昆仑通态组态软件用起来也超级不爽 点击:21689 | 回复:81

newchp

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9364
楼主

单就一个“实时数据库”,就要反复折腾,从“实时数据库”里新建一个变量,再到“设备组态”里去建一个变量,再才能连接,我R,超级麻烦。

见过麻烦的,没见过这样麻烦的!!!

莫测高深

• 历史总积分:36
21楼

我是这样认为的,我之前也有使用过威纶还有台达的触摸屏,组态软件我都已经熟悉了组态过程也习惯了,后来我刚接触昆仑通态的时候也觉得不习惯觉得很麻烦,但是接触使用过后,我觉得昆仑通态相比其他的软件都简单的多,所以总结一句话还是习惯了以前对于新的不太适用而已!只要愿意了解其实都很简单!

迷失的帆船

• 历史总积分:0
22楼

同感,超级不爽,有其他同类软件推荐码

awindy

• 求助:1帖
  • 历史总积分:357
23楼
回复内容:
对:莫测高深 关于

我是这样认为的,我之前也有使用过威纶还有台达的触摸屏,组态软件我都已经熟悉了组态过程也习惯了,后来我刚接触昆仑通态的时候也觉得不习惯觉得很麻烦,但是接触使用过后,我觉得昆仑通态相比其他的软件都简单的多,所以总结一句话还是习惯了以前对于新的不太适用而已!只要愿意了解其实都很简单!

内容的回复:笑而不语!会的人不难,不烦!不会就难!

亚星

• 历史总积分:504
24楼

就是这个特点  我感觉很好呀   设计调试界面的时候与你的控制器无关。。不知道有多好了。。

如果设置控件变量的时候注意归类 ,最后连接变量的时候很方便的。

以后检查的时候也方便呀。。

倒是  他们的i那个MOSBUS协议 如果增加一个配置选项  HMI变量地址和控制器的地址(基址1)偏移  那更好用了。。 

dengsan3

• 历史总积分:38
25楼

我觉得最不爽的是很多功能要使用脚本实现,这样对我们这类入门级别的人学起来感到比较困难,很反感,

同样的功能为什么用维纶的就那么简单易懂了

说他好的人也应该替他想想初学者如何接受,否则国产很难壮大

草祭残忆cwx

• 历史总积分:123
26楼

1.我只能说一句 :你不会用而已。

2.有空教你,免费

3.要么你就是他们竞争对手,贬低对手可不是大公司的作为啊,你们单位估计也不行

dengsan3

27楼
回复内容:
对:草祭残忆cwx 关于

2.有空教你,免费

3.要么你就是他们竞争对手,贬低对手可不是大公司的作为啊,你们单位估计也不行

内容的回复:

你这么牛比啊!!看来意见都不能提了啊

草祭残忆cwx

• 历史总积分:123
28楼
回复内容:
对:dengsan3 关于回复内容:
对:草祭残忆cwx 关于

2.有空教你,免费

内容的回复:

你这么牛比啊!!看来意见都不能提了啊
内容的回复:
你用词很准,用的是意见不是建议,如果是建议的话,我很愿意去理解。

lxy3670

• 历史总积分:177
29楼

那是你不知道这样用的妙处,呵呵!这也正是MCGS的高明之处。

dengsan3

30楼
回复内容:
对:草祭残忆cwx关于回复内容:对:dengsan3 关于回复内容:对:草祭残忆cwx 关于 1.我只能说一句 :你不会用而已。2.有空教你,免费3.要么你就是他们竞争对手,贬低对手可不是大公司的作为啊,你们单位估计也不行内容的回复:你这么牛比啊!!看来意见都不能提了啊内容的回复:你用词很准,用的是意见不是建议,如果是建议的话,我很愿意去理解。 内容的回复:

原来你是昆仑的啊!那是要多多请教了!

newchp

31楼

关于这个事情,我觉得昆伦完全有必要学一下组态王,对于用户来说,一步完成数据库的设置多简单明了,不需要更复杂的过程。

当然了,昆伦屏比较好用,基于组态方面的设计比其它屏更胜一筹,但是,作为一个厂家来说,如果一步能完成的动作你用两步来做,不是决得有画蛇添足之贤?

说明一点,本人是终端用户,完全是站在使用者的立场上说话,未有对任何产品和厂家的贬低之说。

newchp

32楼

看看组态王是如何设置的,或许对于昆伦用帮助,难道不是画蛇添足???

newchp

33楼
楼上持反对意见的各位,本人只是提个建议而已,还望各位包含

newchp

34楼
组态王高明之处就是在数据词典里一步完成“变量名”,变量类型,连接设备,寄存器设置,报警组别等所有与数据相关的内容,再看看昆伦的吧?非要两步走?

newchp

35楼
或许数据量少的时候,工作量不会很大,如果对于大的自动化公司来说,数据量很大,比如超过1000点以上,就知道了

newchp

36楼

草祭残忆cwx
内容的回复:
你用词很准,用的是意见不是建议,如果是建议的话,我很愿意去理解。

草祭残忆cwx
,难道就不能提意见???什么公司???

newchp

37楼
ainibubian55
11楼

只有复杂才彰显功能强大,

佩服!

newchp

38楼
当年全球盛行的“傻瓜”相机难道功能不强大???

awindy

• 历史总积分:357
39楼
回复内容:
对:工农兵123关于大家好,我大约一年前开始使用昆仑通态的7寸屏,请问为什么一年后很多出现问题了,主要是白屏,请问大家你们有碰到这情况吗?谢谢!现在不知该不继续用 内容的回复:

白屏主要是组态工程问题!可能你工程里面有死循环!

用事实说话

• 历史总积分:122
40楼

昆仑屏虽然我用的不多,但感觉还可以吧,性价比不错

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师