IGBT模块(卸下了)只接整流和直流高压部分,能不能进行驱动波形的测量? 点击:2817 | 回复:10

牛牛不牛

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:856
楼主

变频器模块烧了,拆下IGBT模块测量380整流桥是好的。能否只接380V进桥,然后将直流高压接进电路板上,通电用示波器对6路驱动的波形测量呢?

线已经搭好了,就怕烧东西。

henshuiwqs

• 求助:1帖
  • 历史总积分:730
1楼

可以的

xujungege

• 历史总积分:438
2楼
我认为应该可以的。 操作时要小心,不要把脚短路了。

孟謇人

• 历史总积分:85
3楼
你是想把模块的整流部分搭好线再把输出的直流加到电路板上吗/?让我想想会怎么样啊................估计有两种可能,一是一切正常,二是会把模块的逆变部分搞坏。主要看你的运气啦,呵呵

天高云淡^_^

• 历史总积分:4772
4楼
串进保护电阻,                    

牛牛不牛

• 历史总积分:856
5楼
已经做测试了,没问题,我把IGBT的高压供电切断了,然后测量6路驱动波形。2个PC929有方波进去,出来的不知道是什么波形,查了外面贴片没什么坏的,把929全部换掉再看看

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师