高压变频器的切换讨论 点击:19195 | 回复:282

如火

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
高压变频器为了节能、检修或将一台变频器用于控制多台电动机时,常使用切换线路。切换要求有三种:
(1) “冷”切换: 在变频器停机时进行切换;
(2) 单向切换:电动机只从变频器切换到电网,不从电网切换到变频器。此方式多用于一台变频器对多台电机的“软”起动系统中;
(3) 同步切换:在电动机不停止的情况下,变频器可与电网相互切换,又称“热”切换。
 热切换须要使变频器输出电压调整到与电网电压同步,这对于热切换是必须的,否则切换会造成对电动机和变频器的冲击,当电机由电网供电切换到由变频器供电时,会使变频器因过大的电流而损坏。尤其是当变频器的输出电压与电动机的反电势成180°相位差时,过电流甚至会达到起动电流的7-8倍以上。

欢迎大家讨论!

想起时正是忘记

• 历史总积分:1960
101楼
老刘头,目前的高压变频的确象上面哥儿们儿所说,一般都采用的是模块串联方式,与低压确有不同。
  我前段与高压变频厂家的应用工程师学习了一点儿,他们的变频据说输出短路不烧管子--当然未必有多成熟,只是短路自保和飞车起动功能是他们的卖点而已。我还特地跟他研究了一下高压变频管子的通断应该如何控制,不过当时没研究太明白,好象没想出PWM怎么保证电流连续,呵呵。

刘志斌

• 历史总积分:75384
102楼

“都已经同步切至电网运行了”

1、祝贺你,成功切换,但绝不是热切换!
2、你叫我刘小弟,可能你家的班輩有问题,怪不得热、冷切换都颠倒不清;

刘志斌

103楼

“高压采用的是模块串联方式”

1、高压变频器的原理结构和低压一样,在高压变频器里,电力电子功率模块,靠串联获得耐高压的能力;
2、所以它的输出端与输入端在工作期间,电路一样是直通的;
3、也就是说变频输出端与工频之间是高压,任何情况下都不能短接;

刘志斌

104楼

我的这个观点,有很多人不理解,它的道理是:
1、变频器输出的任意一相都与工频的三相有关,或者简单说,变频器输出的任意一相都是工频的三相变来的!
2、在明白的说,工频三相变直流,直流电压和三相都以工频的频率不断通断;
3、直流变交流,输出的任意一相都是直流变的;
4、从2、3得,变频输出端与工频之间是电路直通的:

刘志斌

105楼
  “一般都采用的是模块串联方式,与低压确有不同。我前段与高压变频厂家的应用工程师学习了一点儿,他们的变频[b]据说输出短路不烧管子[/b]--当然未必有多成熟,只是短路自保和飞车起动功能是他们的卖点而已”

1、据说输出短路不烧管子,你也信!
2、模块串联方式,只是提高耐压能力,结构、原理和低压相同!

对你说说

• 历史总积分:109
106楼
刘老弟:
当然是同步切换,不懂就算了,哈哈。

刘志斌

107楼

同步切换,谁与谁同步切换?你若能讲清楚,那才算你懂!

刘志斌

108楼
ziyouren1220:你能说说你的同步切换过程?

对你说说

109楼
[u][b]我不上当,知识还是自己的好。[/b][/u]

F F 帆

• 历史总积分:204
110楼
很好!!!!

刘志斌

111楼

1、ziyouren1220,你不用同步,就能很好的切换,你就是这样做的;所谓同步只是忽悠而已;
2、你放心,我不需要你那一点少得可怜的知识,我是专门在这里教知识的;

对你说说

112楼
哈哈

大圣.齐天

• 历史总积分:1191
113楼
算了,删除吧,和你说这些干什么 ?????? 不值得!!!

