CP341做MODBUSmaster通讯 15针的连接器怎么接线啊? 点击:4810 | 回复:9

天地在心中

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1020
楼主
我用CP341做MODBUSmaster通讯,485方式 15针的连接器怎么接线啊?谢谢

二十四桥明月夜

• 历史总积分:7688
1楼

哪来15针的插座,  一般用9针的,实际只用两根线,再加屏蔽线而已

huoyun2099

• 历史总积分:390
2楼

我们公司有用CP341,不过连接器好象是9针的,你上网查一下485的,应该很简单

二十四桥明月夜

3楼
http://hi.baidu.com/yongjianspaces/blog/item/47bbb6ecc4eed33d2697912e.html

二十四桥明月夜

4楼
http://hi.baidu.com/yongjianspaces/blog/item/47bbb6ecc4eed33d2697912e.html

phoenixbt

• 历史总积分:111
5楼

我们做西门子代理,我们有CP341 9针SUB-D接口,可提供电缆,QQ:3643085 李海涛13381058836

皓月

• 历史总积分:8863
6楼

9针的接口不是458模式,15针的才是,一般接4(-)15(+)

皓月

7楼

请问楼主为何不用cp340做modbus主站呢?价格便宜,是cp341+dougle的一半还不到

liumingqin623@hotmail.com

院子

• 历史总积分:1236
8楼

请问楼主,    用CP341可以直接写MODBUS程序吗>?我想用它来与ABB的变频器进行通信.不知好不好写,   还有就是他们说CP341需要西门子的软件包,是这样子吗>?  

皓月

9楼
引用院子 的回复内容:

请问楼主,    用CP341可以直接写MODBUS程序吗>?我想用它来与ABB的变频器进行通信.不知好不好写,   还有就是他们说CP341需要西门子的软件包,是这样子吗>?  

只要明白一点MODBUS报文结构,就没有问题,使用CP340也可以做的

如果不怕花钱,就用cp341+dougle

liumingqin623@hotmail.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师