6SE70 如何通过增量型旋转编码器读取位置反馈值? 点击:2727 | 回复:8

yanceyleo

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:55
楼主
PLC通过DP与6SE70通讯,6SE70接一个增量型编码器,我想通过DP读取编码器反馈的脉冲数或相当的位置反馈值,不知道能否实现?如何设置?请高手赐教,万分感谢!

CLJ007

• 历史总积分:88
1楼

kk120值,高位圈数,低位角度,z线要接

yanceyleo

2楼
谢谢!但出事位置从何时算起?可以通过DP清零吗?

yanceyleo

3楼
谢谢!但初始位置从何时算起?可以通过DP清零吗?

wuliny

• 历史总积分:24
4楼

这可能需要先从机械上对好零位。编码器每旋转一周Z通道就会输出一个信号作为零点校正信号

LZ0913

• 历史总积分:45
5楼

回复内容:

对:yanceyleo 谢谢!但初始位置从何时算起?可以通过DP清零吗?     内容的回复:

第一种,传动置零,机械对好零位,传动断电,位置就清零了,就是零位了。

第二种,PLC置零,读取数值做差

HEPENG0571

• 历史总积分:91
6楼

"CLJ007" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【kk120值,高位圈数,低位角度,z线要接】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

你们现在还有…6SE70在用吗?

HEPENG0571

7楼

"LZ0913" 的回复,发表在5楼
        对内容: 【回复内容:对:yanceyleo 谢谢!但初始位置从何时算起?可以通过DP清零吗?     内容的回复:第一种,传动置零,机械对好零位,传动断电,位置就清零了,就是零位了。第二种,PLC置零,读取数值...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

HEPENG0571

8楼

"wuliny" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【这可能需要先从机械上对好零位。编码器每旋转一周Z通道就会输出一个信号作为零点校正信号...】进行回复:

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师