首页 上一页 1 2 下一页 尾页

用西门子CPU313-2DP PLC来控制MM440变频器 点击:3322 | 回复:39

上海-天行健

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:136
楼主

一直只看帖不回帖,潜水多年,今天来发点东西,希望对工控里刚刚学DP通讯的朋友们有一定的实用价值,由于在下的水平有限,加之时间仓促,若有错误与不足,恳请广大网友不吝指正。

目的, 采用PLC通过PROFIBUS控制多台变频器,

1、示意图

2、变频器参数设置表

PLC通过PRFIBUS 控制多台变频器参数设置表

3、接下来建立一个工程
完成后 选择SIMATIC 300 站点 点击硬件 如下图
/4、接下来 鼠标在DP处右击 /属性/ 选择为DP主站
组态变频器
选中从站,选择PPO类型1,双击4 PKW /2PZD(PPO1) 如下图所示;
从站组态完成后,从站1的地址分配4PKW从256~263共4字,2PZD从264~267共2字。主站→MICR.master4为输出Q,MICR.master→主站为输入I。编程时可以对相应地址进行操作,比如主站向从站发送PZD第2字数据2000H,可以用“MOVE”语句将2000H传送给PQW 266。
对PZD(过程数据)和PZK(参数识别数值区)的读写。
主站(PLC)发送给从站(MM440)的数据为任务报文(或指令),主站收到的从站数据为应答报文。通信报文有效的数据块分为PKW区和PZD区,它们分别具有任务报文和应答报文。其字节分配图如下 ;

通信报文的PZD区是为了控制和监测变频器而设计的。
STW;PZD任务报文的第一个字是变频器的控制字(STW),其含义如下;
说明 ;对于变频器收到的控制字,其位10 必须设置为1。如果位10是0,控制字将被弃之不顾,变频器按原先的控制方式继续工作。
HSW;PZD任务报文的第2个子是主设定值(HSW),这就是主频率的设定值,是由主设定信号源提供的(参看参数P1000)。数值是以十六进制的形式发送,即4000(Hex)规格化为由P2000设定的频率(假设为50HZ)那么2000H即规格化为25HZ,负数则相反。
应答报文(主站←MM440);
ZSW; PZD应答报文的第一个字是变频器的状态字(ZSW)。变频器的状态字通常由参数r0052定义。其定义的含义如下表:
      如果希望选择与此不同的应答报文状态字,可以这样来做,即对参数P2016或P2019的下标0中状态字的信号源另外进行定义。它们都是访问级3的参数,所以P0003必须设置为=3。以便访问这些参数。
     HIW;PZD应答报文的第2个字是主要的运行参数数实际值(HIW)。通常,把它定义为变频器的实际输出频率。
通常按默认设定再编程就可以控制、监测变频器了。 下面贴出梯形图 ,程序请大家自己分析!!
   PLC 通过PROFIBUS控制多台变频器初始化程序

上海-天行健

• 历史总积分:136
1楼

自己              顶一下

今天

• 历史总积分:112
2楼

顶下,能不能吧程序发我看看啊,谢谢了

今天

• 历史总积分:112
3楼
我的邮箱,598562487@qq.com谢谢了

shaojia02505

• 历史总积分:11
4楼

顶!!!!!!!!!!!!!!

温故而知新

• 历史总积分:42
5楼
非常好和实用的东西,我有个同事在俄罗斯的一个项目中用的时候总是报警,最后没有办法只能通过接线的方式解决,有了这个教材,自己在揣摩下,以后不会有问题了。

huqingyang

• 历史总积分:226
6楼

能不能给我发份资料,先谢谢了!huqingyang100@163.com

homexuejun

• 历史总积分:146
7楼

实用正在学习这方面的知识

yczyqc

• 历史总积分:259
8楼
这个要好好的看看了   多谢

军旅人生

• 历史总积分:34
9楼

谢谢...给发个完整的程序吧!ly05130@126.com

chenghao699

• 历史总积分:61
10楼

万帆自动化科技(北京)有限责任公司 

常年出售通讯模块,

一,通用的PROFIBUS/MODBUS总线转换模块.

二,通用的PROFIBUS/232/485总线转换模块.

三,嵌入式转换模块。

四,模拟量输入转换模块。

注;各模块附加参数可在叠加组合,除标准模块外,其他型号的转化器可以定制。

联系人;程浩。

电话101-63455026

手机;15201090644

QQ;1246321006

我是小李

• 历史总积分:203
11楼

恩,楼主的东西值得学下,辛苦楼主了,无线数据采集器的问题咱们也可以交流下,直接去www.nengyuan01.com 找我也行啊。

firepoint0

• 历史总积分:641
12楼
非常棒,顶一下,很有学习的价值,多谢楼主了

坑坑

• 求助:7帖
  • 历史总积分:610
13楼
能给邮箱发份么 谢谢 1918vl13@163.com

YJQQ

• 历史总积分:49
14楼
我也想要一份,谢谢lz,好人好人 ivymerci@gmail.com

• 求助:1帖
  • 历史总积分:51
15楼

如果变频器不用通信板,直接用变频器自带通信接品通信。应该怎么做啊????????????

huizhang927

• 历史总积分:51
16楼

楼主有关于怎么设置变频器参数来控制速度和监控速度的资料吗?对于监控变频器返回的双字节数据如48420000怎么转化为实数50.0HZ? 邮箱:huizhang927@126.com

gaoyunfei123

17楼
BU CUO 很海鸥

fgys

• 历史总积分:72
18楼

顶一下,有些地方没看懂,辛苦楼主能不能发份详细资料给我,不胜感激邮箱DZHSHI@126,.COM

dinghuaihe

• 求助:1帖
  • 历史总积分:174
19楼
多谢楼主的帮助,我们从中受益不少啊。

xc_mfq

20楼
一个项目正好用到,谢谢分享

热门招聘
  • 客服
  • 小程序
  • 公众号
首页 上一页 1 2 下一页 尾页