对你说说

114楼
[color=#FF0000]别吵了,我建议耿一夫同志来评判一下。[/color]

大圣.齐天

115楼
“如果我像你说的那样,我会招很多网友反对的,请你计算一下,反对我的人多,还是反对你骂人的人多???”
    你真说到点子上了,如果一个人被另一个人骂,说明不了什么,没有办法辩是非曲直!!
   如果一个人被素不相识的3个,6个,8个,甚至10个以上的人同时骂,而且是从电工论坛,骂到行业论坛,再骂到变频与调速论坛,那被骂的人是对还是错呢??他本身有什么问题呢??
   一般的人,如果还有一点羞耻心的话,一定赶快反省自己本身有无问题,为什么会被素不相识的很多人骂?而且是一谈技术就被骂??说明什么???是因为他说的技术问题太小儿科?是因为基础差?都不是!!是因为不懂装懂,还忽悠别人,以为自己掌握了那么一点点基础,就可以驾驭行业,就可以藐视科学和发展,就可以蒙蔽技术论坛上的新手和学徒!!!
    可惜的是,他根本没有这个智商从而能够看见这一点,不去反省自己有什么错误和丢人的举动,反而认为自己委屈!!!反而声嘶力竭的为自己的虚荣和虚伪辩护!!甚至用早就过时的文化大革命的口号来掩饰他内心的恐慌和苍白,这就不仅仅是什么智商和素质问题了,是人性和人格和遗传基因的缺失!!!!
    论坛上,大家都吃饱了撑的,没事和你一个素不相识的人,而且人气和技术都在底层的人,叫什么劲啊???就是因为你不懂装懂,哗众取宠,虚伪不扎实,误人子弟,思想守旧,不承认事物的发展,不承认别人比你强,就你日能!甚至炫耀自己是来这里教知识的!你知道天外有天,人外有人的道理吗???你称过自己在工控领域是半瓶水还是有几量重??!?!
     大家可以去看他所有的帖子,就知道为什么有这样多的网友和专家,在不同的论坛群起而骂之了!!!!
     老刘,既然你提到计算,那你自己计算一下,有多少网友骂过你,和你都没有仇没有怨,就是因为技术问题而争执,而且多数时候都是你先藐视网友或先开骂,人贵有自知之明,如果连这个底线都不具备,那他是什么啊,我不说,留给大家评价!!!!

大圣.齐天

116楼
如火的贴也是技术贴。
在这个帖子里,你始终没有认识到你自己就是捣乱者!!
在这个帖子里,你张冠李戴,断章取义,信口开河,搅和的很多人弄不清头绪!!
在这个帖子里,你嚣张跋扈,居然说网友:“你放心,我不需要你那一点少得可怜的知识,我是专门在这里教知识的;”且先不说你教的是什么,也没见你教什么!单问你一点:你见过高压变频长什么模样吗???就敢乱发言!!     动不动就说:“我和如火讨论的很好.......”你配和他讨论吗??如火还没有做老总而在讨论变频的时候,你恐怕还不会用万用表吧??!!!!

如火的帖,也要看是什么人在讨论,什么人在捣乱!!!
要辨明是非曲直,就得让大家明白,什么样的态度才是讨论的态度!!什么样的态度才是学习的态度!!!

对你说说

117楼
刘小弟,你好,这么早起来给你发一贴,又全部看了一遍贴子,觉得只能叫你刘小小弟。原因有:
1.我已经把热同步切换用户事例告诉你(永峰钢铁16500kw/10kv异步机和太钢51000kw/10kv同步机),我可以百分百告诉你,切换过程中有段时间是变频器和电网同时向电动机供电的。永峰钢铁的系统全部是我一手操办的,包括系统配置、逻辑、计算等。
2.刘小小弟的确在大功率应用领域知识缺乏,还不虚心。你的思路需要大大的开阔了,否则下次只能叫你刘小小小弟。
3.[u][b]事实胜于雄辩[/b][/u]。你在这里争是没有任何意义的。[/color][/color]
欢迎你继续讨论。你再狡辩,我再告诉你几个大电机热同步启动的实例,功率大的吓死你。[color=#0000FF]
[b]耿一夫,你怎么不放个屁评一下[/b]。[/color]

