请问大家是变频器质量问题还是电网问题? 点击:277 | 回复:2

z99591

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:761
楼主

最近几天因为雷雨天气,农业泵站一下子出现3台变频器损坏,一个是22KW出现的故障是,只要一推上空开就短路,啪的响。查下RST端,T端通的。第二台和第三台是空开推上去面板不显示,量下端子24V和COM也没电。厂里给我这三台变频器的解释是:22KW是被雷击的,CPU都穿了个孔。后面2台说是农村电网三相不平衡导致整流逆变线路板损坏!!各位高手,小弟也不怎么会修理这变频器,只是厂里给我的答复我怎么去跟客户说,现在修好了,那要是下次呢?谁负责?农网线路都这样不稳定怎么改 呢··难道还要坏以后?

请问大家,有什么办法解决吗?厂里说要求装输入电抗器会好点,可是我电话咨询电抗器厂家·人家说怎么跟电网不平衡有关呢?没这说法?我一下子也不知道怎么办?是变频器质量不好还是电网冲击掉了啊······急死了

xtuweng

• 求助:2帖
  • 历史总积分:264
1楼
打雷坏变频器很正常,一年又几次打雷啊 。   建议变频器进线端安装防雷装置

改变频率

• 求助:0帖
  • 历史总积分:245
2楼

第一台机器,打雷击穿很有可能,这个是自然灾害你们是没有责任的。后面两台说法就不对了,农村电网三相不平衡是不会导致整流逆变线路损坏的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师