Wincc通用报表URPT, 点击:3089 | 回复:18

njsunsky

• 求助:0帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:315
楼主

系统目标
1,报表可以和任何具有OPC接口的厂商进行连接
2,报表样式的设计不需要代码编程
3,报表的数据可以永久性保存
4,报表数据可以导入到微软的EXCEL中
系统特点
报表的样式的设计简单,无需代码编程报表样式可以随时预览。报表数据库与其他系统数据库没有任何关系系统运行稳定,安全可*
1, 生产班报表:换班时间可以任意设定,换班人员可以设定,可以同时有多张班报表
2,定时抄表:抄表间隔时间可以在1-59分钟之间任意设定,可以同时有多张定时抄表,以便于把不同的性能参数归类到不同的报表里面
3,手动抄表:手动抄表是人工根据需要,可以任何时候点击抄表按钮即可,手动抄表也可以有多张同时存在。
4,事件记录报表:这是一个快速报表,可以记录设备起停事件,也可以记录一些特殊信号的有无,但是目前事件报表的变量必须是bool变量,事件报表也可以有多张,主要是方便用户把不同事件进行归类。
报表系统可以按时间和换班进行查询,除生产班报表,其他报表的查询时间可以精确到 秒 以上所有报表记录都可以轻松导入excel表格,导出路径可以设置,然后按报表名称和导出时间进行存储

更新记录如下:

应朋友的要求增加了,手动随时抄表功能
应朋友的要求,增加了简单视频演示
应朋友要求,修改了保存OPC配置时的麻烦对话框,现在是自动保存为名为为“OPCtagCfg.utp",但是大家会小心覆盖你以前的OPC配置哦?~~会有提示的。
修改了导出为excel时的文件名,导出的文件会自动按:报表名+时间 存储,不会在覆盖以前的文件,
根据内蒙朋友的要求,增加了事件记录报表的功能,
原则上不建议太多的事件记录报表,用户可以根据需要选择重要的事件进行记录,
但是目前事件记录报表,只能记录bool变量,而且是把1:起动设备,0:停止设备(名字根据需要填写)
注意:1,报警事件记录里面不需要有变量关联,但是格式必须如例子中那样
2,报警事件记录报表名称和OPC配置里面的组名称必须完全一致,这和其他报表要求仍然是一样的
3,报警事件记录报表,也可以有多个报表模板,但是OPC配置里面也必须有那么多组名称对应,这样做的目的方便用户把不同重要程度的报警进行分类,记录进不同的报表里面。
4,报警记录报表是一个快速报表,因此不建议做太多报警记录报表模板,OPC配置里面的报警变量原则上可以配置很多,但是不建议太多,每个报警组里面不要多与20个报价变量(当然你可以尝试多一点有没有影响)
5,报警记录采用了双缓冲技术,报警事件可能不会立即更新到数据库中去。
6,报警事件opc配置组里面只能加如BOOL变量
1,修正了记录事件报表时不能记录班报表的bug
1,修正了同时记录多张定时抄表时的时间间隔不准的bug
2,彻底修正了第一次记录事件报表时,记录事件不准确的bug
3,修正了当托盘消失时,用“CTRL+R”调出程序后,托盘不显示的bug
4,增加了按时间进行查询报表的问题,除班报表(按日期查询)外,其他报表都可以按时间进行查询,可以精确到 秒,查询功能的增加,主要是为了追踪事件记录时根据快捷

关键是免费!!!

欢迎到 http://bmlrpt.gkbk.com           或到亿万论坛下载  下载

不好意思,不知道如何在这个论坛上传文件

漂的草

• 年度积分:0
  • 历史总积分:84
1楼

hao

LN368

• 求助:40帖
  • 历史总积分:6747
2楼
传给我好不好?55218756@qq.com 这个论坛自助资料那里可以上传,要不你发给我。我来上传

LN368

• 求助:40帖
  • 历史总积分:6747
3楼
你的博客中没有下载呢    

zoulei1737

• 历史总积分:0
4楼

大侠,给我发一份 569655611@qq.com  顶礼膜拜

王者之师-陌上尘

• 求助:11帖
  • 历史总积分:5186
5楼

是免费的还是收费的,有没有试用版,可以给我发一份么wf8716@163.com

love484602

• 求助:3帖
  • 历史总积分:24
6楼

支持楼主,关注楼主的opc通用报表软件已经非常长时间了,一直在惦记着这个软件,真是很方便。楼主辛苦啦,希望给我发一份吧 谢谢啦

love484602

• 求助:3帖
  • 历史总积分:24
7楼

已收到楼主所发免费软件,非常感谢你,希望软件功能越来越强大

回复内容:

对: love484602 支持楼主,关注楼主的opc通用报表软件已经非常长时间了... 内容的回复!

叮叮猫

• 历史总积分:201
8楼

楼主的精神和干劲值得大家学习!!

被报表问题困扰多年,希望给我发一份,谢谢!

hding2002@163.com

叮叮猫

9楼

楼主的精神和干劲值得大家学习!!

hding2002@163.com

叮叮猫

10楼

被报表问题困扰多年,希望给我发一份,hding2002@163.com

谢谢!

aojianxing

• 年度积分:99
  • 历史总积分:314
11楼

好东西,急求,希望发一份学习,谢谢

工控小强人

• 年度积分:64
  • 历史总积分:1018
12楼

尼玛,总算找到你,还好没放弃!

孤独学人

• 求助:1帖
  • 历史总积分:89
13楼

引用:楼主的精神和干劲值得大家学习!!

wangxiyan65@163.com

jingbaoquan

• 历史总积分:139
14楼

谢谢楼主的分享,学习学习。

hujingemperor

• 历史总积分:116
15楼