首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

热烈祝贺全套采用台达整体解决方案的工业纺丝设备生产线调试完毕! 点击:6952 | 回复:95

张天舒

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:243
楼主

全国首条全部采用台达整体解决方案的工业纺丝设备在浙江四通化纤有限公司调试完毕,机械制造由沈阳沈新纺织机械有限公司生产。已进入生产状态!生产出来的产品已经达到进口生产线的水平,部分工艺参数甚至已经超过进口线。生产线整个周期从安装到调试完毕历时三个月!在这里!非常感谢台达的几位技术人员的大力支持!上海中达:万工;吴江中达:吕工(分机3730)、姚工、杜工(分机3732),以及上海贝丁汉工业自动化设备有限公司、大连理工计算机控制工程有限公司

整个生产线使用PLC 15台、DEVICENET模块16台、变频器60台、温度显示控制点54点、温度显示点14点、组态系统一套。其中故障报警点368点,数据258点、控制点142点、整体采用三层网络,顶层TCPIP(监控用)、中层DEVICENET(数据用),下层PLCLINK(数据与控制用)。

纺丝系统有恒线速卷绕头四台、牵伸系统四组、螺杆三套、计量泵4台套、配色系统三套组成。整套设备日产工业BCF丙纶丝4.5吨,卷绕速度1800米/分钟。

牵涉到的技术有:DEVICENET网络技术、PID(收卷控制系统)、组态、配料系统、压力控制、传动技术、温控技术(由PLC组建)、PLCLINK

以下为当时一些现场的照片!

1、整个生产线准备试生产前的整体照片。

2、电柜的照片(只有正面,反面一样的摸样)

3、楼上的设备(螺杆及配色、全自动上料系统)
称重配料控制柜

4、调试时的状态

5、成品生产状态

6、工艺组态

7、最终产品

8、第二条线已进入安装阶段

9、最后的总结

整个生产线最后进入生产状态后,我总结了一些感想如下:
①国内的机械制造精度实在是无法和老外比。楼上的配料系统(配颜色用)经常出现料仓门卡死的现象,原因就是精度太差,光洁度不够。楼下的卷绕机机械精度相差太大,导致工艺纺丝速度不一致。
②整体网络构建还是相当的简单,但是我对台达的网络还是有很大的意见,那就是韧体版本的兼容性太差。
③整个设计虽然我花了很多心思在抗干扰上面,但是在实际当中还是出现了因干扰引起的温度失控现象。根本原因在温度变送器的抗干扰能力不够。
④台达的变频器干扰还是一级棒。接近开关一定要选择带有抗干扰的才能使用,虽然我选择了带有EMI滤波器的变频器!!还有就是台达变频器的设计工程师很牛,一直仿制欧美的设计模式,根本就不考虑在实际应用当中安装人员的方便性。RJ11、RJ45在现场实在是拿它没办法。
⑤台达的小型PLC确实很稳定,但是LINK功能在数据传输上能有所改善的话那就完美了。(因为在实际应用当中有些数据不可能一直要刷新)
⑥最大的遗憾,我相信台达也会这么认为。我没有采用台达的温度模块,我记得我前面就发表过一个文章例举了台达的温控模块的一些缺陷!我不知道现在有没有改善,但是我不想做小白兔,所以没有采用。还有触摸屏,因为设计需要,需要显示大量的数据,台达竟然没有高分屏,指的是超过800*600以上的分辨率。

最后我总结我自己的教训,不要勉强能用,勉强会出现大问题的,这几天浙江四通化纤公司反馈给我的信息就是,楼上的配料系统经常出现卡料现象,引起色差和断料现象,导致整个生产废品率增加很多,在此:我非常郑重的向浙江四通公司的老总唐总、纺丝分厂厂长陈厂长、以及新生产线的工人表示我十二分的歉意,整个上料系统的备料仓正在全力重新制作当中!我愿意承担废品的费用!!

最后!还是得感谢台达的技术支持人员,我相信,在你们的努力和改进下,我会坚持使用台达的产品,不为别的,就为国产设备增加光彩。

张天舒

1楼

沙发还是我来坐吧!这套系统数据量太多了!!第一次设计这样的系统,从头到尾都是我一个人设计,快累死我了,而且时间太紧,具体有什么BUG只能在下面一条线修改了!

lesing

• 历史总积分:5728
2楼
祝贺张工。感谢张工对台达的支持。

张天舒

3楼
Lesing是阿杜?你是不是换岗位了?不管怎么样!!这次台达的支持力度确实不错!!这对台达整体解决方案进入纺丝行业来说是一个重大的市场扩张!而且,在民用丝行业采用集中控制模式国产设备好像还没有见到!工业BCF丙纶丝全世界有名的也就纽玛格和立达两家设备公司,价格非常昂贵!纽玛格S3一条生产线550万、S5好像是1100万、立达一条生产线1250万!他们都采用了集中控制系统,其实这次设计我借鉴了不少他们的控制模式!其实我也知道现在的控制模式还不太成熟,但是我相信在后面我会越来越完善!但是还是需要你们大力的支持!反正到明年上半年为止,我这里的台达产品订单应该在250万左右!具体花落谁家我就不知道了!

lesing

• 历史总积分:5728
4楼

张工:

是的,lesing---杜立兴,目前由于兴趣原因去做应用,但是仍然在台达吴江厂。望能够多沟通,交流。

相信台达能够在你们的支持下越走越远。

万卫伟

• 历史总积分:732
5楼

这套设备总体来说还是做得比较顺利的。主要还是靠张工的精湛技术和丰富经验!

