我该怎么学电气自动化专业 点击:847 | 回复:10

hjx3110253

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:62
楼主
我是绵阳职业技术学院的大一学生,下学期就开专业课了.

我们学了电路分析,电子技术,C语言,电机拖动.

我们下学期就开专业课了,我们有单片机和PLC不知道选哪个好??我们学校的师兄大二结束了在上海的手机厂工作,实习工资1500(包吃住)但他们说工作很苦都没有坚持下去.希望师兄们给我指点一下

谢谢~~~~~~

电气风云2008

• 求助:0帖
  • 历史总积分:14
1楼

朋友你好,我是湖南机电学院应用电子技术专业的学生。看了你的介绍之后,知道你是电气自动化专业的学生。你是问单片机和PLC你选哪一个好。我认为你还是选PLC比较好。因为你是电气自动化专业的学生。再说了我认为PLC比单片机要容易学。我了解自动化专业是以PLC为主。我建议你选择PLC。 如果有机会以后在交流    我的QQ号是280557486

蓝天月亮

• 历史总积分:3594
2楼

发展过程,从PLC到单片机,在以后的时候单片机将取代PLC因为他便宜,但近期内不会,因为单片机的技术未成熟,不稳定

乌龟也会飞

• 历史总积分:177
3楼

我人为单片机不可能取代 plc  

在工业方面

仲儒

• 历史总积分:1732
4楼
引用乌龟也会飞 的回复内容:

我人为单片机不可能取代 plc  

在工业方面

冷鱼

• 求助:1帖
  • 历史总积分:348
5楼

PLC是单片机的进一步扩展应用,整合了工业应用中所需要的各种信号、通讯转换电路以及抗干扰措施。

个人认为想从事工业产品研发的就学单片机,想做工业工程设计或维护的话就学PLC。

不过单片机和PLC从最根本的原理是一样的,基础性的东西都是相通的,例如数据格式、中断等。

非标

• 历史总积分:0
6楼
我觉行你还是学单片机,你现在是在学校有一个好的条件,PLC自己学学,出来工作后经验多了都好。单片机出来想自己学比起PLC要难。

未尽

• 历史总积分:122
7楼
不要划地为牢,工作了,你就知道,为了应付竞争,什么都得学!

wxck

• 历史总积分:6871
8楼

wxck

• 历史总积分:6871
9楼
不要划地为牢,工作了,你就知道,为了应付竞争,什么都得学!

刘源

• 历史总积分:104
10楼
为什么要选读?不能一起读吗?我1999年读中专已经是单片机和PLC一齐读的,单片机是学MCS-51,PLC是学松下FP系列,我是广州轻工中专学校的,有没有校友阿?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师