首页 上一页 1 2 下一页 尾页

我找到安川的一些资料 点击:4761 | 回复:29

文武双全

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:595
楼主
安川数字交流伺服调试说明书
目 录
1. 安川连接示意图
2. 通电前的检查
3. 通电时的检查
4. 安川伺服驱动器的参数设定
5. 安川伺服驱动器的伺服增益调整
1. 安川连接示意图
L1
L2
L3
L1C
L2C
B1
B2
U
V
W
伺服电机
伺服驱动器
CN2
CN1
至数控系统
三相200V
单相200V
编码器
编码器反馈电缆
A
B
C
D
重要提示: 由于电机和编码器是同轴连接,因此,在电机轴端
安装带轮或连轴器时,请勿敲击。否则,会损坏编码器。(此种
情况,不在安川的保修范围!)
2. 通电前的检查
1) 确认安川伺服驱动器和电机插头的连接,相序是否正确:
A.SGMGH 电机,不带刹车制动器的连接:
伺服驱动器 电机插头
U A
V B
W C
接地 D
B.SGMGH 电机 0.5KW-4.4KW,带刹车制动器电机的连接:
伺服驱动器 电机插头
U A
V B
W C
接地 D
刹车电源 E
刹车电源 F
刹车电源为: DC90V (无极性)
C. SGMGH 电机5.5KW-15KW,带刹车制动器电机的连接:
伺服驱动器 电机插头
U A
V B
W C
接地 D
电机制动器插头
刹车电源 A
刹车电源 B
刹车电源为: DC90V (无极性)
注: 1.相序错误,通电时会发生电机抖动现象。
2.相线与“接地”短路,会发生过载报警。
2)确认安川伺服驱动器CN2 和伺服电机编码器联接正确,
接插件螺丝拧紧。
3)确认伺服驱动器CN1 和数控系统的插头联接正确,
接插件螺丝拧紧。
3.通电时的检查
1) 确认三相主电路输入电压在200V-220V 范围内。
建议用户选用380V/200V 的三相伺服变压器。
2)确认单相辅助电路输入电压在200V-220V 范围内。
4.安川伺服驱动器的参数设定
安川伺服驱动器参数,操作方法如下:(1)参数密码设定;
(2)用户参数和功能参数的设定;
1)参数密码设定
为防止任意修改参数,将“Fn010”辅助功能参数,设定:
· “0000” 允许改写 PnXXX 的用户参数,及部分辅助功
能“FnXXX”参数。
· “0001” 禁止改写 PnXXX 的用户参数,及部分辅助功
能“FnXXX”参数。
·操作方法:
A.按下MODE/SET 键 MODE/SET
键 ,进入如下显示页面
B.按 键键

选择“Fn010”。如下:
C. 按 DATE/
键 一秒钟以上,显示“Fn010”中当前的数值:
D.按 键键

修改参数为:“ P.0001 ” 。
E.按住, MODE/SET
键 ,显示器显示: “donE” ”,当显示器有
一秒钟的闪烁时,设定完成,显示返回到“P.0001”。
F. DATE/
键显示器显示返回到:
2) 用户参数和功能参数的设定方法
安川伺服驱动器参数有用户参数和功能参数二种, 参数号
范围为: Pn000~ Pn601;当各参数号的参数内容显示为“XXXXX”
时,为用户参数; 当各参数号的参数内容显示为“n.XXXX”时,为
功能选择参数。
·操作方法:
A.按下MODE/SET 键 MODE/SET
键 ,进入如下显示页面:
*参数号:100 号
(按键键

键,可选择想要修改的参数号)
B.按 DATE/
键 一秒钟以上,显示参数号“Pn100”中当前的参
数值,显示如图: (用户参数)
或显示如图: (功能选择参数)。
C.按DATE/
键键,选择要修改的数值位置。
D.用键键

