求助:s7-300MMC卡问题 点击:1606 | 回复:10

spirte

• 求助:0帖
  • 年度积分:103
  • 历史总积分:4646
楼主
  我前几天不小心把MMC卡插到读卡器里面给格式化掉了 结果再插到S7-300里面以后就出问题了 CPU一直报错 而且PC-PLC也连接不上 换上另外一张以后就可以了 没有什么问题 请问各位大虾要怎么把格掉的那张卡再恢复过来呀 

• 年度积分:0
  • 历史总积分:1483
1楼
你只能找编程器再格式化,再传一遍

spirte

• 年度积分:103
  • 历史总积分:4646
2楼
我没有编程器呀 我一直都是用PC机的呀

happyoicq

• 历史总积分:3120
3楼
??
那还有别的方法吗?>

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
4楼
两种方法:
1 如果你以前做过卡的镜像,那么恢复一下,如果没有,那么只能按第二种方法。
2 使用PG编程器格式化即可,如果没有 编程器,那么联系一下西门子客服。

S7-300

• 历史总积分:60
5楼
有一个简单的办法,就是找一个同样型号的MMC卡(买一个也不贵,以后还能用),在读卡器上读出镜像,再把这个镜像文件写入损坏的MMC卡中就可以了。要注意的是:把MMC卡插到读卡器,联上电脑时,操作系统会提示:是否进行格式化,[color=#FF0000]这时一定要选择NO![/color]

gongkongedit

• 历史总积分:622
6楼
请问DataBlock,用什么软件从读卡器上读出和写入镜像?我用ghost试过,但找不到读卡器。

netsh

• 历史总积分:1
7楼
请问DataBlock,用什么软件从读卡器上读出和写入镜像?我用ghost试过,但找不到读卡器。
请给我发邮件:netsh@tom.com

siemens A&D

• 历史总积分:21
8楼
没有办法了,你浪费了很多钱。记住,西门子的MMC卡千万别用读卡器去读取,如果你用了,它就变成了普通卡了

足不出户

• 求助:1帖
  • 年度积分:293
  • 历史总积分:5205
9楼
记住啦!

寒星1

• 历史总积分:6
10楼
请问:用PG怎么格式化;是PG有专用插口吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师