示波器来测试工频380V电源要注意哪些问题? 点击:4843 | 回复:6

小青青

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:629
楼主
如果使用普通数字示波器可以用它来直接测试工频50HZ、380V的交流电源吗?如果可以需要怎样连接测试引线呢?我一直纠结,希望高手指点一下。我的示波器是40mHZ 双通道的,配有100:1和10:1探头。

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
1楼
用100:1的探头就可以啦。没有什么了吧。

LYBYDY

• 历史总积分:930
2楼
如果只是测线电压,只用一个通道就行,把探头的两个夹子夹在任意两相上就可以了

linyuediankong

• 历史总积分:133
3楼

千万注意档位的选择,380V是有效值,而示颇器测量的是峰峰值,可用小型变压器,变压以后在测量,较为安全。

张智勇

• 求助:4帖
  • 历史总积分:4044
4楼

应该用100:1示波器探头

我现在还不敢测量

刘志斌

• 历史总积分:75384
5楼

1、10:1探头,就可以了;

2、注意单手操作,注意身体与大地隔离;

奥利给!干就完了!

• 历史总积分:94
6楼

回复内容:

对: LYBYDY 如果只是测线电压,只用一个通道就行,把探头的两个夹子夹... 内容的回复!

-------------------------

探头是什么探头?普通 10:1 探头接地夹子夹在任意一相上面直接对地短路了吧?一不小心就是在放烟花呀!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师