当前位置:
触摸屏上读写变频器频率?
回复 | 人气 | 打印
保罗 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-08 07:42:44 楼主
最好有例子。威纶触摸屏,日立变频器,三菱PLC,请前辈赐教,谢谢!
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
ssanya 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-08 08:41:14 1楼
  混搭的不错啊,米玩过~~
  回复 引用 举报
xjzlyg 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-08 09:18:14 2楼
  PLC和变频器都用三菱的,那三菱网站上都有这样的例子
  回复 引用 举报
威武老郭 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-20 13:47:05 3楼

你如果用威纶通的触摸屏跟变频器通信的话一般是用的MODBUS

那么一般是直接用RS485连接就可以了,就是HMI的1针脚接 “ -”负,HMI的2针脚接“+”正,

通信读频率的话,每个变频器的地址代码都不一样,你直接看看变频器的手册上面怎么写的,直接读取这个字就可以了。

你要示例的话也可以,留个邮件和电话我找一下发给你。

成就工控专家,威武一统江湖

回复 引用 举报
fandixiao 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-23 20:13:58 4楼
  回复内容:
对:威武老郭 关于

你如果用威纶通的触摸屏跟变频器通信的话一般是用的MODBUS

那么一般是直接用RS485连接就可以了,就是HMI的1针脚接 “ -”负,HMI的2针脚接“+”正,

通信读频率的话,每个变频器的地址代码都不一样,你直接看看变频器的手册上面怎么写的,直接读取这个字就可以了。

内容的回复:

请威武老郭先生给我一个示例,谢谢!fandixiao@126.com
  回复 引用 举报
保罗 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-27 19:48:55 5楼
  威武前辈!谢谢!我的邮箱是yuchengkou1@sina.com
  回复 引用 举报
jnzhang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-27 20:00:03 6楼
  也能给我一个示例吗?谢谢!zhangjunjian1@sina.com
  回复 引用 举报
智多星 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-03 12:52:47 7楼
  请威武老郭先生给我一个示例,谢谢!781247840@qq.com     我也弄不明白
  回复 引用 举报
智多星 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-03 12:53:41 8楼
  请威武老郭先生给我一个示例,谢谢!781247840@qq.com    
  回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-03 14:38:05 9楼

回复内容:
对:智多星 关于请威武老郭先生给我一个示例,谢谢!781247840@qq.com     内容的回复:

程序选用的是ivt,实例已发送。

其他品牌请自己根据说明书设置控制数据。

更多信息请拨打威纶通全国技术支持热线:400-888-0872

或者浏览威纶通官方网站www.weinview.cn

回复 引用 举报
智多星 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-03 20:38:49 10楼
  谢谢威武老郭先生,程序已收到 ,请问用什么软件打开啊。跟威伦不一样吧?要用500还是8000的软件啊。
  回复 引用 举报
智多星 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-03 20:45:33 11楼

我用MT500只能打开epj的文件

回复 引用 举报
simonwu675 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-04 03:13:02 12楼
  威武老郭先生,我也想要一份示例,,45594235@qq.com 谢谢~
  回复 引用 举报
智多星 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-04 19:57:20 13楼
  谢谢威武老郭先生,程序已收到 ,请问用什么软件打开啊。跟威伦不一样吧?要用500还是8000的软件啊。
  回复 引用 举报
wushaoping7 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-04 21:28:20 14楼
  一直在用维纶的屏  需要一份 谢谢阿  spacewu@126.com
  回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-07 08:43:11 15楼

用EB8000打开。打不开请在为论坛官方网站下载最新的v4.42版本。

威武老郭先生比较忙,现在由我来给大家发程序。

更多信息请拨打威纶通全国技术支持热线:400-888-0872

或者登陆浏览威纶通官方网站www.weinview.cn

回复 引用 举报
douling 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-08 09:32:17 16楼
  回复内容:
对:金牌人机 关于

用EB8000打开。打不开请在为论坛官方网站下载最新的v4.42版本。

内容的回复:
可一给我发一份吗?951542303@qq.com。谢谢您。

回复 引用 举报
CHINAAUTO 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-12 21:40:17 17楼

请给我发一份,hzhh0001@163.com,谢谢!

回复 引用 举报
FS270322804 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-16 18:10:36 18楼
  请给我发一份吧  fs_2692@163.com  谢谢了
  回复 引用 举报
swj873 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-18 09:27:48 19楼
  也请发我一份吧,万分感谢SWJ873@163.COM, 我最近也想用威纶通8150X 与一台台达VFD-EL变频器进行485通讯 ,但是真的一点都不懂这方面知识...
  回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-20 10:53:56 20楼

正好发一个与台达变频器通讯的示例

请各位查收!

