首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

讨论AutoCAD(&Electrical)问题专贴 点击:8631 | 回复:72

曹大平

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2337
楼主
[size=4][color=blue]如果大家有任何关于AutoCAD或者AutoCAD Electrical的问题到这个帖子里进行讨论,大家共同提高CAD绘图的水平。但凡我所知道的,我会尽力给大家解释清楚!![/color][/size]

曹大平

1楼
to 吴刚: 曹工,不好意思,请教个很初级的问题,要怎么样直观的把握所绘图形在实际纸张上的大小?比如A4的规格,是420*297,那么我要画150的直线,该怎么样确定正好是150呢?有什么捷径吗?最好不要命令行的办法。谢谢啦。 =============================== 如果是画电气图,则没有必要按1:1绘制,因为导线可长可短。 如果是画直线,则按以下方式:在命令行直接输入长度。

虚拟的结局

• 历史总积分:678
2楼
楼主,我想问一下,你的CAD绘图软件是哪里下载的,能告放我一下吗???我很想学这个软件,可是没有找到可以用的,就算是下载了的也不能用,谢了,多指点。。。。

曹大平

3楼
认真再认真: 各位大哥,我真的刚学这玩意,发现里面边电阻的符号都没有,你们知道这符号在哪里吗?有谁能赐教吗,谢谢 -------------------------------------------------------------------------------------------- ACE2006里边不但没有电阻,常用的电容也没有,需要自己创建。但是黑盒子编译器创建符号比较麻烦。我看了2007版的说明书,创建新符号功能将大大提高。可能不用多久,就会有中文版的2007出来了!

haifong

• 历史总积分:0
4楼
不用什么AutoCAD电气版了,这东西太耗内存了,单位的电脑都是配置低的,用不了,也不好学好,现在我用PCschematic中文版,从5.0到8.0的版本我都有,才几十M的东西,比AutoCAD电气版好用多了。

曹大平

5楼
对不起,本帖只讨论AutoCAD或者AutoCAD Electrical的技术问题,不讨论软件本身好还是不好!其它电气软件请另外开帖!

chh

• 年度积分:3
  • 历史总积分:500
6楼
求教:为什么我在用2006电器版时画好3相导线后插入元件,元件的大小总和线配不起来,元件要么大,要么小.还有,我家没有打印机,单位的电脑没装CAD,有什么办法在家画好在单位的打印机上打?
谢谢!!

ste

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7047
7楼
请教楼主,我刚开始用AutoCAD electrical2006.可当画断路器或接触器符号在水平方向时,开关方向总是向上的,而我们以前一直都是向下的,不知道如何更改.或者是不是这么画才是标准的,我以前是错的?这是autoCAD electrical画的
,这是以前的
,谢谢!

ste

8楼
不好意思,图片不知为何贴不上去?

ste

9楼

吴刚

• 历史总积分:888
10楼

非常感谢曹工的讲解!

曹大平

11楼
to 曹: 引用   加为好友   发送留言   2006-6-7 22:31:00 求教:为什么我在用2006电器版时画好3相导线后插入元件,元件的大小总和线配不起来,元件要么大,要么小.还有,我家没有打印机,单位的电脑没装CAD,有什么办法在家画好在单位的打印机上打? 谢谢!! ------------------------------------------------------------------- 1.不知道你是否修改过三相线的间距,如果修改过,可能会出现你所说的问题; 2.有两种方法: a.可以在CAD中选中所有内容,点击主工具栏或“编辑”菜单中的“复制”(注意不是“复制到”命令),然后新建一个Word文件,粘贴,调整好图的大小,保存好后就可以在没有装CAD的机器上打印。 b.如果你的单位安装了PDF阅读软件,那么你可以在家装一个叫PDF factory的软件,可以将CAD转换成PDF文件,然后打印。

曹大平

12楼
to ste: 国标采用了“等效IEC标准”,所以两种都是对的。

赵国华

• 历史总积分:79
13楼
我用的是2004版CAD,是否有电子版?那里能免费下载

haifong

• 历史总积分:0
14楼
请问PCschematic里如何自定义字体?谢谢楼主!
PCschematic里印出来的图纸字体不象工程字。

曹大平

15楼
 赵国华:  引用   加为好友   发送留言   2006-6-8 20:24:00 
    我用的是2004版CAD,是否有电子版?那里能免费下载 

--------------------------------------------------------------------
电子版的手册么?Autocad electrical的2004在国内推出的第一个版本,用的人少,功能也不强,没有看到过手册!一直以来,ACE手册和教材都没有,官方教材用处不大,所以大家在一起讨论,共同学习。

周公

• 历史总积分:6446
16楼
北航海尔的 CAXA 电子图板画机械图也不错。
电子图最好用专用软件如 PROTEL 系列等去画方便。

ste

17楼
多谢曹工回答的这么好,这样看来两者的确都对,但我习惯了以前的画法,不知道能不能改?

曹大平

18楼
直接插入元件就行了,为什么一定要去修改成原来的样子呢!

N95

• 历史总积分:290
19楼
哪位朋友能不能给个电子版CAD的下载地址呢??
非常感谢!!!!!!

拿云

• 历史总积分:19
20楼
曹工:
你好!我用的是Autocad electrical2006版,能提供一点相关的学习资料吗?怎么样才能保证插入的元件大小一致?
fengfujing@126.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页