公交车上的一幕 点击:793 | 回复:9

老一刀

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2211
楼主
时间:星期天
地点:公交车上
人物:云云众生
   公交车停靠在车站,上来一位老人,估计有70多岁了(用的是寿星卡),不等我起身,我前面的一个人已经让座了,老人心安理得的坐下,没有任何表示,让座者也没有什么,站到了一旁。公交车在行驶中。。。。。
忽然,一个人的塑料袋破了,桔子随着车的颠簸,滚的到处都是。乘客或是帮忙捡拾后还给主人或是抬腿避让。这时候我看到一个桔子滚到老人脚下,他俯下身子,捡起后[b]迅速放入自己口袋[/b]!!
我先是有些惊讶,继而就有些愤怒了。看他的穿着不至于买不起桔子或者没有吃过。考虑到他毕竟一把年纪,我没有当面指出。可是这样的人实在是让人失望!!
当今中国的物质极大丰富了,可是总有人.......!也行他苦怕了!穷怕了!
我有一个同学在日本,3次丢了钱包,3次完璧归赵!感慨!
更多评论留给各位工控同行评论吧!

工资太低

• 历史总积分:45
1楼
...................................................................................

hukan

• 历史总积分:404
2楼
记得某年在北京实习,年轻力壮,曾希望让座给一个老人,想不到,一站起来,就有一位少妇坐上了,我正在骂骂咧咧时,一位女同志说了一句“她怀孕了”,真他妈傻,当年就看不出来。

gaigai

• 历史总积分:368
3楼
素质有高低

绝缘野人

• 历史总积分:320
4楼
个别现象吧,也不排出精神方面有问题的!

工控人生

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1422
5楼
个别现象

无名氏

• 历史总积分:1498
6楼
国民素质的提高才能真正显示出社会是真的在进步

东北小烧

• 历史总积分:1303
7楼
人总有好坏的.

知秋

• 历史总积分:4952
8楼
有些老人年轻时可能没干什么好事,但毕竟年纪大了,我们还是应该尊敬他们。

lily555

• 历史总积分:391
9楼
又一次和同学逛街回来,累得不行了,一老人上车,出去尊敬,给他让座,结果人家理所当然的坐下,一句谢谢,也没有,很是生气,我同学过去告诉他座位上有东西,老人站起来,我同学直接坐下了,没再搭理那老人,现在想想也觉得我同学挺酷呢.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师