首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

无火花交流接触器即将面市 点击:2257 | 回复:56

hzyhxxy

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:27
楼主
      传统的交流接触器,不宜用于频繁关启的设备,例如象自动气泵之类,这是由于机械运动部件的磨损,及触点的频繁烧蚀导致使用寿命非常短,而采用固态交流接触器,则因造价较高,难于推向市场,怎么办?最近我们开发成功,数控无火花交流接触器,现已申请了专利,该样机将在农历正月初八在温州乐清电器节上展出,它的主要优点是,触点无火花,所以使用寿命相当长,工作原理说穿了很简单,让触点在交流电流过零时切换,而这个功能的实现,全部由内部的单片机来完成,同时还有断相保护,过流保护,堵转保护一系列保护功能,保护停机后,有相关指示提示故障原因,所以产品非常实用,而造价并不高,5000W以下的启动控制器,可望控制在80元左右.因此性价比很高.若你对此产品感兴趣,也可直接联系我.

王林海

• 历史总积分:0
1楼

能不能吧他的结构及图纸给我来一份 啊谢谢啊dianxiaozhoiu@126.com

湛南

• 历史总积分:209
2楼
能不能吧他的结构及图纸给我来一份 啊谢谢啊383458267@qq.com

电子电工

• 历史总积分:376
3楼

给点资料869908919@qq.com

方才工控

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1545
4楼
过零断开?如果是机械触点的话在交流电每秒50HZ的工频下如何可在0。02秒的时间内可靠的关断电路?很想了解望楼主能把原理给大家好好分享一二,谢谢

hzyhxxy

5楼

既然原理已经公开,反正也有专利保护,为了满足以上网友们的要求,我再向大家透露一点技术决巧吧,大家都知道大炮射中目标的原理吧,当单片机测试到过零时间时,我们并不一定要求继电器必须在当前过零时刻完成接通或断开动作,我们只需要在下一个或下下个过零时刻到来时完成即可。而要精确做到这点,对单片机来说实在是易如反掌,太简单了,说到这里恐怕大家也都领会了解透切了,但是请注意,千万不能盈利为目的去仿制啊!若你真要此项技术投产的话,请及早与我签订许可协议。

刘兴勇

• 历史总积分:0
6楼
能不能吧他的结构及图纸给我来一份 啊谢谢啊925096859@qq.com

刘志斌

• 历史总积分:75384
7楼

1、过零切换理论上是讲得通的,那三相触点应该不同期动作了?

2、接触器动作是有惯性的,说断既断,动作灵敏度能做到几个豪秒吗?

hzyhxxy

8楼

看来你还没有领会我上面的要点 ,其实不管交流接触器动作多慢都无妨,哪怕在500毫秒后完成,只要保证在接通断开的瞬间处在电流过零时就可以了。

• 历史总积分:391
9楼

请介绍接通和断开的动作时间.

西安老王

• 历史总积分:44
10楼
“7楼 刘志斌     三相触点应该不同期动作”,“ hzyhxxy ” 如何处理的?精确计算、调整每个触头超行程?为了工业化生产而忽略不计?

hzyhxxy

11楼

10楼 西安老王 你考虑的还是原来的三相交流接触器结构,其实我们的结构是三个独立的电磁式继电器,分别受控与单片机。

大话东游

• 求助:6帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:8251
12楼
请教一下楼主,什么是过零断开?谢谢。

9002ljz

• 历史总积分:7026
13楼

搂主说的简单,触点是个机械接触,不像变频器等是电子导通的,所以你按你现在说的基本上是理论上的,并且交流电是有过零的时刻,但是非常短暂,恐怕触点接触的时间都比这长多了。

以上分析,楼主所说的要不就不是靠触点控制接通,要不就是胡说八道

侯海龙

• 历史总积分:1066
14楼
请教一下楼主,什么是过零断开

浅醉闲眠

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:116149
15楼

很想见识见识这个接触器.                   

刘志斌

• 历史总积分:75384
16楼
引用hzyhxxy 的回复内容:

看来你还没有领会我上面的要点 ,其实不管交流接触器动作多慢都无妨,哪怕在500毫秒后完成,只要保证在接通断开的瞬间处在电流过零时就可以了。

1、“交流接触器动作多慢都无妨”,这话不对;

2、过零时,需要及时跳开,可是动作慢,两个零点过去了,还没有离开分断怎么办?

3、分断不是一个时刻,而是一个时间;过零是一个时刻,不是一个时间。

翰林

• 历史总积分:125
17楼

基本上同意13楼的说法换电子管的视乎还可以蒙一下

haoyouxi

• 历史总积分:111
18楼
理论上通的过去。最大的控制多少电流。可控硅??????开关管????

张智勇

• 求助:4帖
  • 历史总积分:4044
19楼

不可信,除非是可控硅等电子开关

机械装置很难控制毫秒级吧

hzyhxxy

20楼

请教一下楼主,什么是过零断开?谢谢。回复12楼14楼

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

过零断开,就是当流经触点的交流电流等于零值的瞬间,触点达到分离。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页