周公

• 历史总积分:6446
118楼
其实根本不要计算。无端怀疑别人删贴,竟然骂到用户后台,这是不是你干的?!如果不是本人出来澄清,你还不知道要狂到什么时间。过去工控网从来没有出现骂人的字眼,现在是到处较劲。被年轻人骂个SB已经够丢人的了,竟然和年轻人对骂,这样的‘教师’在课堂上教什么就可想而知了,海淀艺术学校课堂的闹剧就完全不难理解了。这样事情在他没有来之前从没有过,过去在这里,年龄大的是‘前辈’,现在是‘为老不尊’,一片乌烟瘴气。还说班辈不对,表现出来的狂妄完全可以证明你的幼稚。路不平,有人铲;事不平,有人管。为什么没骂别人就骂你?这些人吃饱了撑的也不会专和一个人叫劲吧。 夜郎自大,蚂蚁缘槐,哪个电线杆根上都想留个记号,结果到处丢人。恬不知耻的说什么‘我到这里来就是教知识的’,也不怕风大闪了舌头。清华无线电53年毕业的都没有这样说过,你算哪根葱!别人都是初中,‘这里就你最聪明’,自己不知道的东西就是‘没有’,竟然问变送器加了250欧姆电阻能不能保持电流,还在仪表那里说话!这两天又在那里说仪表安装了再调零,纯粹拿常识开玩笑,人家为什么说‘没安装前调过零的’你懂吗?前面说软起动是骗局的时间说电势大得如何如何,在这里又说没有电势,纯粹无理狡辩。

对你说说

119楼
[u][b][color=#FF0000]周公挺厉害啊。佩服,知根知底。[/color][/b][/u]

