首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

愿意帮助大家解答一些关于RSViewSE/ME上的一些使用问题 点击:2597 | 回复:56

wwaidvl

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:211
楼主
不是经常来,不过留言一定回复 谢谢

hcx7901

• 历史总积分:37
1楼
rsview  开发一项目,有很多操作相同的阀门,想让弹出的操作画面就用同一画面,应该怎么做啊? 谢谢了!

zhaomj

2楼
谢谢!第一个问题,我准备将一个图块加在底图上移动,使用位图格式做的图块,希希望将底色去掉(透明化),但按操作做了,底色还是去不掉。难道SE不支持这种操作吗?如果不支持,我要做一个移动图块该如何做呢?

zhaomj

3楼
第二个问题和1楼类似,就是用一幅操作画面,来完成多个类型相同的设备的操作。其它软件有什么,间接变量、替换变量数组等,作为公共画面里多个tag的公共变量,不同的设备只要将这些设备对应的变量替换公共变量即可,SE是如何实现的呢?谢谢!

tanggangli168

• 历史总积分:110
4楼

我要是把一个标记的值读上来传递给另一个标记,然后写到另一个PLC里,如何才能让这个写标记随读的标记实时更新?? 我用事件和宏感觉效果都不行,急!请赐教!!

zhaomj

5楼
SE里的VB好像不能编辑汉字?那我如何在屏幕上显示不同的汉字提示呢?

Conice

• 历史总积分:64
6楼
楼主说的应该是FactoryTalk VIEW软件吧,刚开始看到RSView以为是说的View32那个软件呢。 楼主确实很少来,都20天了。 1楼:操作很多相同的阀门,如果不是特别多,搞个可见性就可以了。另一种方法:带参数调用另一幅画面,在一幅画面中先把阀门的操作按钮什么的画好,标签是#1 #2等等,在Parameters中让#1=标签 #2=标签,以此类推,就可以实现带参数调用了,详情见手册! 3楼的哥们和1楼差不多呀。 2楼的功能没有用过,也就不知道咯 4楼哥们你的问题我没看太明白,把第一个标签的值读上来后是直接传给另一个标签还是怎么着,看你的描述好像还在上位上处理过,我的理解是用生产者消费者标签在下位不就直接处理了吗? 5楼的哥们兄弟也没太明白您的意思,是指在同一个位置不同状态显示不同的汉字吗?如果是这样那就简单了,运用可见性就可以实现。

zhaomj

7楼

Conice兄弟谢谢你的答案!等了这么多天,终于解决了。再次感谢!

我的Bmp图块底色不能透明的问题,还是希望明白人给解决一下。

hcx7901

• 历史总积分:37
8楼

不知道为什么实现不了啊,大虾怎么做的,我在泵的事件里 Display 60;&Set pump pump1;,但是在60画面里却实现不了啊

wwaidvl

9楼

对于1楼的问题 SE里面有ParameterTag 跟ParameterFile 可以在Display里面把Tag设置成#1 然后在ParameterFIle里面定义

#1 = tag1

然后用Display 命令 加载不同的ParameterFile 有 /p /t 这两个命令 你可以查询一下帮助文档

不知道这个是不是能帮到你们

wwaidvl

10楼

2楼的兄弟

SE的基本图形都支持移动操作 比如水平 竖直 填充 等等 我不太清楚你想要如何移动你的BMP图形

如果不是很复杂你可以手绘一个 我也见过国外的客户利用ViewSE的基本图形画过很复杂的阀门控制图形

右键 属性 Animation里面就可以设置Tag来实现相关的操作

关于无法透明 跟你用的BMP有一些关系 你也可以吧那个BMP发上来 如果简单可以自己画一下

有问题可以回复贴子 

wwaidvl

11楼

4楼 用过 DerivedTag 没有? 或者用VB使用OnDataChagne 好像都能实现你想要的功能

不知道你用Event跟Macro是怎么做的

wwaidvl

12楼

6楼的兄弟都已经解答了啊 ...................................

呵呵 多谢多谢 前段时间来看过发现没人留言 还以为SE/ME大家都不喜欢用了

View32市场确实很大 不过很老了 但是很稳定

wwaidvl

13楼

5楼的兄弟 我用英文版试了一下 好像确实不能编辑汉字 但是StringTag 还是支持中文显示的

你可以根据事件或者某些条件触发写Tag的操作

或者我也看过有的客户把相对性的提示用Text空间写在界面上 然后用不同颜色的指示灯进行提示

或者你可以考虑写英文 呵呵

wwaidvl

14楼

8楼的兄弟 Display 60;&Set pump pump1

你的pump,pump1 都是什么Tag?

如果Pump1 是Tag

&Set pump = {pump1}

如果 Pump1是字符

&Set pump = ”pump1“

希望能给你提供一些思路

wwaidvl

15楼

回完了。。。

FactoryTalk ViewSE/ME 是一个很复杂的产品 我对它也是一知半解的 希望能帮助到大家 如果有问题可以跟帖

说的有错误还请大家轻拍转头 能帮助你们解决难题才好

zhaomj

16楼
图片还是比较复杂,我记得10年前用过RSview32,就可以将子图的背景的单色设为透明(比如白色)。但这次用SE,照方抓药,但怎么也设不了。

zhaomj

17楼
要是把图上天蓝色部分设为透明,我就可以利用这个图块在底图轨道上移动了。

zhaomj

18楼
我现在贴上来的图是jpg的,但实际上我的子图是bmp图,按说bmp图能设为透明,因为它的色点没有被压缩处理。

wwaidvl

19楼

兄弟 简单试了一下 没有去仔细研究他的实现

你可以把现在的背景蓝色都填充成黑色 然后选择透明处理 你再看看效果

我做出来的效果比较毛糙 你原图的BMP可以简单的处理一下 不想去掉的就不用黑色

因为SE实现这个的方法也不是很智能

我试了一下 效果是出来了 不过有点糙 你可以稍微花点心思美化一下 总比自己重新画要快得多

希望这个能帮你解决你的问题

wwaidvl

20楼

他的透明实现并不是把背景给透明了 很多时候SE所谓的背景并不是图片上我们看到的背景的颜色

就像这张图 黑色能被处理掉 但是黑色并不是这个BMP的背景效果

另外 我是把你上传的这张图片再复制下来 再转成BMP的 效果如果跟你的不一样

那只有拿到你的原BMP图再看看 不过你可以按照这个思路再鼓弄一下 呵呵

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页