首页 上一页 1 2 下一页 尾页

weinview说明书太烂 点击:1400 | 回复:23

林工鑫

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
楼主
我用过很多的触摸屏,听朋友的介绍,买了一个来玩玩,别的产品看说明书就基本上会使用,上手也很快。而这次买的weinview屏说明书
翻来覆去的看了好多遍,窗口的概念搞得我晕头转向,是不是我太笨,理解不了其中的道理!我想把说明书打印出来看,一不小心说明书的
顺序搞乱了,噩梦开始,没有顺序,页码序号断断续续,看目录找不到正文,没办法只好对着电脑,一页页的查找,编号,忙了半天才完成,
我觉得weinview公司写说明书的人太弱智,写出一堆垃圾。

风流浪子

• 历史总积分:81
1楼
深有同感

风流浪子

• 历史总积分:81
2楼
深有同感。。。。。。。。

jssw

• 历史总积分:798
3楼

各人理解问题吧,我第一次用weinview时好像没有感觉怎么吃力

求救啊

• 求助:2帖
  • 历史总积分:284
4楼

上官网看视屏吧!www.weinview.cn

立铭电子

• 历史总积分:875
5楼
不觉得很难,不觉得很烂.

CQD

• 历史总积分:1067
6楼

你有什么关于威纶的技术问题可以跟我交流 QQ 470331240

wdmqq

• 历史总积分:391
7楼

维纶电子版的说明书的确太差 真是看不明白

向往阳光

• 历史总积分:1463
8楼
维纶电子版的说明书的确太差 真是看不明白,深有同感。。。。。。。。

工控宝宝

• 历史总积分:91
9楼
我家有卖西门子的PLC和威伦的人机啊.价格实惠/来电咨询啊.13631666561

老愚者

• 历史总积分:10007
10楼
维纶电子版的说明书还是可以的,通俗易懂,美中不足是带有闽南话腔.但是编程界面的帮助文件就形同虚设了.

W5880527

• 历史总积分:239
11楼

威纶除了便宜没任何卖点,和那些大品牌比起来威纶那帮开发人员也不觉得脸红吗

HMI8000X

• 历史总积分:34
12楼
你大概没用过MT8000/6000吧?

W5880527

13楼

呵呵,我是只用过它的MT506MV,但它不能说因为506在威纶众多屏幕里由于档次低而有使用起来那么别扭呀。我使用的时间不太长,列举几个。

你用弹出键盘在画面A输入一个参数,一不小心点到A画面上的画面切换键,这界面马上就会切换到B画面,键盘还在上面。这比较恐怖,如果是一比较重要的按键刚好在那里呢,岂不是也会有效,工控场合不太允许吧

编辑的画面需要离线模拟一下才能看到真实效果,很不方便

复制一堆东西到另外一个画面,它都临时给你放到左上角,你一不小心就挪不动,如果那里刚好原来就有东西,那需要一个一个的去挪动,这个问题算比较小

在线模拟时的通讯根本不能用,反正我试的MODBUS是这样的,用串口调试软件去观察其发出的信号根本就是错误的,这么老的牌子竟然有这样的低级错误是不可原谅的

还有你说的8000/6000我是没用过,但我想它的编辑软件和500系列应该是不兼容的。哪有这样规划软件的,当初干什么去了,至少说明一个问题,其开发人员缺乏长期规划的眼光

24V的地和通讯是共地的,我测量过很多PLC和其他的屏幕,只有威纶才是这样做的

由于使用时间才半年,只发现了这些问题,不知道是不是我用惯了其他的屏幕找出的不同点或是观点有误呢

楼主说的说明书问题倒没太在意,因为我没仔细看说明书的习惯

W5880527

14楼
在11楼时的帖子有些过激了,不好意思

HMI8000X

15楼
MT500的工程档案可以转换程为MT8000的工程档案, 并不是你说的不兼容
复制的问题在EB8000上已修正

HMI8000X

16楼
让客户用到发火, 我们的确会脸红, 我们会持续改进
也感谢大家对威纶的指教

xjzlyg

• 历史总积分:13554
17楼

weinview用法还是很好用的,这和三菱等的用法差不多的

gfdsa

• 历史总积分:324
18楼
用过的话就好讲了,刚开始的确实有点困难。

聚沙成塔

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1083
19楼
确实有许多要改进的地方,象上面说的键盘问题,虽然可以自己加元件修正,但对用户来说太麻烦,不如软件直接解决的好,还有汉字的字体最小是16如果用8的话全是乱码,这可能和屏的像素有关,说明书上RW60006(星期)里的数值是从0到6,而现在的软件下载程序后数值变为1--7,以前做的程序都要一个一个的改.郁闷

自然2018

• 历史总积分:106
20楼
确实如此,对新学的来讲很多东西讲的不清楚,感觉很难掌握。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页