我也来说说创业经历 点击:0 | 回复:585

nortion

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:152
楼主

[很冒昧的未经楼主同意,将此贴转移到人生版,

只是为了让更多的看到,学到,收获到]

----最多两年 2011.6.26

www.nortiontech.com

北京诺信泰伺服科技有限公司

(1)

在写之前送给自己两句话:
苦不苦,就当自己是个二百五;
累不累,相信自己不是窝囊废。

加油吧,最起码过程是美丽的。

从郊区回北京已经有两年多的时间了,经过一段时间的努力事情总算有点眉目。在网上也看到过一些关于创业方面的文章,都是经历者本人的切身经历和体会,其中酸甜苦辣也只有自己才能真真切切的体会到。现在创业的各项相关工作都已经安排妥当,如果不出意外相信3个月之内就要正式入驻了。
有时晚上躺在床上睡不着觉,是兴奋还是彷徨,真的很难说清楚。当想到现在正在做的事情和以后将要发生的事情,便有了把整个创业过程写下来的冲动。不管是成功还是失败,都是自己这段时间的经历。希望对自己和对想做一些事情的兄弟有所帮助,成功了是经验,失败了则是教训。

没头没尾的写了几句,我先来介绍一下我自己。由于本来现在还在某公司上班,一些敏感的地方还得使用模糊策略,还请兄弟们见谅。待时机成熟时再补充详细材料。
本人男,现年三十有余,生于江浙之地。小时候的经历就是放牛,种地,游野泳,还有和小伙伴一起偷各种水果。大学毕业于北京一所高校,而后去了江浙某城市工作了3年。觉得无聊便去浙江的某所大学混了个硕士研究生学历。后来有机会去大陆南边的郊区(大街上轮子功很多)花了3年时间弄了个博士头衔,随后工作了1年。在大陆郊区的几年中所从事的工作是伺服驱动的研究和开发工作,这下大家应该明白了我前面提到的创业的内容了。2007年初经不住老婆大人的召唤回到了北京,决心回来建设有中国特色的社会主义(其实我觉得资本主义也挺好,有特色的XX主义也很好,不过要看谁觉得好).

其实从打算回来那天就决心以后一定要做点什么。当时也没有想太多,在周五离下班的时间还有5分钟的时候给老板发了一份辞职信便离开办公室,关了手机。在周六日的两天时间里老板很狂躁的找了我两天,我想两天的时间应该足以让他平静下来。周一上午主动自投罗网,谈了好长时间,由于我很坚定最后老板在辞职信上签了名。当时老板甚至开出了让我老婆去他那儿读博士换我留下作为条件,由于我不忍心让老婆经受一般人不能承受的痛苦,我断然拒之。

guochengjun

• 年度积分:0
  • 历史总积分:101
141楼

花了一上午的时间看完了楼主的帖子,感触颇深!

很佩服楼主的精神!

我从事数控机床制造业,期待楼主的伺服驱动器早日推向市场!

还请楼主能发一份产品说明到邮箱;gcj-228@163.com

lrh0527

• 历史总积分:0
142楼
看完楼主的帖子,就俩字:提劲!期待楼主早日开张,请楼主发一份产品说明文档:rh.l@263.net

bccn

143楼
能主能否说下价格,或 oge@263.net

bccn

144楼
创业不容易,同时祝 nortion 牛年大吉大利.

longwaves

• 历史总积分:316
145楼
从头到尾,认认真真的看了一遍,佩服!为国人争光!一直和机器打交道,还没有看到伺服驱动器及控制器方面用的是国产的,非常想了解你的产品,期待你的公司蒸蒸日上。烦请楼主,工作之余发一份你们产品说明和应用资料。longwaves@163.com

wsm009

146楼

哈哈,我知道你是谁,放心,是朋友

nortion

147楼

楼上的wsm009同学是哪位,不好意思,我还真没有想出来。

tottifans

• 历史总积分:248
148楼
支持中!!!!!期待早日看到楼主的东东推出市场!

wujihanyu

149楼

很好,能给分手册看看么,谢谢。wujihanyu@163.com

Alexander01

• 历史总积分:709
150楼
我是一位从自动化专业毕业才一年的本科生,明年我打算回学校去准备考电力电子及电机拖动这个专业的研究生,请前辈指点一下考哪所大学的这个专业比较有前景,我现在的意思是湖南大学.我本人是湖南浏阳人.正在苏州工业园区的一家德资企业做电器系统集成方面的工作,感觉自己对伺服控制有点兴趣.请多指点呢.

lrh0527

151楼
西交大、浙大的电力电子都不错!

润物无声

• 历史总积分:1260
152楼
关注楼主的进展。。。

润物无声

• 历史总积分:1260
153楼
为跑步不停的阿甘鼓掌

波恩

• 历史总积分:3
154楼
排名前十几位有工科专业群的院校的电力电子都不会太弱!

wsm009

155楼
哈哈 yin兄,这个世界很小,再想想,咱们打过电话。因为PCB的事情。。。

wsm009

156楼
to:152楼电机拖动这个专业好像最牛的是中国矿业大学(徐州本校),因为牵扯到矿用大负荷的拖动

nortion

157楼

sm009, 终于想到你是谁了,呵呵。但是从这个帖子里哪儿可以看出这是我呢,好像信息不是很多啊。

关于上面那位tx选学校的问题。我个人认为选一个好学校固然重要,但是更重要的是选一个好的研究方向,也就是一个好的导师。这样就可以在把研究和自己的兴趣结合到一起,否则研究方向和兴趣不同。为毕业而学习、写论文,非常痛苦。

lrh0527

158楼
 nortion ,根据您的经历描述,您的博士似乎在香港科技大学读的,难道在深圳固高也呆过?您贴的几张图,感觉和瑞士一家公司的开发模式类似(不是查户口,没有恶意,呵呵),真诚期望望你早日成功!

nortion

159楼
楼上的几个关键词:香港科技大学、固高、瑞士。现在给你答案,一个都不对。不过固高的管理层倒是认识几个,也了解一些故事。

nortion

160楼

等到时候我们进驻中关村,此贴结贴的时候我会公布答案的,呵呵。

现在就不要调查了,我无名小卒一个,不好查,线索比较少。

相关主题

官方公众号

智造工程师