用真诚和技术来做销售 点击:1129 | 回复:12

广州工控人来了

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:506
楼主
  看了我心很受伤的"一次成功的销售"有感,他的这种销售适合于大项目和国企,中国的国情吧,小的从技术出身,目前在创业阶段,创业1年多来,基本还算好吧, 主要是工控项目和设备的维修,我做业务用最笨的办法,真诚和技术.所以我的客户多数都是私人老板.吃饭多数也是他们请.
   过去一年多来真的很辛苦,有很多通宵工作,也有12点了还拿着一个包在找房间的,但我想创业都是艰苦的,一次次的给自己打气,痛并快乐着吧!有一家客户是这样相信我的,东莞XX机械厂仿制德国的一台液压机找到我为他们做电气上的全部工作,选型,调试和改进,通过这种方法一年多来建立往来业务的工厂有6家,利润不是很高, 因为一来我没有注册公司,二来是私人老板,他们看中的我的真诚和技术.能为他们解决实际的问题, 同时也提高的效率.有二个做机械的后来边电气工程师都不要了.
   我知道我的方法有很大局限性,希望能和我心很受伤合作,扬长补短!

大城

• 历史总积分:8243
1楼
创业辛苦,但我觉得你也很有成就感了.支持一下

皓月

• 历史总积分:8863
2楼
很像这样工作,累着也痛快,可惜没有志道相同者

间中路过

• 历史总积分:182
3楼
私人老板一般都很现实,但也有懂做人的.不过这样做创业也难成大戏,一你没硬件在手,(价格也太透明),如技术报得高就变成和尚头上的筛子明摆着,下次就无交易(老板不懂技术难度的).一双手你双做得几多单,无资金、无旗、又无空手道经验(资金运营能力),大项目就和你无缘,最终结果只能是"有力做到无力"醒醒.不要做今朝有洒今朝醉的事.
目前工控行业和你这种现象的太多了,利润正在急剧下降,和80年搞中央空调维修保养景况差不多也是利润急剧下降到最后和做苦力一样.
QQ654635639

萨那科长

• 历史总积分:137
4楼
不要做低压电器了,很难有空间的,找个设备做做。

年轻的心

• 历史总积分:226
5楼
找好定位,努力做!

大城

• 历史总积分:8243
6楼
to 间中路过:工控行业哪方面利润比较大

间中路过

• 历史总积分:182
7楼
to 间中路过:工控行业哪方面利润比较大
利润不是简单用%比来衡量的,哪方面有大项目,哪里就有.

西风子

• 历史总积分:1486
8楼
这年头,做什么都不容易

阿标

• 历史总积分:115
9楼
快要步入广州工控者的后尘了,跟预期到的一样啊都不容易啊

周田人

• 历史总积分:879
10楼
"用真诚和技术来做销售,"
个人倒觉得这是知名公司的做法.而对于刚起步的个人来说但靠这点的是远远不够的.因为你不能去挑跟你一样想法的客房来做.都为广州工控者.有机会交流一下QQ6682002.

毛毛宠

• 历史总积分:2
11楼
顶一下

HRBJYH

• 历史总积分:1069
12楼
 顶