关于MCS纸机控制系统Paper Machine Control System 点击:2814 | 回复:6

tiaoer886

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
楼主

想问下MCS系统是什么东西,包括什么,有什么设备组件,谢谢!!!!这是我的qq:267224559

皓月

• 历史总积分:8863
1楼

请知道的同行顶一下,谢谢

xuxinbin

• 历史总积分:11
2楼

MCS,machine control system通常是指纸机本体的控制

比如,阀门,液压,气动,

tiaoer886

• 历史总积分:14
3楼

那在请问下它的控制过程是怎么样的,如何实现控制要求及反馈?谢谢

crownshu

• 历史总积分:13
4楼

MCS 即针对于纸机本体的控制,对于自动化而言和我们通俗所说的DCS没什么区别。在造纸行业中,我们会把Stock preparation, Vacuum, Ventilation, Steam, 等系统称为DCS, 而从Headbox, Wire , Press , Dry, coating...一直到reel 称为纸机本体。Metso Paper 和 Voith Paper就将纸机本体的自动化控制称为MCS (MAS)。

对应的设备而言的话,机械设备,液压润滑(包括脂润滑),纸机辊子的动作(吸移辊的抬起和放下,施胶机压区的闭合,卷取初级臂和次级臂的动作等) 。MCS 相对 DCS来说,逻辑要求更加严密(工艺要求),连锁繁多(70%的连锁用于设备和人生的安全连锁)。

如果要了解控制过程的话,查阅逻辑图或工艺说明吧。

lengwa111

• 历史总积分:0
5楼
我想学习学习纸机的QCS MCS DCS控制系统

lengwa111

• 历史总积分:0
6楼

我的邮箱是lengwa111@sina.com