当前位置:
我也来说说创业经历
回复 | 人气 | 打印
工控新人123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-26 22:29:55 201楼
  新产品之投放市场困难重重,其中比较关键的几点:1、市场的定位,这个我相信楼主应该是做过深入调研的;2、优秀的市场人员和强大的销售团队,这一点非常重要,在创业初期你不可能拿出非常多的资金来做市场宣传推广,那优秀的销售人员是你最佳的选择;3、技术服务的力量,售前、售中、售后,作为新产品客户的认知度和技术掌握度是非常低的,在得到客户初步的认可以后,你需要给客户大量的技术服务;我曾经在一家新产品公司做过市场,当时公司最忙碌和最紧缺的就是技术服务人员。
  回复 引用 举报
XIONGQINGSHAN 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-26 22:35:46 202楼

建议完善性能后融资,保证充足的资金来推动市场及开发销售. 国内现在做伺服门坎低了.会有口饭吃的,想快速发展,工控行业难啊

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-27 09:19:00 203楼

好几天没有上来了,最近实在太忙。自己公司的事情,家人的事情加上现在公司的事情(虽然是最后一班岗,但还是要站好的)。

谢谢各位兄弟的建议,有时候一个小的建议都对我很重要。因为自己也没有走过这条道,一个小小的建议都能让我少走很多弯路。

现在的情况时多件事情齐头并进,多件事情在8月份会有实质性的进展。

回复 引用 举报
秋心 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-27 16:18:15 204楼

用了一个多小时才看完,真是佩服楼主,我自己做过一段时间,但是从技术型转到市场型再去创业,真是很苦的,我也是因为家庭压力大没有坚持下来而重新开始打工,不过也好,总是经历过的。

对波恩所说的那个“米虫”,我只能是有些感叹,本是同根生,相煎何太急,国产货就是让这样的一类人搞倒的,这一点我们大家要好好借鉴一下日本鬼子,大家要团结,这样才能强大,不要互相拆台。不过这也为我们大家提供了一个经验吧。

等待楼主的新作

回复 引用 举报
秋心 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-27 16:28:55 205楼
  有这方面的资料介绍一下,学习学习,因为我是搞工控行业技术应用的,也算是你的一个未来客户吧,我的邮箱是:xiulianqin@yahoo.com.cn
  回复 引用 举报
汪海 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-27 16:48:32 206楼

我也是卖伺服的。做出来我帮你卖

回复 引用 举报
tfdsensor 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-27 18:03:32 207楼

楼主起点真是不低, 严格控制质量,不要因为怕被别的厂家copy就做打磨芯片的事情,不断完善功能,工业的东西可靠是第一位的,价格和成本是次要的.

相信会有非常好的收成的.

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-28 10:41:50 208楼

说实话,我还真想过用打磨芯片的方法来防copy。不过后来一想,有人copy我的东西证明我的产品至少不是垃圾,还是有copy的价值的。这么一想,也就释然了。不过防还是要防的。

回复 引用 举报
foxcase 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-29 10:55:52 209楼

呵呵 几天不见楼主了。的确是很忙了,不过事情还是要一点点的做的。比较同意楼主自主知识产权的

看法,你有fpga估计难copy的。 摆在你的眼前的路就是要不断超越自己,让copy者跟着你走了,呵呵

回复 引用 举报
有伺服有新中国 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-29 13:26:08 210楼

好东西就有大价值,楼主多多去创造价值吧!

回复 引用 举报
上甘岭 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-29 14:46:02 211楼

关注!!!持续关注!!!

回复 引用 举报
liugang.org 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-29 21:55:31 212楼

北京诺信泰伺服科技有限公司
韩海滨

叫这名字啊! 

回复 引用 举报
liugang.org 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-29 21:58:15 213楼

内容已被<屏蔽>!

回复 引用 举报
liugang.org 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-29 22:00:37 214楼

内容已被<屏蔽>!

回复 引用 举报
liugang.org 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-29 22:14:50 215楼

内容已被<屏蔽>!

