首页 上一页 1 2 下一页 尾页

西门子s7-200 cpu226+EM235CN 组态王组态案例 点击:3300 | 回复:22

uppunch

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:84
楼主
各位好:

最近工作一直很忙.没有时间和大家一起交流.最近一直在做一个组态控制系统.组态软件用组态王的2.53.plc用西门子s7-200 226+EM2345CN模拟量模块.下面把工程详细情况向大家汇报一下.

控制对象:德国DORST PRESS 粉末成型压机.140吨.主要压制偏转磁芯.从荷兰PHILIPS工厂引进.在南京飞利浦工厂使用.当年1000w RBM

控制目标:实现产品主要参数的过程跟踪及过程记录.并设定参数的范围.对设备的运行做出控制.

控制参数:

1:压制行程(决定产品密度.对产品的尺寸非常重要.要求控制在0.3mm范围内)

2:产品的吨位.约80-120吨左右.(当重量稳定的状态下.就决定了产品的高度)要求2吨以内.

3:产品油压.中模支撑力(我们用的是浮动模设计.也是PHILIPS的专利)最大200bar左右.

所用硬件:

1:西门子S7-200 CPU226 +EM235CN模拟量模块..

2:压力检测用0-60MP国产可控扩散硅压力变送器 4-20MA

3:检测行程用传感器位移电子尺.精度0.02MM.外加数字显示器及变送输出.

4:因距离很远.大概从办公区到工厂车间200M左右.用232转485转接头一只.

5: 485的双绞线.没有使用屏蔽线.直接用普通花线.

6:组态工控电脑一台.

7:旋转编码器一只.欧姆龙

8:步进电机及步进驱动器各一只.

最终组态软件实现功能:

在plc侧.

1:数据的计算及转换.因机器速度较快.大概12次/分钟.平均每只产品在5s左右.机器重上到下在回到原点算一个循环.定义为360度.吨位及油压建立最大时候只有5-10度.左右.初步估计只有30-50ms左右.

所以常规检测.AIWO--MOV-D VD100 无法准确的算大采集最大值.只有定义一个角度.当角度到时先采集然后在计算.如下.AIWO---MOV-I----AC1. AC1----MOV-R---AC1 I0.0----|P|----AC1---MOV-R---VD100

这样就非常准确了.

2:数据的比较.由上位.工控机组态王定义最大及最小值.将值传送到plc的变量中.进行比较.当当前参数超过设定范围时.在合适的角度给原机plc philips pc20系统发布停机指令.plc内部也会计算最优的上下线值.(如果工艺部忘记设定)当机器全自动生产时.压制5只产品后.将5只产品的参数取平均值.以平均值及提前自动定义的范围进行控制.

3:当机器需要合适的压制行程时.工艺部需要调整.plc内把当前设定值和原始值进行比较.并调整.提前给出步进电机需要转的圈数.编码器及高速计数器确认调整.最终由电子尺确认距离.中途还涉及很多的报警机制.调整未动.调整不达标.未调就在变化等.

组态王侧:

1:总控画面及用户登录.

2:各岗位权限的分配.

3:web画面的发布.

4:历史数据库数据及权限的发布.

5:数据ACCESS的存入.

6:组网.公司局域网任何一台电脑对设备的控制.

7:internet使用.

8:参数短信查询功能.

xiakebiao110

• 历史总积分:0
1楼
要求速度较快是最好不用用PPI和组态王通讯,最好用MODbus或者自由口通讯。因为PPI和组态王通讯最大有近400ms的延迟。最好把程序贴出来分享一下,这种案例很有代表性。

uppunch

2楼

谢谢上面的这位朋友,PLC程序,我会贴一些图放在上面,关于组态王需要的朋友可以程序一起发过去,大家提提建议

阿水

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
3楼
不错,没玩过组态王这个软件,LZ有这个免费(POJIE)版吗?

gdt102

• 求助:4帖
  • 历史总积分:215
4楼

楼主是否可以把你的案例发给我一份,让我参考学习啊,我刚接触组态王,

gdt102

• 求助:4帖
  • 历史总积分:215
5楼

平安聊斋

• 年度积分:51
  • 历史总积分:885
6楼
给俺也发一份 pinganliaozai@163.com   非常感谢

wyb2866255

• 年度积分:1
  • 历史总积分:31450
7楼

请将组态王与PLC程序发一份,邮箱:wyb2866255@163.com    谢谢

baiudgah110

• 历史总积分:189
8楼

我的邮箱baiudgah110@yeah.net

wuusing

• 历史总积分:41
9楼
楼主能不能也让我学习一下啊。我这段时间也接触到组态,程序也能我发一下,可以吗?我的邮箱是shaowuxing1987@126.com  谢谢啦

qqcooler

• 历史总积分:114
10楼

组态王太变态了!但是出了这个,还没有用过别的!

驴上树表情酷

• 历史总积分:1106
11楼
组态的发给俺就成dzz666@163.com

uppunch

12楼

最近在做一个飞机起落架的项目,有PLC程序和组态王组态,涉及的硬件有 西门子S7-200 226 模拟量 EM235CN 3块,到时候一定会把项目和组态和大家分享。

wyq00789

• 历史总积分:26
13楼
给俺也发一份 wyq00789@163.com 非常感谢

hua_and_bing

• 历史总积分:11
14楼
给俺也发一份 adidas869@126.com 非常感谢

zhaozhanli233

• 历史总积分:66
15楼
初学者,楼主能不能给我也发一份 zhaozhanli233@163.com 非常感谢

zhaozhanli233

• 历史总积分:66
16楼

yibeiqingcha

• 求助:5帖
  • 历史总积分:1658
17楼
楼主能不能发一份共享啊!谢谢!邮箱:liushaowei0915@163.com

suntech

• 求助:1帖
  • 年度积分:3404
  • 历史总积分:68227
18楼
PLC程序发给我一份,谢谢!tjsuntech01@163.com

lufujie

• 历史总积分:26
19楼

请将组态王与PLC程序发一份,邮箱:wxyhlu@163.com    谢谢

leisurefly

• 求助:1帖
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:8350
20楼

楼主也发我一份吧,邮箱:leisurefly@126.com,感谢支持呀!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页