这也是台达产品第一次在此类设备上应用,说明台达机电产品除了可以在OEM领域广泛应用外,依然可以依靠丰富的产品线和强大的网络功能向中大型系统项目进军。

当然台达产品还是需要不断完善,以适应更多客户需求,到达更好的实践效果。

希望张工能继续支持台达,不论何时何地,我们都是您坚强的后盾!

台达苏州

• 历史总积分:683
6楼
那个,络丝机是不是也这样的?

张天舒

7楼

不!!络丝机完全不一样!!因为这个生产线是颗粒状的聚丙烯变为纱线状的!!是工业纱线第一道工序!!

hongri119

• 历史总积分:1
8楼

台达产品还是比较好的,多加推广就好了。系统集成方面完全可以应用。

helloworldyxy

• 历史总积分:123
9楼

④台达的变频器干扰还是一级棒。接近开关一定要选择带有抗干扰的才能使用,虽然我选择了带有EMI滤波器的变频器!!还有就是台达变频器的设计工程师很牛,一直仿制欧美的设计模式,根本就不考虑在实际应用当中安装人员的方便性。RJ11、RJ45在现场实在是拿它没办法。
同感!

flytojcy

• 历史总积分:21
10楼
PLC学习板----傻瓜式学习PLC!

PLC学习板是PLC技术网(www.plcjs.com)推出的一款仿三菱PLC,兼容三菱FX1N系列PLC编辑软件SW0PC-FXGP/WIN-C,支持在线监控,在线强制ON/OFF以及强制修改当前值等大部分功能!可以在学习板练习所有的FX1N基本指令和常用的功能指令!独特的设计,能形象的练习红绿灯程序,数字显示程序和字母显示程序,甚至实现贪吃蛇功能。以此希望降低初学者学习PLC硬件门槛,能够给初学者带来学习PLC的信心和无限乐趣!

为什么说“傻瓜式”学习!

1.你不必为软件的安装发愁。

在你没有硬件的前提之下,你可以选择模拟软件如三菱的GXDEVELOPER和GXsimulate,还可以用三菱教学软件来学习,但是前两者安装比较麻烦,顺利的话,一步到位,不顺的话,重装系统也无用。倒不如用FXGPWIN方便,不用安装,绿色的。何况模拟软件始终是模拟软件,在硬件上练习后,你就会觉得模拟软件在一定程度上骗了你。

2.简化PLC的接线

FX系列PLC的接线其实很简单,但这是属于老手,新手就有点吃力,估计要啃个几个小时了,如果买的是旧的PLC,没有说明书,就更难了。PLC学习板接线非常简单,只要懂正负极,就可以了。

3.简化外围的设备。

就凭一个PLC,你并不能学会PLC。PLC是个大脑,但是没有手臂,嘴巴,大脑再好也表现不出有多聪明。所以我们设计了独特的LED等一些特殊的功能和程序,并配备了四只带指示灯的开关,让你的编程快速的体现出来。

4.完善的技术服务。

凭借我站雄厚的技术力量,简单有效的交流方式,让你的问题得到迅速解决。

所以,PLC学习板完全是傻瓜式的学习PLC,我们配备了最简单的I/O模式,详细的接线方式,附件中的有DC24V电源(接线端子有明示),带指示灯的按钮四只(已经焊好了线),有浅入深的学习案例,使得初学者,尤其是对PLC一无所知者,绝对一小时上手,进行PLC编程。

板上资源说明

如何购买

PLC学习板技术服务与讨论专区!

相关图片

PLC学习板测试视频

邓海英

11楼
好棒!好棒!大力支持台达机电产品

张天舒

12楼

这个帖子如果能顶一个月的话!!那我就把我对台达PLC的PID灵活运用公开!!我现在设计的PID基本免调试!!!是我5年经过不断修改和研究的经验!!上面的卷绕系统就是用PID功能设计的!!速度1800m/min,转速的话在8000-10000转每分钟,误差不超过20转!

zxjun

• 历史总积分:806
13楼

我什么时候才能参加这样的大项目呢!!!

zxjun

• 历史总积分:806
14楼
支持台达!!!!支持中达!!!!!

hongri119

15楼

这个帖子如果能顶一个月的话!!那我就把我对台达PLC的PID灵活运用公开!!我现在设计的PID基本免调试!!!是我5年经过不断修改和研究的经验!!上面的卷绕系统就是用PID功能设计的!!速度1800m/min,转速的话在8000-10000转每分钟,误差不超过20转!

顶起来!

woshiwo

• 历史总积分:209
16楼

顶一下!!!!!!!!!!!!!

xuqingping

• 历史总积分:0
17楼

吗吗湖湖咯!看不出什么含量。

张天舒

18楼
回复内容:
对:xuqingping 关于

内容的回复:

听到这句话我感觉蛮开心的!!如果都像你想的这样!!国内工控行业就有希望了!!何必还要进口设备啊!

一棵葱

• 历史总积分:1506
19楼
祝贺张工啊,下面设备开搞的时候多多沟通,台达还有很多路要走,有些东西,确实需要像你这样的人来提出,例如计算求和。这几天的话,我自己这边有个机台需要搞一下,如果你又问题的话可以直接电话我。还有,我的QQ公司网络有禁,传送的东西收不到,有东西发还是邮件我吧。einstein3@163.com

一棵葱

• 历史总积分:1506
20楼
引用张天舒 的回复内容:回复内容:
对:xuqingping 关于

内容的回复:

听到这句话我感觉蛮开心的!!如果都像你想的这样!!国内工控行业就有希望了!!何必还要进口设备啊!

这个问题,我相当同意张工的观点,希望多些这样的人才。

热门招聘
  • 客服
  • 小程序
  • 公众号
首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页