首页 上一页 1 2 下一页 尾页

强烈建议:停止使用三星214T液晶显示器 点击:2612 | 回复:31

blueocean

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:33
楼主

我是专门做电厂PLC程控系统的。我们的项目要用到大量的电脑显示器,所以我们每年都会为电厂采购大批的三星214T型液晶显示器。在以前的项目应用中,三星214T液晶显示器质量还是挺不错的。但是最近一两年,我发现三星214T液晶显示器的质量大不如从前:大批的显示器还没用上几个月就莫名其妙的黑屏。我刚开始还以为是我们的采购出的问题,但后来经过一番了解,发现其他的好多单位给电厂供应的三星214T型液晶显示器大部分都出现过成批的“黑屏事件”。显示器在使用过程当中突然黑屏给用户带来的麻烦和损失实在不小。更令人气愤的是,打三星的客服,得到的答复居然是“你所在的区域没有维修点,你得带着显示器去某某某地的三星维修点”。靠,那地方可是几百公里以外呀!三星一般不会上门维修。如果显示器出现问题,必须亲自将显示器带到指定的维修点进行维修,而且这些维修点大部分都位于省会城市,一般的地级市或更低的行政区域都没有维修点,这就给用户带来了更多的麻烦。

不过话说回来,一般电厂的招标书里都明确要求了所有的显示器必须采用三星214T,所以各中标单位也只能按人家的要求执行了,结果就出现了以上所描述的大批的显示器黑屏。 基于此,我建议以后国人在采购显示器的时候,尽量少用或者根本不用三星的显示器,难道只有三星造显示器吗?再说了,一个小小的显示器,为什么非要进口的呢?用进口的就显得自己有实力、有身份、有地位吗?中国的联想在IT界不也赫赫有名嘛?那成天挂在嘴上的“支持国货”、“支持名族产业”又是说给谁听的呢?

强烈建议各位有识之士都停止使用三星214T型液晶显示器,改用国产品牌显示器。再上升一点高度:支持国产品牌,从我做起!!

yusl

• 历史总积分:388
1楼

有同感,从2007年开始有黑屏情况,维修人员说是电源部分有个电容不匹配,我就说,我一个现场几十台,您一次性都给我换了吧,三星死活不同意;结果我是坏一台去修一台,到现在好像所有的都修过一遍了,害死人了!~保修的时候还需要发票和保修卡,我就搞不懂他们的序列号是做什么用的;东西还死贵,质量还不保!

强烈建议封杀三星214T

• 历史总积分:322
2楼

三星214T黑屏是正常的事,不黑屏才不正常呢?

霜天晓角

• 历史总积分:1034
3楼

我这里也是这个型号,先是显示器闪烁,然后黑屏!!!严重影响了生产!基本上每台都有问题

liutaocool

• 历史总积分:1260
4楼
引用霜天晓角 的回复内容:

我这里也是这个型号,先是显示器闪烁,然后黑屏!!!严重影响了生产!基本上每台都有问题

学习了!

yang...

• 历史总积分:822
5楼
幸好没有用                                     

中国机器

• 历史总积分:27
6楼
这么严重的问题,应该召回了!

LOOKAT

• 年度积分:90
  • 历史总积分:1210
7楼
建议:“一般电厂的招标书里都明确要求了所有的显示器必须采用三星214T”把这样的电厂网上曝光或向相关部门举报。

liu_peng74

• 历史总积分:2
8楼
建议测量电压 频率稳定性

• 历史总积分:4601
9楼
这么严重的问题,应该召回了

坐拥潮起潮落

• 求助:1帖
  • 历史总积分:863
10楼
引用LOOKAT 的回复内容:建议:“一般电厂的招标书里都明确要求了所有的显示器必须采用三星214T”把这样的电厂网上曝光或向相关部门举报。

我也奇怪为什么电厂会提这种要求

呆板吧

• 历史总积分:340
11楼
很严重的问题,确实应该召回!

真空炉

• 历史总积分:10276
12楼

我用过

还不错,就是价格太高 了

star_2006328

• 历史总积分:14
13楼

好!顶搂主的,我觉得联想做的很好啊,要支持国货啊,没有必要用国外的显示器。

club

• 历史总积分:0
14楼

没有过几次 不做评价

skytianjin

• 历史总积分:10
15楼
要支持国货没有必要用国外的显示器

新工控

• 求助:1帖
  • 历史总积分:786
16楼

同意楼主意见,我们用的也是三星的,不过我们用得不多,8台,没全坏,坏了一半4台,够烦人的,没见过质量这样差的,最好不用

三星的液晶显示器。

张智勇

• 求助:4帖
  • 历史总积分:4044
17楼

新工控 X新工控
帖子:157注册时间:2005-1-1 1:34:00 17楼 回复时间:2009-2-5 23:08:48 同意楼主意见,我们用的也是三星的,不过我们用得不多,8台,没全坏,坏了一半4台,够烦人的,没见过质量这样差的,最好不用

三星的液晶显示器。

我们用施耐德的20点plc,6台坏了4台

都是电源部分一个0.47uf450v电解电容出问题

喜好电气

• 历史总积分:99
18楼
我们水厂6台才2年不到坏了2台啊!

中国人0109

• 历史总积分:0
19楼
洋品牌业务早给甲方或设计院送礼了,导致我们做的工程大部分都是指定器件,无语

紫雾月光

• 历史总积分:393
20楼
强烈的支持国货 难道我们国产就没有好的显示器

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页