的工程如果是90点,那么你定义到第65个点的时候就提示你无法定义下去。

内容的回复:

内存点指的是???实时数据的个数吗???

阿水

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
10楼

1,肯定有的啦,按点数卖钱的。
2,一般产品分为64,128,256,512,1024,无限点

3, 所谓的点数就是你组态软件与[PLC或是输入到某些控制设备上的数据量

cqspring168

• 历史总积分:11
11楼

可定义变量的总和

kingviewadmin

• 历史总积分:541
12楼

变量的基本类型共有两类:内存变量、I/O变量。

IO变量是指可与外部数据采集程序直接进行数据交换的变量,如下位机数据采集设备(如PLC、仪表等)或其它应用程序(如DDE、OPC服务器等)。这种数据交换是双向的、动态的,就是说:在“组态王”系统运行过程中,每当I/O变量的值改变时,该值就会自动写入下位机或其它应用程序;每当下位机或应用程序中的值改变时,“组态王”系统中的变量值也会自动更新。所以,那些从下位机采集来的数据、发送给下位机的指令,比如“反应罐液位”、“电源开关”等变量,都需要设置成“I/O变量”。

内存变量是指那些不需要和其它应用程序交换数据、也不需要从下位机得到数据、只在“组态王”内需要的变量,比如计算过程的中间变量,就可以设置成“内存变量”。
你最好到亚控官网上下载个软件,自己定义个变量就知道了。

tangjin198641

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1753
13楼

这个得看你画面要怎么做的啦,你如果没有定的话就是你测一下你硬件点有多少,你软点有多少,然后你加倍,这样是最保守的做法啦,省得中间去加点很麻烦的,

特别是你跟客户做时,不可能中间再加的,那样你会亏死的啦

软点就是你PLC内部的点和上位机的内部点啦

北京时代山源http://a.gongkong.com/customer/bjshanyuan/as.asp#2,它SIEMENS的资料这么多的啦,大家可以找的啦

http://bbs.gongkong.com/Details/201112/2011120115434100009-1.shtml
http://www.gongkong.com/webpage/forum/201102/2011020709205000001-1.shtml
这两个网页有空去看一下,如果有时间就请加入189712471工控技术交流群

184149136《原创军团》第001团

进行资料的信息共享

xlbxlb

• 历史总积分:66
14楼

学习了!!!!!!谢谢

yms200

• 历史总积分:50
15楼

上高手  楼上高手  楼上高手  楼上高手  

k6p12

• 历史总积分:114
16楼

学习分享, 学习学习

canghaiguanchao

• 求助:1帖
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:665
17楼

好好谢谢楼主,我终于明白了,以前总是糊涂。

1989tangbo

18楼

谢谢分享,共同进步!!!

1989tangbo

19楼

谢谢分享,共同进步!!!谢谢分享,共同进步!!!

机电小军

• 历史总积分:141
20楼

初学组态王的不错选择!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师