键,变更数值。如:“40”改为“100”
E.按下DATE/
键键,一秒钟以上,数据显示闪烁,并被保存。
F.按下DATE/
键键,一秒钟以上,显示返回到显示参数号
“Pn100”页面。
3)安川伺服驱动器参数表
安川伺服驱动器和凯恩帝数控系统相配时,只需设定以下参数
(见参数表);其余参数,一般情况下,不用修改。
参数表
参数号 参 数 设置值 功 能
Pn000 功能选择 n.0010 n.0010
设定电机旋转方向;设“1”改变电机旋转反向。
设定控制方式为:“1”位置控制方式。
Pn200 指令脉冲
输入方式
功能选择
n.0101
n. 0101
“1”正反双路脉冲指令(正逻辑电平)
(设定从控制器送给驱动器的指令脉冲的类型)
Pn202 电子
齿轮比
(分子)
需计算
Pn203 电子
齿轮比
(分母)
需计算
根据不同螺距的丝杆与带轮比计算确定,计算方法
如下:
参数202 号 编码器条纹数(32768)X4
———— = —————————————
参数203 号 丝杠螺距×带轮比×1000
(以上,分子、分母数值可约分成整数);
参数设置范围: 1/100≤分子/分母≤100
注:1. KND 系统内的电子齿轮比需设置为:
CMR/CMD=1:1 (确保0.001 的分辨率)。
2. 如果是数控车床,X 轴用直径编程,
则以上计算公式中,分母还应乘以2,
即: 丝杠螺距×带轮比×1000×2
Pn50A 功能选择 n.8100 n.8 1 0 0
使用/S-ON 信号(伺服启动信号)。
伺服驱动器上,“正向超程功能无效”。
Pn50B 功能选择 n.6548 n.6 5 4 8
伺服驱动器上,“负向超程功能无效”。
Pn50E 功能选择 n.0000 配KND 系统时,设置为“0000”,详细见安川手册
Pn50F 功能选择
(当电机
带刹车时
需设置)
n.0200 n.0200
伺服驱动器上,CN1 插头的27 和28 脚用作
控制刹车用的24V 中间继电器的控制信号/BK。
Pn506
伺服关时
,在电机
停止情况
下,刹车
延时时间
根据具
体要求
设定
注:设定单位以“10ms”为单位。
出厂时设为“0”。
(当电机带刹车时需设置)
Pn507 伺服关时
,电机在
转动情况
下,刹车
开始参数
根据具
体要求
设定
注:电机在转动情况下,伺服关断时,当电机低于
此参数设定的转速时,电机刹车才开始动作。
设定单位以“转”为单位。
出厂时设为“100”。
(当电机带刹车时需设置)
(Pn507 和 Pn508 满足一个条件,刹车就开始动作)

文武双全

• 历史总积分:595
1楼
不好意思,图搞不上去.

feifeiyan

• 历史总积分:126
2楼
能不能把它发给我,谢谢.feiyan5652@163.com

dede0204

• 历史总积分:116
3楼
谢谢你把它发给我。邮箱;mz5667829@mztk.com 

远途

• 历史总积分:29
4楼
能不能把它发给我,谢谢.fhfclx668@sina.com

三贱客

• 历史总积分:303
5楼
麻烦LZ给俺来一份。。。

housboby@hotmail.com

huangyoufu

• 历史总积分:1224
6楼
来一份,谢谢,yf668999@163.com

WULG

• 历史总积分:116
7楼

菱电

• 历史总积分:475
8楼

我很需要这份资料,能不能发我一份。谢谢 邮箱LIQING198410@126.COM

hyp0911hu

• 历史总积分:1
9楼

给我发一份好吗,谢谢了!

hyp0911hu@163.com

hyp0911hu

10楼

hyp0911hu@163.com

jlf411

11楼

我也需要啊,不知道现在是否还能有啊

jlf411@126.com

xzy2004423

• 历史总积分:54
12楼
各种工控电气电路板维修,包括,变频器,电源板,CPU板,PLC,伺服板,人机界面,印刷机电路板,各种交流直流马达控制板等等,在广东深圳,欢迎合作,可以兼职帮人维修,有业务介绍回报率高,维修价格实惠,(如果有公司招聘,也可以找我,顺便找工作)。QQ:543190249,手机:13530163104,不诚勿扰。

xzy2004423

• 历史总积分:54
13楼
各种工控电气电路板维修,包括,变频器,电源板,CPU板,PLC,伺服板,人机界面,印刷机电路板,各种交流直流马达控制板等等,在广东深圳,欢迎合作,可以兼职帮人维修,有业务介绍回报率高,维修价格实惠,(如果有公司招聘,也可以找我,顺便找工作)。QQ:543190249,手机:13530163104,不诚勿扰。

laoyu1970

• 历史总积分:562
14楼

laoyu1970@163.com

ING

• 求助:2帖
  • 历史总积分:223
15楼

頂一下﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐

donglei

• 历史总积分:44
16楼

我要一份  jilei2008@yahoo.cn

风雷电

• 历史总积分:24
17楼

能发一份给我吗?我的邮箱是:hzfyzlf@163.com     谢谢

zfsnlj2

• 历史总积分:23
18楼
麻烦LZ给我来一份,zfsnlj2@163.com谢谢

jeaxu

19楼

能发一份给我吗,谢谢.jeaxu0213@163.com

kaifeng_007

• 历史总积分:27
20楼
dddddddddddddddddddddddddddddddddd

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页