首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请教:台达B系列触摸屏如何做报警画面? 点击:15443 | 回复:30

和小有

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:784
楼主
请教:我有一台台达DOP-B07S201,同时与3台台达PLC通讯,我要在触摸屏上显示报警信息,但报警设定里面只有一个寄存器,也就是说只能显示一台PLC里面的报警,请问有什么解决办法?

aibi

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1975
1楼

建议把3个plc的报警信息全部mov到人机内部$里面,然后用人机内部地址来做报警,^_^

和小有

2楼
具体的指令如何编写,人机的寄存器是用$来表示的吗?

aibi

3楼

假设3个plc的报警都是m0

那么人机cycle里面可以写入

$0 = (1@M0)

$1 = (2@M0)

$2 = (3@M0)

报警地址用$ 0

和小有

4楼
明白了,我没有接触过宏指令,学习了,我试试!谢谢!

和小有

5楼

aibi兄,能发个例子给我吗?我屡试不爽啊,编译一直提示失败,不知道哪里写的不对。另外我看这样的话,就是说触摸屏可以最多显示出48个不同的报警信息,是这样的吗?

ERSUO

• 历史总积分:271
6楼
小金真是活雷锋啊。呵呵,我是太原小易。辛苦了,代表祖国和人民谢谢你

工控-01

• 历史总积分:38
7楼

路过,不过报警比较容易做,楼主可以直接去中大的ftp上直接下载,就是网速比较慢 其他还行,

报警设置里面的报警地址是word,就是这个word的16个bit分别对应16个报警信息,比如bit0对已报警1 bit1对应报警2.。。

这个word的16个bit用完了,可以用下一个word的16个bit

qizi

• 历史总积分:39
8楼

$80= (2#0@D1000)    把PLC  D1000数据送到DOP-B07S201

$81=(3#0@D1100)      把PLC  D1100数据送到DOP-B07S201

小累

• 历史总积分:396
9楼

7楼正解,呵呵     

FS_YY

• 历史总积分:4
10楼
走马显示就会做,历史报警表也不知道是怎么做.台达的说明书写得很模糊.

aibi

11楼

主要还是报警设置设置好以后,历史报警就只需在界面上拉一个元件出来即可,呵呵

工控-01

• 历史总积分:38
12楼

连接3个plc的话 那么报警信息只能mov到同一个地址里面 这样才能做

gumeng_106

• 历史总积分:482
13楼

我要将程序里的M230到M253的报警写入到台达触摸屏该怎么做呀!在元件菜单里无法写入软元件M。在内部存贮器里该如何选择?不知可以达到要求吗?如果不可以,那宏指令该怎么写呀?再次多谢了?

gumeng_106

14楼
我用的屏是DOPA80TH的,谢谢了?

aibi

15楼

TO gumeng_106

这个问题最好能重新开一个题目,放在这里容易被埋没哦

你这个问题报警地址可以直接选择m(M被当做word来存在,所以必须是16的倍数,也就是说报警地址你可以写入m0 m16 没2。。。。)。所以报警地址你可以设置为m224。那么m224对已报警信息1(如果没有用到可以不写内容即可)。。。

m230对应报警信息7。。。一直写下去就可以了

gumeng_106

16楼
回复内容:
对:aibi 关于

TO gumeng_106

这个问题最好能重新开一个题目,放在这里容易被埋没哦

你这个问题报警地址可以直接选择m(M被当做word来存在,所以必须是16的倍数,也就是说报警地址你可以写入m0 m16 没2。。。。)。所以报警地址你可以设置为m224。那么m224对已报警信息1(如果没有用到可以不写内容即可)。。。

m230对应报警信息7。。。一直写下去就可以了

内容的回复:

可就是不可以直接输入M。我该怎么做了。多谢指点!

aibi

17楼

不直接使用m那么就需要你在人机内mov一下了,

把所有的报警位都mov到一个人机内部$里面,再用$作为报警地址。

gongchunhua23

• 历史总积分:1
18楼

那请问下一word怎么计算呢,例如$1600.00-1600.15,那下一位是从多少开始算?在线等,挺急的!!

回复内容:

对: 工控-01 路过,不过报警比较容易做,楼主可以直接去中大的ftp上... 内容的回

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
19楼

引用 工控-01 的回复内容: 路过,不过报警比较容易做,楼主可以直接去中大的ftp上...

zhren027

• 历史总积分:60
20楼

路过,路过。不要错过。。。。。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页