组态王报表存取问题 点击:1943 | 回复:12

GK927

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:326
楼主

想用组态王的报表做存取,说明书上有ReporaSaveAs和ReportLoad两个函数,上面存取的文件名是静态变量,也就是每次存取只能覆盖前一个,我想给报表以不同的名字存在同一个文件夹里,该怎么操作,谢谢了!

GK927

1楼

比如ReportSaveAs("实时数据报表","C:\MY DOCUMENTS\数据报表.RTL"),就是将当前报表存在我的文档里,文件名是数据报表,那下次我存的时候,上次存的数据就被覆盖了,如何在组态王运行系统里修改报表名字,谢谢

lychang67

• 年度积分:0
  • 历史总积分:419
2楼

如果文件名一样肯定会覆盖原保存文件的。

你可以根据某个规则——如系统时间——生成文件名“RepFileName”,然后ReportSaveAs("实时数据报表","C:\MY DOCUMENTS\RepFileName.RTL"),

至于如何生成RepFileName自己去查帮助吧

GK927

3楼

请问中文名字可以吗?

系统时间我已经做好,用户要求自己取名字

GK927

4楼

谢谢楼上的兄弟!!!!!

徐小波

• 历史总积分:259
5楼

比如这样就可以每个文件名都不同了,不会覆盖原来的。

string filename;
filename="E:\报表\"+StrFromReal( \\本站点\$年,0, "f" )+StrFromReal(\\本站点\$月,0, "f" )+StrFromReal( \\本站点\$日,0, "f" )+StrFromReal( \\本站点\$秒,0, "f" )+".rtl";
string filename1;
filename1="E:\报表\"+StrFromReal( \\本站点\$年,0, "f" )+StrFromReal(\\本站点\$月,0, "f" )+StrFromReal( \\本站点\$日,0, "f" )+StrFromReal( \\本站点\$秒,0, "f" )+".xls";

ReportSaveAs("Report1",filename);
ReportSaveAs("Report1",filename1);

GK927

6楼

再次谢谢徐工,我的问题已经解决,有时间我发上来和大家分享.

ustc_it

• 历史总积分:24
7楼

新手,不明白函数的意思,这个写在哪啊?

超控

• 历史总积分:38
8楼
建一个功能键,写在按下时的脚本里,当点击这个功能键时就能实现保存功能 回复内容: 对:ustc_it新手,不明白函数的意思,这个写在哪啊?内容的回复!

千百寻 杰

• 历史总积分:79
9楼

学习一下学习一下

赵伟东

• 历史总积分:51
10楼

谢谢楼主的分享!多多学习。

qiuyue

• 年度积分:5
  • 历史总积分:53
11楼

一般自动存储的话都是使用加时间命名的方式,客户需要自定义文件名的话我一般做个”另存为“按钮供客户使用。

kd18746

• 年度积分:18
  • 历史总积分:108
12楼

每个文件名都不同了,不会覆盖原来

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师