求助:风电SCADA软件开发 点击:1177 | 回复:5

塔尼亚

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主
想请教一下,国内几大风电设备公司(金风,运达,大众,东汽等)的SCADA系统是用什么软件开发的?
不甚感激!

不死小强

• 历史总积分:129
1楼
我刚来公司,我们公司做风电的,用的是GH的

就算自己开发SCADA有什么用呢?

这只是风机设计中的一小部分而已,风机整套分析设计软件工具都

有好几个!!!!

我大致看了下(没仔细看),如果我没看错,是针对它的专门控制

器和控制系统用C和C++,还有JAVA写的

如果你想自己开发SCADA,我看没必要了,好比烧一道菜,原料什么的都用人家的,并请人家做,烧差不多了你非的自己去加味精,不是班门弄斧?

塔尼亚

• 历史总积分:10
2楼
可否说得更详细点呢,我看不太明白。
GH是什么?
您说的“是针对它的专门控制器和控制系统用C和C++,还有JAVA写的”是指SCADA系统还是仅仅指的是风机的控制系统呢?
望您这位高手指教!

不死小强

3楼
英国Garrad Hassan
英国加勒德哈森伙伴有限公司北京代表处

是一家风力发电行业较有名的研究和咨询机构,从事整机研发

就软件而言:分析,设计,仿真,测试,优化,控制,监控等等都有,我的意思是在人家的大臂膀上做那么一小部分控制和监控,做那么点孱弱的挣扎有何意义呢?

先把风电各方面的核心技术能掌握了,再来做SCADA,那还差不多

目前国内这个行业的设备制造商,主要是能把安装,调试和售后服务做到位就很好了!!!!

不死小强

4楼
这家公司专门做整机研发方面的软件的,即风电软件供应商

http://www.ddcei.gov.cn/html/2006040415215911845.html

看看这偏文章,就知道我国目前的风电处于什么样的境况了

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
5楼
有很多提供SCADA的厂家,比如Mita。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师