怎样实现有编码器的PLC位置闭环控制? 点击:999 | 回复:6

bhbshy1982

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:60
楼主

我手上有一个项目,铁板定长剪切,具体配置是FX1N-60MT+触摸屏+MR-J3-A+编码器(E6B2-CWZ6C),原来我用的系统没有加编码器,只用伺服在铁板上没油不打滑时精度还行,万一有油会打滑的情况下定长就不准了,用编码器装在从动轮上检测不失为一个办法,只是在PLC编程上有一点困难,请高手不吝指教,谢谢!
我没有作过这样的程序,想来想去都觉得实现完全闭环比较困难了。不知各位大虾有何高见,请多多指教!

请大家帮忙看看用什么指令或方法来编程?

rexue

• 求助:0帖
  • 历史总积分:864
1楼
PLC做这个估计力不从心,应用板卡或带大闭环控制的伺服去做,

sucre

• 历史总积分:221
2楼

你想做双闭环啊,可以啊,用高速计数,不过编程应该比较麻烦。

bhbshy1982

• 求助:1帖
  • 历史总积分:60
3楼
请高手说说编程思路!

@Q

• 历史总积分:4414
4楼
上面选的编码器是经济级的,无论是信号抗干扰,还是钢铁厂的环境下都够呛。

杨波

• 历史总积分:1103
5楼
可以用高速计数来控制。变频上加分频卡,用C241这个来控制吧。

plc222

• 历史总积分:159
6楼
有实际应用,就不告诉你。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师