回复 引用 举报
智多星 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-21 21:58:40 21楼
  请问用MODBUS通信中地址码是什么意思。我查英威腾资料03H是读取,  06H是写入。可是为什么威武老郭先生所给范例中写入正转用的地址是06H   读取频率也用06H。还有用04H的是做什么的。还有写入正转变频器代码是1000H,换成十进制应该是4096,为什么范例程序中是4097。请各位指点迷津。
  回复 引用 举报
clxq 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-22 16:01:55 22楼
  请给我发一份吧 782815889@qq.com,谢谢了
  回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-24 14:15:41 23楼

回复内容:
对:智多星 关于请问用MODBUS通信中地址码是什么意思。我查英威腾资料03H是读取,  06H是写入。可是为什么威武老郭先生所给范例中写入正转用的地址是06H   读取频率也用06H。还有用04H的是做什么的。还有写入正转变频器代码是1000H,换成十进制应该是4096,为什么范例程序中是4097。请各位指点迷津。 内容的回复:

标准的modbus地址是从1开始,所以地址是有个1的偏移量。

6x是modbus划分的一个寄存器区域,请参考invt说明书,对此区域某些控制地址写入不同的数值能起不同的控制作用。

回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-24 14:17:15 24楼
  回复内容:
对:clxq 关于请给我发一份吧 782815889@qq.com,谢谢了 内容的回复:

示例已发送,请查收邮件
  回复 引用 举报
weimaoyong 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-05 21:54:06 25楼
  能发给我一份吗正在做这个lzjjun508423@21cn.com
  回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-09 13:06:59 26楼
  回复内容:
对:weimaoyong 关于能发给我一份吗正在做这个lzjjun508423@21cn.com 内容的回复:

你的邮箱有问题,发送未成功,请提供正确的邮箱地址。
  回复 引用 举报
ygqyx 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-13 06:45:23 27楼
  引用CHINAAUTO 的回复内容:

请给我发一份,YGQ823@SOGOU.COM,谢谢!

回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-13 10:06:42 28楼
  回复内容:
对:ygqyx 关于引用CHINAAUTO 的回复内容:

请给我发一份,YGQ823@SOGOU.COM,谢谢!

内容的回复:

邮件已发送,请注意查收
  回复 引用 举报
zsmwing 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-13 10:14:58 29楼
  回复内容:
对:威武老郭 关于

你如果用威纶通的触摸屏跟变频器通信的话一般是用的M3.comODBUS

给我也发一份,谢谢了~zsmwing@163.com

内容的回复:

回复 引用 举报
zsmwing 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-13 10:17:10 30楼

内容的回复:zsmwing@163.com

回复 引用 举报
simonwu675 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-13 15:35:13 31楼
  45594235@qq.com   威武老郭,也发我一份实例,谢谢~
  回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-14 08:29:57 32楼
  以上两位,请查收邮件,示例已发送。
  回复 引用 举报
dyz520 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-18 15:51:35 33楼

请帮我也发一份,正想研究下谢谢!!!我邮箱是342508145@QQ.com

回复 引用 举报
dyz520 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-18 15:52:56 34楼

请帮我也发一份,正想研究下谢谢!!!我邮箱是342508145@QQ.com

回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-18 17:20:57 35楼
  回复内容:
对:dyz520 关于

内容的回复:

示例已发送,请查收附件
  回复 引用 举报
橙子工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-30 16:20:43 36楼
  348032387@qq.com  请给我发一份。谢谢!
  回复 引用 举报
橙子工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-08-01 14:11:44 37楼
  收到,谢谢!          
  回复 引用 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-08-11 13:46:47 38楼

请给我发一份,谢谢

lqp2220@163.com

回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-08-11 15:37:28 39楼
  示例已发送,请注意查收!
  回复 引用 举报
筑路者 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-08-27 20:00:01 40楼
  我用易能变频器,能进行写,但读频率为什么不能正常显示?高手告诉我
  回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-08-29 09:13:22 41楼

如果直接使用数值输入元件,是既可以写又可以显示的。

不知道你是如何判断能写但是不能读的呢?

回复 引用 举报
zust071 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-09-03 09:40:04 42楼
  回复内容:
对:金牌人机 关于

内容的回复:

新手求一份观摩……谢谢  邮箱 fege6553@163.com
  回复 引用 举报
linglin128 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-09-05 09:58:59 43楼

请给新手的我也发一份,谢谢!

linglin128@sina.com

回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-09-05 10:31:01 44楼
  以上两位请注意查收邮件
  回复 引用 举报
刘XIAO军 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-09-05 10:44:18 45楼
  软驱改USB接口,联系电话:13502859008,刘生。
  回复 引用 举报
一梦之风 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-12-05 21:28:05 46楼
  能发给我一份吗,非常感谢!1170770455@qq.com
  回复 引用 举报
金牌人机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-12-07 12:15:47 47楼

http://www.weinview.cn/download.php?sortserial=142

以上链接可下载威纶通通讯示例,包括各种变频器,仪表,PLC,持续更新中。

回复 引用 举报
siemens400 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-08-23 15:25:07 48楼

能给我发一份EB8000的程序范例吗?glc07070@sina.COM

回复 引用 举报
1126048471Q 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-22 21:47:30 49楼

威武师傅 能给我一份吗  我的屏是MT6070的我要和3台富士变频器   读输出频率  写入频率                                          我的邮箱1126048471@qq.com             拜托了

回复 引用 举报
陈奎 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-12-09 14:06:19 50楼

看看***,

回复 引用 举报
总条数: | 当前第1/2页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement