看AB程序的问题 点击:1181 | 回复:11

xiao a

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:958
楼主
大家好,我刚接触AB的软件,我在看AB例子程序的时候有些地方不明白,具体见图片。我的问题是图片里当中的length是1是表示什么啊?因为我看FM010和FG_A6_34里都不止一个参数啊。

玉菜子

• 求助:1帖
  • 历史总积分:139
1楼

文件数据的长度,表示几个字的长度,每字的长度为0-17共16个位构成.

xiao a

2楼
谢谢你玉菜子,可是我看FM010和FG_A6_34里参数都不止一个字啊,看图片
也没说明从哪里开始拷贝一个字到另一个里,这是怎么回事呢,不明白根据什么在Length写1。

hd2123

• 历史总积分:51
3楼
文件长度,比如几个字,每字16bit

xiao a

4楼
hd2123你好,你说的意思是Length表明的是文件长度,那1表示的仍然是1个字,16Bit了。可是FG_A6_34 的长度不止一个字啊?到底该怎么理解,能不能帮忙解释细一点啊,先谢谢了。

jimicoojoy

• 历史总积分:38
5楼

长度为1 从tag得类型中可以看出,BOOL型代表为就是0和1

lisensmith

• 历史总积分:61
6楼

有没有梯形图啊?这个我是很难看懂

wyq_0531

• 历史总积分:92
7楼

该指令为数据拷贝指令,具体拷贝的数据类型取决于目的地址的数据类型,length中的长度表示要拷贝该数据类型数据的长度,也就是个数。例如:COP(FLOAT,IN,8),FLOAT为32位REAL,IN为16位INT;该语句就表示将4个浮点型数,放到8个INT型的数组中,以用来发送给其他设备等

xiao a

8楼

谢谢你wyq_0531 ,我比较笨的,你的意思是不是,如果拷贝和被拷贝的数据类型是一致的,那Length值就写1就可以了,如果数据类型不一样时就得像你举例那样length值就要根据情况填写。 如果象我贴出来的图片里的情况拷贝FG_A6_34内所有的参数到FM010的参数中,因为FG_A6_34和FM010的数据类型都是UDT_FM010是一致的,所以length值就写1???只看拷贝整体的数据类型不去管它内部到底有多少参数,我理解的对吗?怎么感觉我理解错误了呢,不过还是不太明白如果想拷贝某一个块里的全部参数到另一个块里,length处的值到底应该怎么填写。

wyq_0531

• 历史总积分:92
9楼

你的理解应该是对的,其实找个控制器或者模拟软件练习一下就全都清楚了

小蒲

• 历史总积分:75
10楼
length中的长度表示要拷贝该数据类型数据的长度

myshenfei

• 历史总积分:0
11楼
拷贝该数据类型数据的长度