关于WINCC与三菱PLC通讯的问题 点击:9172 | 回复:8

linhao0806

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:184
楼主

我现在想用WINCC制作车间的监控画面,然后连接现场的控制设备。现场PLC有西门子300系列和200系列的,另外还有三个三菱的PLC,请问WINCC能与三菱的PLC连接吗。有什么办法能采集到三菱PLC的信号(不用硬接线和耦合器的方式)。我听一位工程师说采集200的和三菱PLC得用OPC方式,请问kepware有pojie版(论坛好像和谐pojie的汉字)的吗?需要连续长期稳定运行的那种。

restone

• 历史总积分:14
1楼
三菱的OPC软件为什么不用啊,我用过很好的

dianqisu

• 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
2楼

如果你有三菱PLC的OPC sever 什么都解决了. 同样西门子PLC也有OPC sever .

linhao0806

3楼
回复内容:
对:dianqisu 关于

如果你有三菱PLC的OPC sever 什么都解决了. 同样西门子PLC也有OPC sever .

内容的回复:麻烦你多解释下,我对三菱的OPC不是很了解,三菱的OPC SERVER是个什么软件,有免费(pojie)的不

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
4楼

OPC SERVER就是一个数据传送的中间站,三菱PLC的数据和OPC服务器进行直接交换;组态软件再从OPC服务器写入与读取数据的过程;

现在很多厂家都有自己的OPC服务器,为了方便与第三方组态软件通信·!

linhao0806

5楼
回复内容:那有没有pojie版的软件啊?
对:bhdxzgp 关于

OPC SERVER就是一个数据传送的中间站,三菱PLC的数据和OPC服务器进行直接交换;组态软件再从OPC服务器写入与读取数据的过程;

现在很多厂家都有自己的OPC服务器,为了方便与第三方组态软件通信·!

内容的回复:

seaeast_王者之师军团

• 求助:2帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:40963
6楼

wincc 7.0版本可以和三菱PLC直接通过以太网进行通讯,不需要OPC

FPTAuto

• 年度积分:77
  • 历史总积分:210
7楼

WINCC可以用网线和三菱PLCl连接,应该可以不用OPC。

MMMr

• 历史总积分:105
8楼
感谢分享楼主辛苦~!感谢分享楼主辛苦~!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师