关于离心式水泵出水口压力的控制 点击:1316 | 回复:6

888朋友

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:135
楼主
我们公司有一个单路供水多台设备,设备的开机不一定是同时的,而且要保持一定的压力供水,压力大时水泵电机电流过大,很是不容易控制,请问各位有没有什么好的办法解决

BAR

• 年度积分:0
  • 历史总积分:115
1楼
PID没调好

嘻嘻哈哈嘻嘻哈哈

• 历史总积分:116
2楼
应用变频供水。

不明飞行物

• 求助:1帖
  • 历史总积分:363
3楼
用变频器就能彻底解决,建议用ABB  ACS510系列,用过感觉不错。

龙居士

• 历史总积分:668
4楼
不知道楼主是如何控制的,介绍下吧

888朋友

• 年度积分:1
  • 历史总积分:135
5楼
[u][i][b][b]   感谢各位的关注,我的这个问题没有得到很好的解决,因为是一个要求不是很高的系统,没有得到足够的重视,我的想法是采用变频供水了,但公司不同意采用这样的系统,只好以最简单的方式调整一下,目前我们采用的只是简单的无反馈的系统维持运转而已![/b][/b][/i][/u]

newtonwin

• 年度积分:29
  • 历史总积分:70
6楼

建议可以采用带变频的离心式水泵或者多级离心水泵,能够合理控制供水压力的同时,减少所需的能能耗。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师