回复 引用 举报
波恩 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-30 08:08:52 216楼

俗话说得好:不怕贼偷,就怕贼惦记着。

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-30 13:06:37 217楼

看来刘同学挺关心我们这事情,更新的还挺及时,等下我详细说明

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-30 13:50:46 218楼

想了想,还是少说为好。免得又被人看到这个里面有商机,再把什么给抢注了,够我喝一壶的。波恩说的对。

... ... 此处省略1000字。

写了又删了,还是不说为好。低调低调。

回复 引用 举报
liugang.org 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-30 19:43:00 219楼

内容已被<屏蔽>!

回复 引用 举报
润物无声 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-31 07:39:41 220楼
  看来还有不少江湖恩怨。。。。
  回复 引用 举报
波恩 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-31 08:45:31 221楼

声明:本人在楼主开篇之前真的不知道这世上存在一条唤作“liugang.org ”的放屁狗,这条放屁狗变成疯狗大概是源于对本人为楼主抱打不平的忌恨,如何对待一条疯狗,大家都心中有数。

古语说得好:盗亦有道!在此以网友的身份再次奉劝“liugang.org ”不要继续污损楼主的帖子,也不要继续从事搅扰楼主创业过程的任何勾当,更重要的是不要玩火自焚。

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-31 08:47:56 222楼

每次.org一来都能来一把小高潮,我都没有急,你急什么。人家波恩又没有说什么,是你自己对号入座的。

对了,你的www.nortion.com.cn出个价。北京诺信伺服科技有限公司,还有这样的公司,这个字号在北京恐怕注册不了吧。

回复 引用 举报
lrh0527 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-31 09:44:15 223楼

大家还是要保持克制,措辞要文雅一些。只要不违法,谁愿意发帖你就让他发,不想理他可以不回他的贴,否则,大家非争个你对我错,对于解决问题更是无济于事,只会导致没完没了的争论,更重要的是不要破坏了这里的交流气氛,也和楼主帖子的主题相去甚远。希望楼主也不要卷进去,创业嘛,什么事情都有可能碰到,也要能从容、理性地面对,有兴趣就让人家留个联系方式,没兴趣完全可以不用理会。

希望该话题就此打住,不要争论了,还是回到楼主帖子的本意上去吧。总之,在论坛上发帖,大家能来就是一种缘分,还是多一份宽容吧!

回复 引用 举报
沈阳大刘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-31 10:39:56 224楼
  树欲静而风无止,nortion 同学相信你日后创业的路上这样的花絮可能还会碰上,既然是花絮也可堪称是某种风景,细想想也没什么……,退一步海阔天空。在这里还是真心的祝你创业一路坦途……
  回复 引用 举报
麻省理工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-31 15:01:26 225楼
  支持啊!希望楼主能发一份产品说明给我!有机会试用一下啊。
  回复 引用 举报
麻省理工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-31 15:01:51 226楼
  我的邮箱是huhuan0417@yahoo.com.cn
  回复 引用 举报
linear motor 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-31 15:34:46 227楼
  liugang.org 是疯狗,鉴定完毕。
  回复 引用 举报
liugang.org 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-01 13:33:56 228楼

内容已被<屏蔽>!

回复 引用 举报
狼族 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-01 13:39:29 229楼
  期待楼主创业成功  引领中国伺服产业新篇章
  回复 引用 举报
润物无声 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-01 18:00:49 230楼

人必先自辱,然后人辱之。。。。

更感兴趣的是楼主的更新,呵呵

回复 引用 举报
楠得糊涂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-01 20:20:06 231楼

创业过后就是守业,我觉得要想做成一个百年不到的公司,除了技术,更重要的是企业理念和文化。不知楼主对公司的未来有什么样的定位?能分享一下么?

回复 引用 举报
wuhanforeast 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-01 20:48:59 232楼

呵呵,一口气看完,很精彩。。。受益匪浅

自己的事业也是刚刚开始。虽说没有楼主的起点高,一路上同样曲折坎坷。我做市场代理这一块,心想有朝一日也会有属于自己的产品。

感谢楼主的慷慨,同步的跟大家分享创业的过程,大家都热情高涨,跟帖者大多要么和楼主一样同在创业,要么也是同样怀揣梦想的人,也许某方面的条件还不成熟,还不足以让自己做出决定。其实无论成败,相信一定会激起大家心中实现梦想的欲望。

提一下域名抢注插曲------------塞翁失马焉知非福。其实你如果换个角度想想,你要感谢他提前给你上了一课。商场远比做技术复杂,你的确得学会适应,呵呵,淡定,淡定。。。。。。

希望楼主一路走好

回复 引用 举报
shuizhiyuan 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-02 00:02:36 233楼

楼主辛苦啦!不容易啊!祝你早日取得成就!为国争光!

