首页 上一页 1 2 下一页 尾页

“力士乐大全” 点击:4437 | 回复:32

kx

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

大家好,我是第一次使用力士乐的产品,现手上有一tao程序,我大概看了一下,想问大家一点问题,希望可以得到大家的帮忙!!

我的系统是这样的:西门子414的CPU,本地机架上有一个FM432的电子tu轮定位模块;通过DP的方式,在DP上面挂了一个PPC-R02.2的站点,然后通过这个PPC,在其上又挂了有二十八个力士乐的伺服驱动器,当然,驱动器底下再带二十八个伺服马达;

现在我手上有几个程序,一个是西门子的程序,一个是IndraLogic的程序,一个是VisualMotion的程序,还有一个是CamBuilder的程序,
现在我的问题有如下描述:

1.在DP上挂的那个PPC-R02.2+CC,后面的这个“+CC”是不是表示一个电脑中心啊,或者说是这个PPC-R02。2是装在这个CC里面的呢?PPC-R02。2是一个什么东西呢,是一个PLC吗?还是说只是一个控制器呢?其上集成有Sercos的接口好像;

2。那个IndraLogic里面的程序,好像它应该是一个PLC的程序吧,我觉得;想问一下大家,它和前面的那个PPC有没有什么关系啊,还是说这里面的程序其实是放在那个PPC里面的啊,嗯,那PPC又是什么呢?呵,有点搞不清楚;

3。VisualMotion,字面上来解释的话,其应该就是一个运动控制的东西,我在想,这是不是只是一个模块呢,还是说是一台像可视化的屏那样的东西呢?如果它是一个模块的话,那它应该是放在一个像PLC那样的载体上面的喽,也就是说,应该是放在1或者2上面的呢?从控制的角度来说的话,我们可以在上面组态各个轴的控制轨迹,是吗?

4。CamBuilder的程序

这个应该是在上面组态有需要tu轮的控制的驱动器的相互轨迹联系的吧,到时,在这个上面编的程序是要放到哪个模块里面去了?

呜呜,这个问题,真多,麻烦大家啦,希望可以得到大家的帮忙,我的QQ:478220753

希望懂的朋友帮忙看下,顺便可否把联系方面如手机号,或者是QQ说一下啊,有没有力士乐的QQ群呢?

5。Fast Single Acquisition Cards 有没有人知道这个是西门子的什么东西吗?

Y.J

• 历史总积分:641
1楼
PPC-R02.2是 REXROTH 独立运动控制器,单CPU,通过分时完成对运动和内堪PLC的同步控制。运动控制用VISUALMOTION软件,PLC控制用INDRALOGIC软件。SIEMENS PLC 在这里起上位机的作用,用通讯方式与PPC 交换数据。

Y.J

2楼
CamBuilder 是 VisualMotion自带的点子凸轮程序。

痞子菜

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4434
3楼
力士乐的还不错啊!!!!!!!!!!!

kx

4楼

呵,谢谢Y.J的答复,明白了许多,不知道可否把你的QQ给我一下呢,小弟感激不尽噢

kx

5楼

我的电子邮件是:easykx@yahoo.com.cn.谢谢!

Y.J

6楼

To Kx,

我不用QQ,有问题请发到工控网上,会有更多人答复你。

kx

7楼

嗯,好的,谢谢!

不知道有没有力士乐的QQ群啊?

kx

8楼

它的SYNAX是属于一个系列的东西呢,还是?它和Visualmotion是什么关系啊?唉...真

kx

9楼
我用的控制器是PPC-R02,理论是来讲它也应该算是一个力士乐的PLC,但我手头是没有中文的编程手册,倒是找到了一本L40的简单入门手册,我想,L40与PPC-R02都是力士乐的PLC,其编程的方法应该是一样的吧?我想通过看L40来运用到PPCR02上,呵,不知道可不可以,望高手指点!

Y.J

10楼
IndraControl L40 与SYNAX 不是一个系列。IndraControl L40是 PLC系列,用Indralogic软件;SYNAX 是同步运动控制系列,PPC-R02是SYNAX系列的一种控制器,用VisualMotion软件,拥有运控和PLC双重功能,其中的PLC也用Indralogic软件。注意:Indralogic软件除有逻辑功能外,还有运控功能。

Y.J

11楼
不知楼主的L40资料是哪一种。Rexroth的L40有三种: IndraLogic L40 DP (PLC带运控), IndraMotion MLC L40 (运控带PLC), IndraMotion MTX L40 (数控) 。

kx

12楼

嗯,我用的是PPC-R02.2,好像和L40不是一个系列的吧,

上网down了一本IndraLogic软件的使用说明书,全是英文的, 不知道Y.J你那有没有中文的,或者别的什么培训资料吗?

Y.J

13楼
Rexroth 网上资料很全,不过全都是英文的,我有的也全都是英文的,慢慢啃吧。Indralogic编程软件是基于IEС 61131-3 国际标准的,新出了一本中文书是介绍IEС61131-3 标准的,可以参考。不过Indralogic有6种编程语言,比IEС61131-3还多出一种。
你用的控制器是PPC-R02,应该主要是用VisualMotion图形运动编程语言,该软件比较简单一些。最好是看在线帮助直接学编程软件,不过编程软件也全都是英文的。
如果看不懂应用软件,可以发过来帮你看看。

kx

14楼

"新出了一本中文书是介绍IEС61131-3 标准的,可以参考"这本书你有吗?或者在哪个地方可以下载得到呢?

呵,谢谢你啦Y.J

还有,麻烦大家都把QQ号留一下吧,

我的是478220753

Y.J

15楼
我好象是去年在当当网上看到的,没买,我有英文的。

kx

16楼

好像Twincat的编程环境和Indralogic的环境是一样的啊?

sunmoon999

• 历史总积分:11
17楼

谁能给我传送一份VisualMotion的程序,或者给我个下载的地址,我都没有找到,谢谢!

sunmoon1234@sina.com

Y.J

18楼
没有下载的.

Y.J

19楼
没有下载的..........

dch10

• 历史总积分:8
20楼

大家好,我现在急需要使用VisualMotion或者Syntop。不知哪位朋友能伸手相助,感激不尽!!!!Dch10@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页