刘志斌

120楼

刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 20:34:00 1、“千夫所指、万人唾骂”,严重了,是有人骂,比如周公、大圣、……; 2、为什么,因为我在网上发帖的缘故,比如我与如火讨论高压变频切换,惹恼了他们! 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 20:50:00 “生活中百无聊赖,到这里就是骂人和挨骂的!” 1、我一辈子不打球、不玩牌,学了一辈子,满肚子的知识快没处用了,06年8月1日注册,“百无聊赖”来到工控网,是个好地方,一个求之不得的好去处,点燃了心中的火花,充满了希望和寄托! 2、当然,我这样的人,不会跟着别人后边说“好、同意、顶、周公啥都懂、……”,我肯定要说我想说的话,而且有益于大家的话; 3、说我就是骂人,太不公平,颠倒黑白了,说我挨骂,也不公平,有那么多网友还是支持我的,骂人的就那几个说得上名字的,比如大圣……; 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 21:00:00 “无端怀疑别人删贴,竟然骂到用户后台,这是不是你干的?!如果不是本人出来澄清,” 1、我是怀疑你删贴,这是大家知道的; 2、竟然骂到后台,是事实,但是,骂的话都是从你口里拿来还给你的,你觉得那些骂人话恶心吧! 3、你是在前台骂的,我在后台还给你,是给你面子,你真不知好歹! 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 21:22:00 “过去工控网从来没有出现骂人的字眼,现在是到处较劲。被年轻人骂个SB已经够丢人的了,竟然和年轻人对骂,这样的‘教师’在课堂上教什么就可想而知了,” 1、我在网上的发言,是正常的技术辩争,个人发言负法律责任,我的发言如果有过失,给国家、企业、个人造成损失的,可以在网上义正词严的批判,也可以上诉法庭; 2、你周公作为管理员带头骂人,鼓动个别文化素质差的,没有技术评判能力的几个跟随着,起哄骂人,反倒说被你辱骂的人有过错,这样的管理员,网上罕见; 3、对年轻人的态度,我是温和的、教育的态度,由于周公的鼓动,毫无效果,在网上几次起哄骂人的场面历历在目! 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 21:46:00 “过去在这里,年龄大的是‘前辈’,现在是‘为老不尊’,一片乌烟瘴气。还说班辈不对,表现出来的狂妄完全可以证明你的幼稚。路不平,有人铲;事不平,有人管。为什么没骂别人就骂你?这些人吃饱了撑的也不会专和一个人叫劲吧。” 1、我的发言,特别是“晶闸管软启动是个骗局”与工控企业界利益相悖,反对是正常的,但大多数仁人志士是据理相争; 2、这场辩论有很多好处,使很多人学到了很多相关知识,了解了什么是软启动,怎样检测软启动,它的用处是什么,它的缺点是什么? 3、当然也有几个大家叫得上名字的年轻人,表现恶劣,恶语伤人,这些大家都很清楚; 4、当然也有人企图这样骚扰、威逼、阻止讨论的继续! 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 22:06:00 “夜郎自大,蚂蚁缘槐,哪个电线杆根上都想留个记号,结果到处丢人。恬不知耻的说什么‘我到这里来就是教知识的’,也不怕风大闪了舌头。清华无线电53年毕业的都没有这样说过,你算哪根葱!别人都是初中,‘这里就你最聪明’” 1、这些小肚鸡肠的话,其实是周公心理情操缺失的反映,从他说话的字里行间,都能感觉出他已经受不了哪,他就要风了一样; 2、他以为别人在这个网上的利益都是冲着他来的,其实他错了,这个网就是这些没有任何利益、任何所得的网友支撑着,在这个网上发表的论文在评职称时都不承认,有什么名、利??? 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 22:20:00 “竟然问变送器加了250欧姆电阻能不能保持电流,” 1、变送器的输出,有两种,一种是电压输出,即高阻输出;一种是电流输出,即低阻输出; 2、变送器输出端必须与信号输入端阻抗匹配; 3、电流输出端即低阻输出端不能与高阻输入端匹配,会影响系统正常工作的; 4、有人提出串电阻250欧姆,把电流转化为电压,这当然会影响电流大小,是不正确的做法,给系统自动控制留下隐患; 5、这个有基本知识的人,是会理解的,可是到了周公这里那就是大错!他不理解,他不懂??? 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 22:27:00 “说仪表安装了再调零,纯粹拿常识开玩笑,人家为什么说‘没安装前调过零的’你懂吗?” 以下是原帖: “已经是调校好才装上去的” 1、双取压管鼓泡式液位变送器实质上是一个位置检测装置; 2、调零时,应该安装到位后再调零; 以下是网友的回答: 量子风: 引用   加为好友   发送留言   2007-7-6 8:25:00 有几种物位计都是需要安装以后再进行满仓空仓得校准设定得 比方电容式得 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 22:36:00 1、位置测量仪器,必须安装到位,再调零; 2、周公认为温度计测量时调零是笑话; 3、周公认为温度计测量时调零是笑话,是对的,可是,周公从此认为所有仪表都像温度计,当原理用,那就错了!!! 4、是自己没知识,反说别人没知识!!! 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 22:42:00  “什么‘颗电线’、‘名慧’,白字满篇,思维混乱,通篇说不了个囫囵话” 1、这是用拼音打字的结果,冷不防就出别字,这也是罪过??? 2、周公已经到了不可一世的地步,我劝你静下心,你就会觉得说这些太无聊了!!! 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 22:45:00 “为了掩盖自己无知,就胡搅蛮缠,硬说IGBT不是电源” 1、谁说IGBT是电源? 2、IGBT不是电源! 3、为了掩盖自己无知,就胡搅蛮缠! 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 22:49:00 “让人家把空调改成制冰,真是不知道天高地厚” 中央空调夜间蓄冷节能技术,很多人都知道吧??? 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 22:51:00 “声称一天就可以做成一个产品,这么多天过去了,你的‘产品’是不是已经从克拉玛依堆到霍尔果斯口岸了?” 正在申请专利! 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 22:59:00  “无耻捞分。空帖、ding帖、重复帖、一帖多发到处都是!说的是分没用,同样事情、同样文字,这边贴了那边贴,疯狂灌水为了什么?” 1、周公说出了心里话,你想,没有一年的时间,积分达到8000分; 2、删帖扣分2300分,这真正是周公受不了的原因啊! 3、说重复,就重复,3000汉字能不重复吗? 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 23:08:00 “数一数你两年来的‘功劳’和收获,你的分值已经排在如火之后,比多年为大家解答许多问题获得最佳斑竹的李春发还靠前,也得到了背包。有用吗?你也得到了网友的唾弃,人活着活什么,你活得有意思吗?” 1、8000分,多少时间,多少心血,工控网给了一个背包,周公心疼啊!!! 2、我要是总管,周公这样的小人决不能用,他以网友为敌,他不知道网友是网兴旺发达的根本!!! 刘志斌: 引用   加为好友   发送留言   编辑  2007-7-6 23:15:00 “所有自作聪明的人最后的结果只有一个:活着,等于死了。” 1、根据你的话,我明白了,我活的值,活的有精神,! 2、根据你的话,你活着,等于死了,因为你总盘算着怎么害人!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师