如何判断编程电缆的好坏呢? 点击:1175 | 回复:17

valeron17

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1
楼主
  最近在用西门子的PLC搭建一个小系统。
用到了S7-314IFM,通讯协议是MPI的。
买了一根台湾产的PC-MPI编程电缆 刚开始还可以通讯。
后来突然无法通讯了 问题和下面这个问题很接近:

作者: 镭射 ,2007-10-9 15:28:00 发表于:《Siemens PLC论坛》 共有15人回复,413次点击    加为好友 留言  
   最近有个设备上用到2套S7-300PLC 配置如下 PS307+315-2P+SM321 +SM322+FM353+FM353
刚拿回来的时候,我接上适配器 设置好相关参数 就可以直接下栽程序和在线监控等。突然有一次我在下载程序的时候,STEP7卡死 最后我把程序关掉后,再打开软件在进行通讯操作就这样 就无法通讯了(online:communication link to the adapter damaged.),然后我采用常用的替换法来做,将另外一套PLC装起来进行同样的操作,此时可以进行通讯。不幸的是,当我再次进行通讯操作的时候就无法进行通讯了,时到今日还是毫无进展。请大家帮我分析下可能是什么的原因,有没有人遇到和我这样的情况啊? 
注:我在Properties -PC Adapter(MPI)设置画面将Local connection 选项中选择对应的USB-MPI的那个串口 RATE 是19200
MPI 选项地址为 0 传送速率187.5  

我觉得我那根编程电缆有问题,有人说可以用示波器测一下。
哪位高人指点一下,怎么测 

enzyh

• 历史总积分:739
1楼
有必要麻烦示波器吗>]
找到接线图,一一对应用万用表测啊

彩虹

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:7586
2楼
通讯线不行,你要想再与那两个plc通讯你只有那西门子原装通讯适配器才可以恢复通讯了,必无它法.

新学徒工

• 历史总积分:198
3楼
关注中,应该不是适配器的问题,建议还是再查一下通讯设置。

wsfish

• 求助:1帖
  • 历史总积分:168
4楼
通信设置有问题吧

lygxz520

• 历史总积分:35
5楼
我觉得,你把CP地址给定好。用MPI线给下下去。然后用网线和他通信,就会好多了。不用烦那么多了!

工控电工

• 历史总积分:876
6楼
支持买原装

xt19760104

• 历史总积分:3
7楼
我也出现同样的问题,不知道该怎么解决,我就狠哪梗电缆,急死我了,请高手指点一下

杨波

• 历史总积分:1103
8楼
重新搞个电缆,我这供应的。QQ523860371

李六

• 历史总积分:2
9楼
有2楼说的那么严重吗?

二号

• 历史总积分:1824
10楼
示波器看信号是否规整。

天使有错

• 历史总积分:110
11楼

我也认为原装正品能够好用一些,替代品毛病太多,不方便

tuzili

• 历史总积分:218
12楼

设置问题大于电缆问题啊,好好检查一遍吧

另外,个人认为电缆最好是原装的,省心啊

ljb1983610

• 历史总积分:0
13楼
非原装电缆支持的速率很少,不支持187.5,换原装的

ZJZC

• 历史总积分:4895
14楼

呵呵;电缆测试在PLC正常、电脑及软件正常情况下就可以试了;

或有二条,一条可以连上,另一个连不上,就是线不行;

ai271617038

• 求助:1帖
  • 历史总积分:25
15楼
我也遇到同样的问题啊。不知道怎么办啊。用编程电缆连单个CPU正常啊,连接组网的就不行啊。求高人提示

chinacupor

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
16楼
非要187.5的波特率么?9600慢慢跑呗。。。

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
17楼
我现在用的就是串口电缆,啥问题没有

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师