Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
网桥与路由器的异同以及各自特点
回复 | 人气 | 打印
nbt173 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-12 10:30:10 楼主
网桥与路由器的异同以及各自特点
网桥(Bridge)又叫桥接器,它是一种在OSI参考模型的数据链路层实现局域网互连的存储转发设备。网桥是一种简单的网络互联设备,它用于连接两个或更多的局域网网段,每个局域网网段是一个独立的冲突域。网桥从一个局域网接收MAC帧,拆封、校对、校验之后,按另一个局域网的格式重新组装,发往它的物理层。由于网桥是数据链路层设备,因此不能处理数据链路层以上层次协议所加的报头。

路由器(Router)也称之为路径选择器,是在OSI参考模型的网络层实现网络互连的设备。它比网桥更加复杂,也具有更大的灵活性。由于路由器具有更强的不同网络间的互连能力,所以其连接对象包括局域网和广域网等多种类型网络。

网桥和路由器的区别在于:

1、网络端口数量不同:网桥通常只有两个端口,超过2个端口的网桥称为交换机(Switch);而路由器最少有16口,最多可达48口。

2、连接的网络类型:网桥只能连接相同的网络,而路由器还可以连接不同的网络。

3、能否隔离广播:网桥不能隔离广播,而路由器能够隔离广播。

4、工作层次不同:网桥是第二层的设备,而路由器是第三层的设备。

5、数据转发的方式不同:网桥使用物理(或MAC)地址来做出数据转发的决定,而路由器使用第三层的寻址方案(IP)来做出数据转发的决定。
分享到: 收藏 回复 举报
Advertisement
zhhkoko 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-03-30 15:31:17 1楼
 

我是来抢沙发的!!!!!

  回复引用举报
shishuhui211@163.com 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-04-05 20:13:28 2楼
 

我是新手,感谢楼主分享

  回复引用举报
qinghang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-09 13:43:45 3楼
 

说白了就是不同网络层之间的设备的区别

  回复引用举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement