内蒙沙圪堵出差 点击:5000 | 回复:7

茗风

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5069
楼主
一、计划
国庆节刚过,就要到内蒙去出差,由于没有直接到达呼和浩特的火车,想坐汽车吧,又由于刚下了小雨害怕路上不安全,只好买到太原的火车,准备第二天早上到太原,然后坐早上九点的汽车到准格尔旗,再坐车去沙圪堵现场;
二、路途
第二天早上7点,到太原下车后,赶紧去汽车站买车票,但很是遗憾的是,九点的车票售完了,只有下午一点的了,但我还不能坐一点的因为到准格尔就要到晚上7、8点了,没有车去现场了,再住一晚上就不划算了,没办法了,只好坐晚上7点直接到沙圪堵的汽车了。
三、游玩
一整天的时间干啥啊,没办法我把行李存了起来,准备在附近转转,还不错,我到了五一广场,由于雨过天晴,天气格外的好,蓝天白云很是舒畅,广场上喷泉开着,里面的一尊牧童吹笛的雕像很是显眼,给人很好的感觉;继续走到了迎泽公园,公园里人来人往,门口在国庆节装扮的孔雀开屏的菊花展很不错,游人们都拍照留念,公园里的迎泽胡更是游人如织,人们都还在分享着假日的欢感;再往北回走走到了儿童公园,公园里人们都在锻炼身体,走步的,打球的,背书的,唱戏的,真是感觉到了山西人的豪放;
又转回了火车站,我猛地想到我有这么长的时间,何不到晋祠去看看呢,于是我赶紧看了车次赶紧搭车去,大约一个小时的车程就到了。我是第一次到晋祠,当地人介绍说现在晋祠的外面都修好了,改造成了一个公园,十一佳节期间游人很多的,里面有很多好玩的地方,有李世民的塑像,有饮马泉,还有好多的景观,很是不错,我在里面匆匆赚了一圈,由于时间有限,没有进到晋祠博物馆内看,限次再有机会我一定去看看,回味一下我们当年在书上学习的晋祠,看看有变化吗。
总之,虽然在太远耽误了一整天,但我的安排也很是充实,没有了太多的遗憾,最起码对太原有了大概的了解,有空的话我会再来这边好好看看的。
四、征程
晚上7点坐车去沙圪堵了,睡一晚上就到了。开始工作。

rifle

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2333
1楼
楼主继续,继续沙圪堵的征程。

Hoteam

• 历史总积分:70347
2楼
感动啊,终于与关于山西的出差攻略了

PistoN

• 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
3楼

有晋祠的照片发上来,我很想看看晋祠,尤其是那眼三家分晋时的难老泉,我还没有去过那里

茗风

• 历史总积分:5069
4楼

呵呵,我也没进去啊,只是在外边转了一圈。

3CWQZ

• 年度积分:300
  • 历史总积分:4676
5楼
幸福啊,你们出差还有时间去玩,我们都是匆匆去匆匆回。

wavingchen

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2918
6楼
引用3CWQZ 的回复内容:幸福啊,你们出差还有时间去玩,我们都是匆匆去匆匆回。

心伤啊

Piston

• 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
7楼
怎么全是太原的照片,沙圪堵的怎么一张也没有

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师