首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

三菱USB编程电缆的驱动问题 点击:13251 | 回复:51

老口子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:79
楼主
软件是GX 7  (GX 8 也试过)  CPU是Q02HCPU   B版本 通电连上USB电缆 提示要装驱动 在GX的安装目录下有一USB驱动D:\MELSEC\Easysocket\USBDrivers\ECUsbd.inf,看过N篇关于此问题的文章,可是我这里就是不能装,弹出一常见的错误对话筐.有人能告诉我这是为何吗?

金诚信

• 历史总积分:16
1楼
1.安装USB线自带的驱动程序
2.设备管理器会增加一个虚拟串口
3.在你的编辑环境下面选择此串口就可以了。

bao_HiHi

• 历史总积分:225
2楼
这种问题还是第一次听说。
建议你卸了GX,手动删掉\MELSEC\Easysocket\下全部文件,再重新安装。还不行的话,就是你的系统有问题了。

老菜鸟

• 历史总积分:24924
3楼
同意1楼。

青春飞扬

• 历史总积分:238
4楼
金诚信老兄说得很对,就那样,其实笔记本电脑没有COM口有时还真的不方便,建议使用PIC转COM转换器,这个虚拟端口是COM1的,很方便,如果是使用USB-COM转换,虚拟端口一般都是COM3

老菜鸟

5楼
“虚拟端口一般都是COM3”——也可以在设备管理器中直接改为软件中的COM1,更方便。

动力勇

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7849
6楼
USB电缆的驱动要安装随电缆线的驱动而不是系统里的驱动,型号不对当然出错了

老口子

7楼
晕!大家都误会了,不是USB/RS232转换电缆,这东东使用很简单。 而是使用PLC上的USB编程口,Q02HCPU上有2个编程口,一个是RS232,这个使用我没有任何问题,即使是用无COM口的手提电脑,通过USB/RS232转换电缆也没问题。另一个编程口是小USB编程口,我现在是直接用USB电缆,此电缆2端都是USB,小头的一端插PLC的USB口上,另一端插电脑的USB口上,我提问的是这样的使用方式。不至于大家都没这样使用过吧,我可以肯定有这样的使用方式,而且有人可以使用,我问过对方,也就是按我提问中描述的方式,他可以使用,但我就不能使用。

老口子

8楼
顺便补充一句:同行中很多人有这样的困扰,菱电FAQ中心只说是PC的系统问题(这种回答多半属于没办法的办法,这样一棒子打死一大片,搞得我等是进退两难),如有哪位朋友有这方面的经验与大家共享,大家将感恩不尽。

老口子

9楼
另外我的PC系统是WINDOWS XP SP2 Professional 
西门子的STEP7 V5.4  WINCC6.0 组态王6.52等使用正常
三菱的GX Developer 8 以及伺服系统软件都能正常使用
唯独不能用USB电缆与Q02HCPU通讯编程
总不至于为此换个操作系统吧

老菜鸟

10楼
没用过,但我帮你分析:
1、刚接上USB时,计算机应该出现寻找新硬件的对话框,在指定位置D:\MELSEC\Easysocket\USBDrivers\搜寻驱动程序或者你选自动看看,应该可以找到USB驱动程序。
2、右击“ECUsbd.inf ”文件,选择“安装”,完成安装后再进行上一步试试;
3、进入“设备管理器”,应该可以看见那个东东,应该有个?或者!,把现有的驱动卸载,然后重新安装驱动。
4、只要驱动程序没有问题,绝对可以装得上。
5、建议贴出错误信息。

老口子

11楼
谢谢老菜鸟!
你所说的方法都是常规方法,都试过。
1、自动安装跟本找不到驱动
2、右击“ECUsbd.inf ”文件,选择“安装”,完成安装后再进行上一步试试;-----此步骤已做过,没任何提示。
3、没有?!之类的设备,只在通用串行总线控制器里有一个UNKNOWN DEVICE 但没有任何未知设备标志
4、驱动程序有没问题,不好判断,我7版本和8版本都试过,一样
5、手动安装的话,会提示:指定的位置不包含有关的硬件信息!
驱动程序有问题?我的操作系统不兼容?
我多希望能直接用USB电缆啊,方便啊,速度也快,手提电脑用着方便呢,另外Q172CPUN运动CPU也有USB口,这样多好啊。

daizhi

• 历史总积分:742
12楼
有完整软件,让电脑自动搜索

老口子

13楼
谢谢老菜鸟!
2、右击“ECUsbd.inf ”文件,选择“安装”,完成安装后再进行上一步试试;-----此步骤已做过,没任何提示。
3、没有?!之类的设备,只在通用串行总线控制器里有一个UNKNOWN DEVICE 但没有任何未知设备标志
4、驱动程序有没问题,不好判断,我7版本和8版本都试过,一样
我多希望能直接用USB电缆啊,方便啊,速度也快,手提电脑用着方便呢,另外Q172CPUN运动CPU也有USB口,这样多好啊。

老口子

14楼
谢谢老菜鸟!

老口子

15楼
谢谢老菜鸟!

老菜鸟

16楼
呵呵,你怎么也是一整就是3个贴......
    “通用串行总线控制器里有一个UNKNOWN DEVICE ”——说明电脑确实已经找到驱动了,但就是没有正确安装驱动。
    ECUsbd.inf 所在目录有个10K的驱动文件 ECUsbd.sys ,你有吗?应该选这个驱动。如果不行,你把这个ECUsbd.sys 文件复制到系统盘 Windows\System32\Drivers\目录下再试试。
    实际上,这就是一个问题,你的硬件没有找到驱动程序!
    建议采用最新版GX,例如8.26或8.31;如果还是装不上,你的驱动可能是98或2000的,一定要找到适合XP的驱动。

老菜鸟

17楼
装了驱动以后最好重新启动电脑试一试。

寒衣

• 年度积分:1484
  • 历史总积分:5902
18楼
 我想知道是西门子S7-200CPU226的PLC怎么运算????请好心的朋友帮帮我!!我不胜感激!!

WH学习中WH

• 历史总积分:167
19楼
我用过 
正常安装即可
C:\plc\gx8c\Easysocket\USBDrivers
如果找不到
建议恢复系统重新安装

动力勇

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7849
20楼
“通用串行总线控制器里有一个UNKNOWN DEVICE ”——说明电脑确实已经找到驱动了,但就是没有正确安装驱动。

应该是电脑已经找到硬件,但没有安装驱动程序吧,呵呵

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页