三菱FX系列PLC与仪表RS485通讯 点击:30189 | 回复:885

keke510

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:401
楼主
经过多年经验积累,现将FX系列PLC与仪表RS485通讯的程序格式及调试方法提供给大家,有需要的请留言。

wmlcy

• 历史总积分:231
161楼
非常感谢!47631464@qq.com

wmlcy

162楼
非常感谢!47631464@qq.com

elfking_lin

• 历史总积分:132
163楼
谢谢楼主   elfking_lin@yahoo.cn                  !!!!

siquhuolai

• 历史总积分:12
164楼

我也想要一份  谢谢楼主  370224406@qq.com

xiaoyi180125

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
165楼
xiaoyi180125@sina.com谢谢楼主分享

q3344567

• 历史总积分:61
166楼
非常期待 ,有空请帮我发一份啊,O(∩_∩)O谢谢,q3344567@126.com

jepyjany

• 历史总积分:11
167楼

我也要一份啊jepyjany1@163.com

q3344567

168楼
谢谢楼主给我发个吧。谢谢,邮箱q3344567@126.com

WANG_L

• 历史总积分:134
169楼
可以发给我一5788290@163.com份吗,wanglei46

wmlcy

170楼

发我一份谢谢!

47631464@qq.com

jiankang

• 年度积分:30
  • 历史总积分:83
171楼

请发一份给我,谢谢!samsung_wu@yahoo.com.cn

oyle

• 年度积分:198
  • 历史总积分:216
172楼

我的神,兄弟正遇到plc与485仪表的通讯问题,发我一份吧

万分感谢,万分期待!

oyle@yahoo.cn

qq570920600

• 历史总积分:24
173楼

jingxiaohu

• 历史总积分:11
174楼

我也要一分我的邮箱:jingxiaohu2006@163.com

天堂不寂寞

• 历史总积分:42
175楼
老大我想要份啊  谢谢 chenming911@126.com

hbeyondt

176楼
回复内容:
对:keke510 关于

回复内容:
对:王重明 关于我有几个关键部分一明白
1.电磁流量计与PLC之间的数据如何取得和编程
2.A/D,D/A模块与压力传感器和变频器之间的建立
3.PLC与上位机之间的通讯,也就是条码扫描仪连触摸屏,触摸屏连PLC,将数据送到PLC来控制动作。
有时间帮忙想想,看如何来实现
多谢!
内容的回复:

1、电磁流量计与PLC可以通过485通讯建立,需在PLC增加485通讯模块;

2、.A/D,D/A模块与压力传感器和变频器之间的建立 你说的有些模糊,如果你想将压力传感器的模拟信号转变成数字信号,PLC需要增加A/D模块,如果想把PLC数字信号转变成模拟信号给变频器,需要增加D/A模块。如果你是用来做恒压装置,不需要PLC,用一个最简单的方法:将压力传感器信号给一个仪表,仪表的输出控制变频器。这是一个闭环控制,又经济又简单。

3、最后的这个问题,你的思路有点不正确,应该是PLC与条码扫描仪连接(需要一个通讯装置),然后PLC将处理的数据显示在触摸屏上。

内容的回复:

你对第3条的解答一看就知道你没用过,而且也没看过相关资料,没有100%的把握就不要那么武断做结论,以免误导别人。条码扫描仪当前工业界绝大多数的使用情况是要么连接电脑,要么连接触摸屏。一般扫描仪为USB接口,而主流触摸屏上都会备有USB接口用作程序传输或USB移动存储器或者条码扫描仪。连接非常简单,你只需要插到触摸屏USB接口,触摸屏会自动识别,然后你只需要在触摸屏里设一个数据窗口和一个触发位,并且分配到PLC的软元件地址就OK了。具体操作例子可参照参照PRO-FACE  GP3000或者ST3000系列手册

ygrjs

• 历史总积分:143
177楼
楼主你好;能发一份给我学习吗?先谢谢了!1306106758@qq.com

其啸宜歌

• 历史总积分:106
178楼
楼主,麻烦也给我发一份.hfut03@163.com.万分感谢!

工控秘书

• 历史总积分:257
179楼

麻烦GEGE给小弟发一份。12292768@QQ.COM

wx276123384

• 历史总积分:12
180楼
我也要!276123384@qq.com