台达PLC与AUTONICS温控仪的通讯问题? 点击:620 | 回复:5

『半离合+铀』

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:61
楼主

小弟买了一台带RS-485通讯功能的AUTONICS温控仪想和台达的PLC通讯读取PV值

但这台温控仪指定了唯一一种通讯格式如下:

stx起始码—地址码—命令码—文本—ETX结束码—BCC校验码

不知道这种格式如何实现与台达PLC的通讯呢?小弟不胜感谢

『半离合+铀』

1楼

版主什么是以结贴呢~我问题还没解决呢~

潜水一年再回来连发贴都不会了

lesing

• 历史总积分:5728
2楼

使用RS指令按照通讯格式:stx起始码—地址码—命令码—文本—ETX结束码—BCC校验码 编写梯形图就可以实现。RS指令的说明可以参考台达PLC的编程手册,范例可以参考:

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=2009032509281400005

lesing

3楼
之前亚峰也发过使用RS指令控制西门子MM420变频器的帖子,你也可以参考!

『半离合+铀』

4楼

不明白呢?    rs指令里的是lrc校验码—结束码

我这边的命令格式是ETX结束码—BCC校验码

难道呢个校验码可以不理会吗?

lesing

5楼
不必理会LRC校验码              

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师