首页 上一页 1 2 下一页 尾页

做工控,怎样才能让猎头看上你 点击:3749 | 回复:40

渴望成为肥菜鸟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:73
楼主
前些天看报,关于猎头公司的.才知道高端的人才是不用自己到处找工作,自然有工作来找你.原来被猎也是一种幸福的.我想花五年的时间去提高到那种别人想猎取我的程度.可是又没个很好的规划,怎么办?

附注:我做工控两年了,在一个小公司,就我一做电气的,从做方案选型到出采购表\审购表再到询价收发货,做电柜、现场拉线、安装调试到交付使用、培训、现场维护一条龙都做,做过200点以上的工程。用过西门子200、300PLC,以及FX系列部PLC,英语会看不会说,全英文图纸也能读懂。还没能达到看专业说明书水平。本科毕业。
有以上这些还缺哪些呢?

曾记得有一句话说:只有你知道方向在哪里,上帝也会给你让路。可是我现在不知道这路该怎么走。
做工控的都是一群真诚的朋友,那么要做好还要懂什么?

渴望成为肥菜鸟

1楼
刚开始出来的时候很不适应,特别是对于工控这一行的.
当时有一个项目客户指定用西门子的PLC,而我所学的都是日本货来的,所有的资料都得自己找.很郁闷的是当时公司里有一个特别资深的工程师,向他请教一般什么都得不到.更不用说是程序了.特别感谢的是工控网的这些GGJJDDMM们,让我学会了不少.

发贴之前沙发自己占了先^^呵呵^^

lly

• 历史总积分:1633
2楼
做的项目规模太小.
通用型工控还是行业上的工控呢?----行业上的对工艺需求要深入,利润要高些,待遇与利润挂钩的.
国内独家还是世界独家呢?----等着别人找你吧
有没有参与知名的工程主体关键设备的控制呢?----例如机场,地铁,大型工厂,国外技术封锁而首次国产化的工艺等等.
工控的圈子其实也小,如果作为这些知名工程的项目经理,调试工程师,会有人知道的.

佳茗

• 历史总积分:198
3楼
我也不清楚猎头公司是怎么找人的,不过,找过我好几次。

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
4楼
应该是通过人才网站找到信息的,有时间的话,可以多去那些大型人才网站登记一下。

渴望成为肥菜鸟

5楼
作为一个小公司,怎么可能接到几千万的大工程呢?
我做的几个项目都很小,最多三百万,还有一大部分是机械的.我是属于行业上的系统集成.主要做卫生级的,都用于食品饮料厂.
公司是参与过大型项目,但是作为一个小小工程师,一般认识的也仅仅是小公司的,像GEA这样的大公司理都不理你.就算你去他们工地看一下都不准.整得郁闷得要死.
参与过大型CIP中心的工程,不过那时还小,什么都不懂,什么都没学到.
我不知道做工控这一行是不是真的那么有出息啊!?
不过还是挺爱这一行的.呵呵^^^^

渴望成为肥菜鸟

6楼
TO:佳茗
你做工控多少年了?
找你是做什么的呢?一般来说.去做项目吧?
我们老板某一天对我说一般小公司都不会要一个工控工程师的,要的工资太高.又不是常常都有大项目.
一般来说都是有项目了才招一两个.那么去什么样的公司才稳定呢?大公司人际关系太复杂.
我不善交际,只一心想做好技术,感觉要学习的东西还很多啊,只想多做工程,提高自己.

顾不上飞

• 历史总积分:821
7楼
觉得lly说得有理,做大项目比较容易增长见识,可以涉及技术、商务、管理等各个层面。猎头公司会更看重人才的综合素质。
即使楼主仅仅是想多学技术,也应尽快跳槽到大一些的公司,这样学习的机会更多,资料的获取也会很容易,也许还能碰到几个良师——真正的高手是不会吝惜指点别人的。

west2008

• 历史总积分:349
8楼
我也被找过几次,一些猎头也不专业,找的工作不怎么对口,还有一点英语口语一定要好!!!技术的差距是好难判断的,英语一开口就可以。。。。

Hitin

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2115
9楼
要被猎头看中,就要多露面,多发表高见,多指教别人,要把你的才气露出去.
我猜工控网的斑竹应该都被猎头找过!呵呵,不知道猜得对不对.

panqy82

• 历史总积分:332
10楼
我一个做纺织电气自动化的,作为一个硕士快毕业的人,自认为也做过不少项目,可是要找一份差不多的工作怎么就那么难!

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
11楼
千万不要这样,工控高人太多。
这行业现金 流虽少,却是个高技巧的行业。
猎头也有偏颇,什么时候英文不那么重要了,中国工控也就自信了。
现实 点还是学好 口语吧。

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
12楼
同意老鸭的意见.

陶人

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1005
13楼
TO:" 雅各宾"
高见啊!

想起时正是忘记

• 历史总积分:1960
14楼
俺是国产野兔,觅食于穷郊僻壤,从没有猎狗找上过俺

佳茗

• 历史总积分:198
15楼
猎头公司都是外企委托他们找的,对英语的要求确实很高。待遇还是挺不错的。

WXbasco

• 历史总积分:1557
16楼
老雅,高见

yyght

• 历史总积分:1549
17楼
1000万以上的工程不知道算不算大;凡正我我没有感觉到有什么不同;

lly

• 历史总积分:1633
18楼
工控行业,外企并不一定最高.
有些小老板厉害.
我曾帮某小老板炒更,一天半,车接车送,付了我5K呢.

• 历史总积分:2627
19楼
都是打工的  就别比了

渴望成为肥菜鸟

20楼
TO LLY
是啊,小老板是很N,可是工程不多啊,就像我们公司.
我们老板说过一句话:一般的小公司是不会要电气工程师的,有工程时就找朋友"借一个"用用.所以对于我,他是拿来当万金油用,什么都让做一做.
可是老这样子也不是个办法啊.
特别是当没有事情时,闲得都不好意思去拿工资,
可是一忙起来就想是不是该加点了,呵呵^^^^^
今年上半年就一直等在工地过,
可下半年,无聊得紧^^
我特别上就这些空期学点什么,充实一下.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页