当前位置:
PLC四十年(1)
回复 | 人气 | 打印
abysmal 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2008-11-10 07:40:06 楼主
英文版原作者Ken Ball发表于Control Engineering,2008年第九期
三条早期道路
根据公布的资料,最早的PLC研发工作,是在GM的Hydra-matic Division工厂。几个工程师在那里研究“标准机器控制”的概念,并将研究成果与GM的几个主要技术提供商分享,这其中有DEC和3I(International Instruments Inc.)。GM的工程师设想用一种控制器来替代麻烦不断的继电器柜,并简化计算机与机器的接口。
与此同时,Bedford Associates正走在第二条道路上。这是一个位于新英格兰的公司,用现在的话说,它是一家控制系统集成商。Bedford的工程师在开发一种控制器,以取代昂贵的小型机,并能够缩短不同机器应用工具的开发时间。
走在第三条道路上的,是Struthers-Dunn System Division。(S-D是一家继电器生产商,当时出了一本有名的手册“继电器工程师指南”,教授工程师们如何用继电器搭建逻辑和一些有趣的技巧)
S-D有很深的汽车行业背景,并且意识到在复杂的汽车生产线上,用继电器和定时器回路进行控制的缺点。S-D的想法在很大程度上和GM的想法一致,就是开发一种产品,用来取代昂贵并且麻烦不断的继电器柜。
未完待续。
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
许云 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2008-11-11 12:19:50 1楼
  下面的文章呢?怎么没有了?
  回复 引用 举报
泰格 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2008-11-28 21:57:24 2楼
 

很有意思,收藏了。继续继续。呵呵。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement