朋友 点击:387 | 回复:3

yifanme

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:159
楼主
    2006年底的时候,一个刚做工控机的业务员甲打电话找到了我,问我有没有用到工控机,由于两个人年龄差不多,比较谈的来,再加上我一直在向他们公司提供MOXA卡,所以我很想结交这么一个朋友,还主动上门去跟他认识了一下,并交流了一些行业信息。之后他经常打电话给我说转正压力很大,能否提供一些客户信息给他,我也欣然地给了他很多客户的资料,还帮他介绍了笔单子。
    2007年初,我接触到了一个十年一遇的环保项目,会用到上千片MOXA卡,而我的第一反应就是给他打了个电话,并告诉了他项目的信息,因为里面肯定也会涉及到工控机,可是这却成为了我们关系的转折点。4月份他们公司又一个新人楼找到了我,我感觉他人很不错,也给了他一些客户信息。半个月后他给我打了一个电话说甲拿下了一个上千万的项目,一下子可以享受总经理的待遇,他们全公司都在庆祝。当时我是既意外又惊喜,马上给甲打电话祝贺他,说老兄没想到这么短的时间就拿下了这么大的一笔单子,还顺便问了句是不是我上次告诉他的那个客户。没想到的是他竟说这个客户他早就有了,他不记得我告诉过他。顿时我傻了,心里也是特别的难受,也算体味到了什么叫世俗人情!
    更糟的是最后这上千片MOXA卡被外地经销商抢走了,而在这个时候楼却经常跟我打电话,给人的感觉仿佛一下子回到了06年底。当时有点矛盾,很想结交一些真正的朋友,但是自己又不敢相信别人,不过我还是象征性地给了他一些客户,并开玩笑地说转正了一定要请我吃饭。
    楼给人的第一感觉是挺精明能干的,所以我也比较愿意帮他,毕竟能结交一个能干的朋友对自己将来也有好处,跟他相处一段时间后感觉他对人还是挺诚恳的,这也使我下定了决心要交这么一个朋友,而我也尽可能的去帮他,因为我相信总有一天他会成功的!
    从此以后,我不断地把自己的一些客户信息给他,同时也把知道行业内大的动静告诉他跟他交流,而他每次都说自己现在手头也没什么资源,真的帮不上我忙,但是我始终相信这一天不会很久!
    一个月前楼跟我打电话说他在跟几个比他资格老的业务员竞选的时候脱颖而出,公司总经理让他负责开拓外地的市场,我的第一反应是自己果然没看错人,同时也为他高兴!
    今天我终于拿下了一个客户,而那个客户我做了半年多一直没办法找到关键的人,一直拿不下来,正是楼告诉了我关键人及他的联系方式才顺利拿下来。
    人离不开朋友,工控销售的路上同样需要朋友!  

刘志斌

• 历史总积分:75384
1楼
人离不开朋友,工控销售的路上同样需要朋友! 

鹤舞白沙

• 历史总积分:1462
2楼
呵呵  互相帮忙是不错的

虚拟的结局

• 历史总积分:678
3楼
朋友只能无回报的去偿试,如果有目的交朋友的话,那也将不是永远,个人认为,一个朋友不是你渴望他来帮你,而是你的朋友主动的提出帮你那才是真正的朋友

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师