我也来说说创业经历 点击:0 | 回复:585

nortion

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:152
楼主

[很冒昧的未经楼主同意,将此贴转移到人生版,

只是为了让更多的看到,学到,收获到]

----最多两年 2011.6.26

www.nortiontech.com

北京诺信泰伺服科技有限公司

(1)

在写之前送给自己两句话:
苦不苦,就当自己是个二百五;
累不累,相信自己不是窝囊废。

加油吧,最起码过程是美丽的。

从郊区回北京已经有两年多的时间了,经过一段时间的努力事情总算有点眉目。在网上也看到过一些关于创业方面的文章,都是经历者本人的切身经历和体会,其中酸甜苦辣也只有自己才能真真切切的体会到。现在创业的各项相关工作都已经安排妥当,如果不出意外相信3个月之内就要正式入驻了。
有时晚上躺在床上睡不着觉,是兴奋还是彷徨,真的很难说清楚。当想到现在正在做的事情和以后将要发生的事情,便有了把整个创业过程写下来的冲动。不管是成功还是失败,都是自己这段时间的经历。希望对自己和对想做一些事情的兄弟有所帮助,成功了是经验,失败了则是教训。

没头没尾的写了几句,我先来介绍一下我自己。由于本来现在还在某公司上班,一些敏感的地方还得使用模糊策略,还请兄弟们见谅。待时机成熟时再补充详细材料。
本人男,现年三十有余,生于江浙之地。小时候的经历就是放牛,种地,游野泳,还有和小伙伴一起偷各种水果。大学毕业于北京一所高校,而后去了江浙某城市工作了3年。觉得无聊便去浙江的某所大学混了个硕士研究生学历。后来有机会去大陆南边的郊区(大街上轮子功很多)花了3年时间弄了个博士头衔,随后工作了1年。在大陆郊区的几年中所从事的工作是伺服驱动的研究和开发工作,这下大家应该明白了我前面提到的创业的内容了。2007年初经不住老婆大人的召唤回到了北京,决心回来建设有中国特色的社会主义(其实我觉得资本主义也挺好,有特色的XX主义也很好,不过要看谁觉得好).

其实从打算回来那天就决心以后一定要做点什么。当时也没有想太多,在周五离下班的时间还有5分钟的时候给老板发了一份辞职信便离开办公室,关了手机。在周六日的两天时间里老板很狂躁的找了我两天,我想两天的时间应该足以让他平静下来。周一上午主动自投罗网,谈了好长时间,由于我很坚定最后老板在辞职信上签了名。当时老板甚至开出了让我老婆去他那儿读博士换我留下作为条件,由于我不忍心让老婆经受一般人不能承受的痛苦,我断然拒之。

wsm009

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
161楼

nortion:哈哈。。。蛛丝马迹阿。。。祝你成功

润物无声

• 历史总积分:1260
162楼

没有更新。。。。。。。。

Lualua

163楼
祝楼主创业成功!!!

西域村民

• 历史总积分:175
164楼

佩服楼主的创业精神。

新品系统化后请及时公开发布,希望能在不久的将来用到您的产品。

波恩

• 求助:1帖
  • 历史总积分:36220
165楼

每天都会关注楼主的进展,只是好久没留言了。

顶!

nortion

166楼

来汇报一下:

首先多谢各位兄弟姐妹的关注,现在在做的几件事情主要有:

1.  正在进行注册公司的相关事项,两个字感想:繁琐;

2. 小批量生产,这也是眼下要做的一件比较重要的事情,因为已经有客户或合作方等待试用了;在此过程中包括PCB的生产、SMT加工的选择、IC的选购等,每项都是马虎不得的;

3. 驱动器性能和可靠性测试(这项工作一直在做)和成本核算及定价,做到心中有数;

4. 准备申请专利的文档;

说实话,现在已经没有心思上班了,只等到时机成熟就递交resignation letter地干活。

从此就过上了自己挣饭碗的日子。

nortion

167楼

还有个想法,等我们正式开动进驻中关村的那天,我希望我能够邀请在这里的TX去我们那儿参观下。一方面大家认识下,另一个也算是一个小小的聚会(当然我做东是必须的)。

到时候我会发出正式的邀请函,“工控网运动会-----工控网运动控制论坛技术研讨会”,哈哈哈哈

onesky

• 求助:1帖
  • 历史总积分:103
168楼
我是一口气看完这四页的帖子的,内心很振奋。我正在创业的初始阶段(人造板行业),你的经历给了我很大的鼓舞,更坚定了我走下去的决心。你的产品很不错,好的我就不说了。对你的驱动器提三个建议:1,防尘。灰尘会使系统的散热和绝缘能力严重降低。2,散热。特别是你的这种驱动要安装在电机工作的环境附近,夏天有的车间的局部温度可能要达到60度!3,电磁干扰。祝兄弟早日成功!

润物无声

• 历史总积分:1260
169楼

ONE DAY ONE TIME   HERE.....

luomisun

• 历史总积分:18
170楼
"I can run like the wind blows ! That day on, if I was going somewhere , I was running."

nortion

171楼

北京城东南西北的跑了一天,终于在晚高峰到来之前跑回到家,北京的交通真够呛。

关于驱动器外罩的颜色,TX们有没有好的建议。

kindboy

• 历史总积分:9
172楼

楼主的经历值得借鉴。希望楼主能在自己的理想之路上越走越远!

一二三四五

• 历史总积分:1462
173楼

蓝黄相间 蓝色冷静  黄色活力

luomisun

• 历史总积分:18
174楼

蓝绿色 就像我眼前的万用表

liaozlei

• 历史总积分:131
175楼
不错的产品,也有很多朋友提出了自已的看法!我想咨询笔者的是这款的伺服能驱动电机的功率是??至??。。否则发份详细资料到我的邮箱liaozlei@126.com..为谢!

liaozlei

• 历史总积分:131
176楼

说句实在话我还是觉的颜色没有做工重要。。。等nortion兄弟产品试好之后来个信息。因我这边有点客群而且都用到双伺服如果一台驱动器能解决双轴的问题那肯定是有优势的。当然价不能高过两台伺服的了。。哈哈!期待佳音!本人公司网址http://www.szwenkj.com

秦汉

• 历史总积分:87
177楼

无数中国人的梦想在此   http://blog.ifeng.com/article/2841462.html

秦汉

• 历史总积分:87
178楼
中国金融领域的十大汉奸做法   http://blog.ifeng.com/article/2846067.html

边干边学

• 历史总积分:401
179楼
热切关注中,创业经历值得借鉴

cnzhoujin123

180楼
回复内容:
对: nortion 关于

来汇报一下:

首先多谢各位兄弟姐妹的关注,现在在做的几件事情主要有:

1.  正在进行注册公司的相关事项,两个字感想:繁琐;

2. 小批量生产,这也是眼下要做的一件比较重要的事情,因为已经有客户或合作方等待试用了;在此过程中包括PCB的生产、SMT加工的选择、IC的选购等,每项都是马虎不得的;

3. 驱动器性能和可靠性测试(这项工作一直在做)和成本核算及定价,做到心中有数;

4. 准备申请专利的文档;

说实话,现在已经没有心思上班了,只等到时机成熟就递交resignation letter地干活。

从此就过上了自己挣饭碗的日子。

内容的回复:

注册公司可以交给专门买办啊 自己确定好公司名、注册资本、营业范围  鼓励!学习!

相关主题

官方公众号

智造工程师