《讨论》电工干了几年了,越干越怕电,大家有同感吗????? 点击:4085 | 回复:53

么么茶大虾

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2337
楼主

没做电工之前,对电一窍不通,也电过几次,但是谈不上怕。

现在做电工几年了,虽然对电了解一点,知道怎么预防触电,

随着时间的推移,感觉越来越怕电了,比如,明明确定是自己关的空开,

也要再拿电笔或万用表再测测,测了还要用手背去碰碰线再接线或拆。

曾经问过几个人,都说电工是越干越怕,不知道大家有没同感/???

网球王子

• 求助:0帖
  • 历史总积分:846
21楼

怕电就不要做电工,回家种地去吧/

么么茶大虾

22楼

楼上这样说是你不怕电了,,,我走了这么多的路,吃了这么多年的饭了,,

还真没听到过不怕电的电工,,你是第一个,,你真“牛”

浪子传奇

• 历史总积分:768
23楼

记得有一次,我把那个短路器分闸,然后拿验电笔去验电,傍边的工作人员说,你这个电工也真是的,都关了还验啥电呢,多此一取,何必呢,

浪费时间。

海波浪

• 历史总积分:45
24楼
任何情况下我都怕合闸,因为怕起弧啊。。。。。。

敏研机电

• 历史总积分:461
25楼

搞电的,最好是做到心中有电.当你在操作时,你一步步来,电到那,心到那.

每次通电前,停下来想一分钟,我对否????

强电操作时,想想万一....找好退路,出事了心里也不急.

这样习惯了就好了.其他行业也如此,司机越老越小心,开快车的大部分是新手.

http://www.minyantech.com

么么茶大虾

26楼

引用海波浪 的回复内容:任何情况下我都怕合闸,因为怕起弧啊。。。。。。

这点我也深有同感,,,,,曾经在电镀车间,关空开,也被麻了

后来用表量量,塑料外壳和电箱有110V左右,,可能跟环境有关吧

这点大家也的注意,,

zyg_gang

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1352
27楼

即使是自己亲手将短路器分闸了,再用验电笔去验一下电,也是应该的,安全操作规程里有这一条。我就遇到一次拉下空开后,直接去拆电线,结果因空开内有一相粘连,线头打火了。

么么茶大虾

28楼
短路器拉拉下了,内有一相粘连,,这样的情况也有可能出现,,特别是假冒的空开特别要小心!!

4968724899维修

• 历史总积分:0
29楼
对于搞电气的,大多数都是这样的,我有同感

xingchengluo

• 历史总积分:39
30楼

不是把 越干越怕吗,只有深入的掌握了用电的知识就不用这么害怕了

么么茶大虾

31楼

话是这样说,虽然知道怎么预防触电,,,但是心里还是怕的,,,,

董生

• 年度积分:392
  • 历史总积分:8639
32楼

就象开车一样,见到的事故多了,开车也就越来越小心了,甚至在死里逃生后不敢开车了。

么么茶大虾

33楼

楼上做的比喻较贴切,,,本人曾经见过一个被高压电击过的人,全身没一根毛了,整个人像非洲人了,躺在医院里只剩一口气了,,,,

所以说,,做电工的要千万小心,,

妻盼我归,儿望爸回啊  ????

dggaowei

• 历史总积分:571
34楼
是电工就肯定被电过,,,

人在社会上飘

• 历史总积分:1071
35楼
平时要多注意,做事要多细心,

人在社会上飘

• 历史总积分:1071
36楼
引用海波浪 的回复内容:任何情况下我都怕合闸,因为怕起弧啊。。。。。。

肯定是违规操作,才会起弧.

宇翔工控

• 求助:4帖
  • 历史总积分:847
37楼

深有同感,现在是越来越没有自信了,确认再确认

风雨人生--王者之师

• 年度积分:100
  • 历史总积分:5751
38楼

引用 浪子传奇 的回复内容: 记得有一次,我把那个短路器分闸,然后拿验电笔去验电,傍...

我就碰到过类似的事情,明明把微断拉下来了,用万用表一测,A相竟然有电。原来这个微断下端的电缆以前短路过,造成微断损坏!吓出一身汗啊

石头A

• 求助:7帖
  • 历史总积分:313
39楼

胆大心细,电工免不了带电工作,保持头脑清醒,手脚身体的任何部位所在的位置大脑都非常清楚,不给电一个回路就不会电你了。

午夜使者

• 求助:15帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:439
40楼

重要的是维修时必须警示挂牌,还有注意接地线和零线,有的师傅认为零线是没电的但忘记了在通电状态下一个回路中是有电流的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师