从技术转销售 点击:1836 | 回复:13

萨那科长

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:137
楼主
怎么从技术转销售?本人对低压电气比较熟悉,各种配电及工控产品都有涉及。因本人觉得中国的低压电气销售走到了瓶颈,血拼价格,所以打算找家外企从事设备方面的销售,请各位同行给点建议。
对了,本人81年的,差不多有三年工作经验,自认为自己脑子还算灵敏,口头表达能力尚可,脸皮还挂的住。

楼主最近还看过

我为人人

• 历史总积分:49
1楼

我为人人

• 历史总积分:49
2楼
难 

啸傲乾坤

• 历史总积分:1394
3楼
我也正有这个打算呢
哎~~~

小小生

• 历史总积分:342
4楼
支持下,俺也有此想法

wincc-2

• 历史总积分:326
5楼
做技术还是做销售是一个老话题,关键是要找准自己的位置。针对自己量体裁衣,制定计划才会会有发展!

萨那科长

6楼
按耐不住,适合不适合只有自己做了才知道,如果抱着必死的决心的话必然能走的下去。摸索一两年后就能有所小成了,我还是有自信的。

史路

• 历史总积分:41
7楼
萨那科长: 你好,看过你发起的好多论题,支持你的想法。我也有和你类似的经历,同样也有从技术向销售转型的想法,但是前面的路充满波折,不知道如何去走,希望以后多多交流。谢谢

七当家

• 历史总积分:42
8楼
从技术转型到销售,优势还是比较明显。
因为跟用户打交道,多少都会涉及到技术问题,如果能妥善回答并解决,会提升你的可信度,让对方感觉踏实可靠,不那么急功近利。
信任是人和人交往的基础之一吧。
当然,还需要能揣摩对方的真正意图,基本把握对方的心态,还有业务的真正状况......
做销售学问很大,主要还是做人,还有做人的工作......

what?

• 历史总积分:276
9楼
楼主,俺也是81年的,刚刚转很做销售2个月,比较坚辛,比较起来以前做技术有点像渡假!!哈哈
shizengtao@21cn.com

萨那科长

10楼
我的经历也算不少的,呵。。我一毕业做了3个月的销售,卖触摸屏,结果业绩是零,觉得再下去会耗掉自己,所以辞职;在老哥的介绍下去他同学那做技术,不过是乡镇企业,没有休息,没有月薪,有的只是简单的几个电机。坚持三个月后才真正的踏上自己找事的道路。去研究所做电气设计,这个时候才算真正意义上的开始了从事本专业的道路,工作的性质决定了我几乎一年有7个月在外面,中国的地图几乎被我刮遍了,从南到北,停下来就是在工地上,有时一待就是2个多月,为此我失去了很多。对自己影响最大的是自己的女友背叛了自己,真是人生的当头一棒,为此我的人生观和价值观发生了根本的转变。辞了工作,找一个不用满地图跑的工作,现在做技术支持,本打算在专业的路上一直走下去,但身边的事实和例子让自己无法平静。一直有自己的想法,只是现在离自己决断的时机越来越近了。

忧忧123

• 历史总积分:312
11楼

忧忧123

• 历史总积分:312
12楼
我也在郁闷中,最近有这样一个机会

aoterjia

• 历史总积分:270
13楼
如果你要做销售 ,必须先面对一个事实,销售和技术是完全不同的两个人生 ,你准备好了吗

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师