回复 引用 举报
cnzhoujin123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-02 22:47:19 234楼
  可否简单介绍你的私服驱动器适合的电流,驱动多少NM电机,机械行业现场应用多吗?
  回复 引用 举报
周茜 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-03 10:26:40 235楼

路过,支持你,也祝你事业有成,我刚刚毕业,以后也想开自己的公司,是工控行业的

回复 引用 举报
丁香雨寒 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-03 11:22:10 236楼

看了你的创业经历,感慨良多,一个人做点事,做点对自己、对国家有益的事真是很难很难,好在你的毅力与决心坚定不移,具备了一个优秀企业家必备的基本素质,祝福你今后的创业路上能够一路顺风,少点坎坷与波折。

另外,提醒阁下:1、一定要注意驱动器的抗干扰问题和技术稳定性问题,解决这个问题的根本出路是制定一份具有良好操作性能的产品标准,目前我们国家已有的相关标准可操作性比较差,技术指标制定的也存在许多问题,希望你的产品标准能够克服这些缺陷。2、做好完善的质量控制工艺流程及质量检测流程,这是保证产品质量稳定性的关键环节。

我们国家不是做不出新的产品,而是没有能力保证新产品的技术稳定性和质量一致性,很希望你的产品能够成为克服了这些弊端的佼佼者,为你,为我们的民族数控产业争口气!

回复 引用 举报
yaijn 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-03 13:43:36 237楼
  高科技人才!!!!!!!!!!
  回复 引用 举报
liugang.org 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-03 14:30:12 238楼

内容已被<屏蔽>!

回复 引用 举报
cnzhoujin123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-03 17:06:11 239楼
  引用 cnzhoujin123 的回复内容: 可否简单介绍你的私服驱动器适合的电流,驱动多少NM电机,机械行业现场应用多吗?

我的email: 505062745@qq.com
  回复 引用 举报
波恩 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-04 08:38:31 240楼
  “本来第二次来是想提醒楼主要注册相关域名的,因为李鬼现象在国内工控界是出现过的,没想到大家把我的好心当成了恶意。”———在这个问题上可能真的先入为主,错怪“liugang.org“了。那就共祝楼主创业成功吧!
  回复 引用 举报
PLC入门 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-04 23:05:05 241楼
  博士级写的文章,只能学习吧了、
  回复 引用 举报
WILLS 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-07 11:31:43 242楼

留个脚印,继续关注~~

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-08 18:29:54 243楼
  这个事情大伙得祝贺我,我老婆生了个女儿,
  回复 引用 举报
Frobenius 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-08 19:19:01 244楼

呵呵,恭喜恭喜啊!给予最热烈,最真诚的祝贺! 人生又升级了,责任重大啊!

回复 引用 举报
波恩 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-08 19:52:30 245楼

祝贺!

如果尊夫人不在国字号单位工作,建议过几年至少再生一个。

回复 引用 举报
一点到很多 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-09 09:54:55 246楼

实在是高!

喜欢这样的广告贴,满足多层次的眼球,连投机者都能被吊起胃口。就像看小鼻子的选型手册,将产品的推荐和一些技术背景均娓娓道来。

硬件上防拷贝就免了吧,假如真被盯上,即使磨片还是难逃。软件倒是多下下功夫,这是真功夫,值得一下。

回复 引用 举报
xyl35 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-09 17:51:10 247楼

支持楼主,支持创业,我不是搞这方面的,所以不多说了。

关注中。

回复 引用 举报
润物无声 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-10 14:58:22 248楼

(*^__^*) 嘻嘻……,好事,恭喜楼主!恭喜!

怪不得好久没更新!

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-11 09:44:49 249楼

现在是在是没有时间来更新了,等有空在写下这段时间的一些事情。

对了,我们的办公室在理工科技大厦13层,位置不错,不过现在还没有进驻。等进驻了以后欢迎各位去参观。

回复 引用 举报
心海天空 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-08-11 11:41:18 250楼
  多多制造优良品种,多为工控事业做贡献!波恩是吧?
  回复 引用 举报
总条数: | 当前第5/12页 首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement