求助 力士乐伺服放大器的致命错误F8022 点击:5424 | 回复:15

huyhuy123

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52
楼主

菜鸟请教,力士乐伺服驱动器面板上提示错误信息:F8022-编码器信号混乱,手册上提示说可能是编码器线缆干扰或损坏,我已经从新检测电缆,还是无法消除错误。大家给支个招,感激万分!急,很急,特别急!

Del Piero

• 历史总积分:32
1楼

可能编码哭坏了,试试把编码器拆下来转再装回去复位,你是用软件复位吗?

huyhuy123

• 历史总积分:52
2楼

嗯。。用软件清除错误,执行命令后,立刻又检测出错误来了。

regton

• 历史总积分:40
3楼

电机坏了,送上海修吧,

星星燎原

• 历史总积分:173
4楼
如果排除编码器电缆(屏蔽,接头松动和中间断线)的原因,就是编码器坏了。送修。

软件复位是没有什么用的,因为硬件出问题了。

麦子天空

• 历史总积分:80
5楼
是编码器坏了,要更换,可与本人联系QQ:464295586

keyhow

• 年度积分:3
  • 历史总积分:450
6楼
f8022 编码器坏了, 请告知电机型号是MSK 的还是MHD的,keyhow@126.com

离开没有激情的热土

• 历史总积分:821
7楼
是伺服问题,有干扰也会这样子

shuhan1025

• 历史总积分:11
8楼
回复内容:
对:huyhuy123 关于

嗯。。用软件清除错误,执行命令后,立刻又检测出错误来了。

内容的回复:

你是直接在p2状态用clear error就把错误清楚了吗,为什么清除不掉,你的8022清除了吗,请赐教,我也很急。。。。

ww4488

• 求助:1帖
  • 历史总积分:248
9楼

我也是菜鸟,现在也用力士乐的伺服控制器,现在是换电机后上下方向反了,因为涉及到限位控制和手轮控制,请问怎么把方向换回来,谢谢!

lele5609

• 历史总积分:203
10楼
编码器坏了,要更换可与本人联系QQ:168494322.

杨阳洋i

• 历史总积分:1
11楼

我有一个电机也出现这样的问题了 但是我想知道编码器为什么坏了 

呵呵对你

• 历史总积分:101
12楼

我这里也有一个电机出现同样的问题   13年的电机  最近老是出现F8022这个错误,必须重新上点复位   但是跑了一段时间还是会出现这个错误,没办法  从另外一个设备上拆下来了一台装上以后3天了都没有出现这个错误

现在对力士乐的电机  很不放心啊    

hwanery

• 历史总积分:10
13楼

我这里也有一个电机出现同样的问题   也是13年的电机  最近老是出现F8022这个错误,我们拆开后重新上点复位 ,故障代码报PM,好像是伺服电机和编码器的热传感器监控被激活了,我是菜鸟,不知道什么意思,求大侠指点。。。。  

现在对力士乐的电机  很不放心啊  

camel1991

• 年度积分:132
  • 历史总积分:1831
14楼

F8022是比较常见的故障,单纯出现这个故障代码,8成编码器(或解析器)损坏,因为大部分编码器(或解析器)是与伺服电机一体的,因此更换该对应电机就可以排除故障了。

hwanery

• 历史总积分:10
15楼

哦,好的,谢谢楼上的告知!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师