首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

SEE Electrical 原理图绘制 点击:4195 | 回复:43

igexaochina

• 求助:0帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:1968
楼主

上一篇我讲述了电气软件和普通软件的区别,

详细见http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=2008111916364300004

今天主要介绍一下SEE Electrical绘图时候与普通软件的不同。

第一:电气软件中所有电气符号都是带有电气属性,比如最简单的绘制一根电线,普通的软件画出来的电线就只是一根线,不带有任何属性,当然也不能自动编号也没有电线方向。而电气软件绘制的的电线就是一根电线,带有电线的属性,包括:电线号和电线方向。如图:

第二,元器件符号可以自动编号,并且可以选产品型号价格等等。如图:
按住Ctrl拖动线圈K1,就会出现图上线圈编号为k3。点击线圈k3,即会出现如下窗口:
点击“Ob”按钮,会出现类型数据库浏览器,如下图:
 现在你可以直接选择你需要的产品型号和品牌。最后生成材料表单的时候就会出现产品的型号和品牌,甚至可以加上价格。这样表单给采购部,可以减少采购人员的很多工作量。
第三、检错功能等。软件能够自动出图,确实省下很多时间。但是我们要的是高效,不是仅仅是快速。这就需要我们工程师画图的时候要准确无误,而我们的软件在画图的时候就有自动检错功能。如图,我估计加上一个编号一样常开开关S2,就会出现这样的提示框:
有了这项检错功能,我们的工作效率可以真正的提高了!
其他一些自动连线功能、交叉关联试用等功能我就不一一介绍了。总之一句话:灵活、高效、易学是SEE Electrical软件的最大特点。

seanyangxu

• 年度积分:0
  • 历史总积分:65
1楼

不错不错
不错
不错
不错

happy05271

• 历史总积分:8
2楼

一直在关注SEE Electrical软件,试用版我已拿到,正在研究感觉还不错~~

要是有个详细的介绍会更好,期待中~~

happy05271

• 历史总积分:8
3楼
其实我也了解过其他的电气设计软件,你们的相比较有什么特点呢?

蜡笔小新不吃青椒

• 历史总积分:1240
4楼

这些有点,其它电气软件也有的

如果把器件数据库完全中文化才好

igexaochina

5楼
回复内容:
对:蜡笔小新不吃青椒 关于

这些有点,其它电气软件也有的

如果把器件数据库完全中文化才好

内容的回复:

谢谢您的意见。已经是汉化版了,但是这点还需改进。之前的器件数据库是法国总部开发的,现在这部分工作已经是我们在做了,所以这点以后就不是问题了。

igexaochina

6楼
回复内容:
对:happy05271 关于其实我也了解过其他的电气设计软件,你们的相比较有什么特点呢? 内容的回复:

其实现在的电气软件技术也越来越成熟,我不敢说我们的功能是最多的。但是我们的软件是最灵活、做适合设计人员的。

只有我用此名

• 历史总积分:3
7楼

哪里可以免费下载?请回复我的邮箱baf115@tom.com,谢谢

igexaochina

8楼
回复内容:
对:只有我用此名 关于

哪里可以免费下载?请回复我的邮箱baf115@tom.com,谢谢

内容的回复:

发给你了,请查收!

zhaobangsh

• 历史总积分:4
9楼

哪里可以免费下载?请回复我的邮箱114647523@qq.com,谢谢

scz11

• 历史总积分:39
10楼

请教一下,如何修改页面模板?

igexaochina

11楼
回复内容:
对:scz11 关于

请教一下,如何修改页面模板?

内容的回复:

在已有的模板上修改,右击选择"添加到块",打开“文件”中的“另存为”选择“页面模板”。这样就保存为您个人的页面模板,每次使用时,调用此模板就行。

zhuyuxiu2008

• 历史总积分:986
12楼

打不开软件怎么回事?

徐红

• 年度积分:2
  • 历史总积分:782
13楼

大哥  给我发一个吧   谢谢   yxh03383@163.com

yiyueyunzhong

• 历史总积分:0
14楼

哥们 ,发给咱一个吧 谢谢了 tt201325@163.com

hexibo1985

• 历史总积分:0
15楼
可以发个给我不。。hexibo1985@163.com。。谢谢啊

扫盲

• 年度积分:50
  • 历史总积分:1107
16楼
给我发一个吧 谢谢  saomang@163.com

五行学说

• 求助:2帖
  • 历史总积分:409
17楼
给我发一个吧 谢谢fom319@qq.com

xujinquansh

• 历史总积分:17
18楼
引用只有我用此名 的回复内容:

夏日之星

• 历史总积分:59
19楼

我下载了,打不开,怎么回事啊

tianguoyuan123

• 历史总积分:77
20楼

下载安装后总只打开查看器,其它的什么也做不了有什么用啊,如果要吸引用户的话就要把真东西拿出来让人尝试一下,使用满意也就有人买啊,不然的话人家买它干啥呢?你说对吗?安装时我是选的以后注册啊,演示 板都没法让人演了。怎么操作请赐教。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页