*此情永不移* 点击:1118 | 回复:4

星星上海

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:654
楼主
又一次听起了这首熟悉的老歌,在爵士乐营造的浓浓的浪漫氛围中,仿佛看到了夜色降临时,罗伯特和弗朗西斯卡回到家中共进晚餐,在轻柔的音乐舞曲中,两人情不自禁地相拥共舞。经典的情节,经典的音乐,让人心池摇荡。

一年夏天,孤独的远游者罗伯特,寂寞的农妇弗朗西斯卡,在古老的廊桥相遇,两颗孤独的中年人的心,慢慢地靠近,最后碰撞出了爱情的火花。似乎一切都是注定的缘份:
坐着火车经过那小城,突然发现真美,于是,就下了车。
只因为你觉得美就下车?
是的,只因为美。
……
是的,只因为美,所以一个飘泊浪荡的摄影师停下了流浪的脚步,一颗寂寞农妇的心找到了灵魂的永恒归宿。美国依阿华州的麦迪逊镇这一个普通的小镇,因为这两颗孤独的心的碰撞而美丽,因为这两颗孤独的心演绎的一段浪漫而令人伤感的爱情故事而美丽。
但这段浪漫美丽而惊世骇俗的爱情,却因弗朗西斯卡肩上沉重的家庭责任感和伦理道德感,不得不在四天后骤然割断。
“Comewithme.”
“ButIcan’t.”
多么令人心醉又多么令人心碎!两颗相爱的心,渴望、追求一生的相依相伴,永远不能相守在一起。但,此情永不移。

抛开伦理,抛开道德,我们用心去审视这一段爱情,不得不为之感动。不求朝朝暮暮,不求生生世世,但彼此的爱恋却入骨入髓,闪烁着最原始最真挚的人性火花。
四天的爱情,穿透一生的思念!原以为,萍水相逢的爱情不会永远;原以为,朝朝暮暮的爱情才是永恒。但事实上,理查德•约翰逊与弗朗西斯卡相守了一辈子,始终走不进她的心灵;罗伯特•金凯与弗朗西斯卡只相爱了四天,却永远占据着她的整个灵魂。也许,爱情就是这样,带着缺憾、要用双手跨越空间和时间去拥抱,才会更加美丽。

弗朗西斯卡和罗伯特•金凯的爱情,让我懂得了爱情的永恒是不能用时间的长短来衡量的。
有人一生一世厮守,爱情却淡而无味,两颗心渐行渐远;但这短短四天的爱情,却让弗朗西斯卡铭记一辈子,让绵长的思念穿透她漫长的岁月:在四天里,他给我一生,给我一个宇宙,并且使我支离破碎的片段化为一个整体……我把活着的生命给了家庭与子女,把死去的灵魂给了罗伯特•金凯。
弗朗西斯卡和罗伯特•金凯的爱情,也让我明白了真正的爱情,不是彼此的占有。
罗伯特.金凯对弗朗西斯卡说:我们只有彼此忘怀,我们才能拥有真正的幸福。所以,因为爱,罗伯特选择了离开,在飘泊浪荡中慢慢消解他的爱情,消解他一生的相思和苦恋;因为爱,弗朗西斯卡选择了坚守,一个人守着理查德•约翰逊留下的农场土地,一个人守着罗伯特•金凯留下的廊桥遗梦,漫长的岁月中,只有廊桥,在默默地倾听着弗朗西斯卡的思念。

“如果我的生活中,没有你,白昼将是那么空虚,黑夜将是那么漫长……
你应该知道,我有多么爱你。有一件事你可以放心,我永远不会向你的爱索要更多,没有什么能够改变我整个生命,此情永不移。如果今后的道路不平坦,我们的爱会为我们指引方向。当你需要我的时候,我就会出现在你身边,你不用去改变什么,我爱你正如你爱我,所以来和我在一起分享美景。我将永远帮你。抱着我,抚摸我,我不想生活中没有你……”
深情的歌声,浪漫的爵士乐,凄婉绝伦、丝丝入扣地铨释着弗朗西斯卡和罗伯特的爱情,令人伤感,令人遐想。

激情的火焰会熄灭吗?思念的泉水会枯竭吗?当记忆在平凡的日子中发酵成一杯纯香醉人的醇酒,在岁月的回眸中风干成剔透玲珑的泪珠的时候,我明白了,千百年来,有一种超越时空的爱,有一种永不改移的情,名字就叫做思念。

新问题

• 历史总积分:685
1楼
此片原有渲染婚外情美好的嫌毅。。。。。。
不值得推崇!

星星上海

• 历史总积分:654
2楼
此片只是说明了一段真挚的爱情,虽然时间已逝,可那份感情是永远抹不去的.

Jena

• 历史总积分:2165
3楼

有为

• 历史总积分:66
4楼
搂主的工作压力看来不大,我在当初很闲的时候也写类似的文艺类的文章......

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师